ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

26. Время перемен.

Настройки текста
      Кирилл Евгеньевич успел уже обежать всю школу и никак не мог найти своего сына. Друзья не видели Митю, а его телефон молчал, будучи отключенным. Мужчина уже был готов отправится в лес и, натягивая куртку, направлялся к выходу из школы, когда дверь открылась.       Воронцов облегченно выдохнул, увидев на руках Веры спящего мальчика. Математик подскочил к возлюбленной, но Назарова приложила палец к губам, прося отца ребенка быть потише.       Историк опустила Митю на кровать и отошла, позволяя Кириллу укрыть мальчика одеялом. Вера посмотрела на Воронцова и, заметив его устало-взволнованный взгляд, кивнула в сторону двери, приглашая выйти. Ни Вере, ни Кириллу не хотелось встречаться с детьми или коллегами, поэтому они отправились в библиотеку, была пятница и наткнуться на готовящихся к урокам школьников было не возможно. Назарова опустилась на диван, жестом приглашая мужчину сесть рядом. - Я знаю, что случилось. Прими мои соболезнования. - Вера ласково сжала ладонь математика. - Мне Митя рассказал. - Спасибо. - накрыв руку возлюбленной своей, Кирилл грустно улыбнулся. - Я говорил со своим другом, не зная, как сказать обо всем сыну. Видимо, в этот момент Митя все и услышал. Я пытался его найти, но в школе его нигде не было. - Он врезался в меня в лесу, когда бежал, не разбирая дороги. - Вера запустила руку в волосы и вздохнула. - Оказывается, у нас много общего с твоим сыном. Нам обоим жизнь оставила лишь одного родителя. - Что мне делать, Вера? - таким серьезным Кирилл еще ни разу перед Назаровой не был. - У меня уже не было чувство к жене, но я никогда не хотел такого конца. Я чувствую вину перед Митей, я увез его от мамы, и теперь он никогда больше ее не увидит. - Милый, ты не виноват. - историк дотронулась до плеча Воронцова. - Твоя жена погибла не из-за тебя. Ее мог сбить автомобиль, что-то бы упало с крыши, случилось бы еще много вещей, понимаешь. Не вини себя, хотя, Митя может делать обратное. Я часто обвиняла папу, пока не смирилась. - Спасибо. Вер, ты поможешь мне? - Кирилл был растерян и умоляюще смотрел на шпионку. - Ты нужна нам с сыном. Вместо ответа Вера лишь нежно улыбнулась и заключила Воронцова в свои объятия, крепко прижав к себе и гладя по волосам.       Ольга пересматривала свою одежду, обдумывая покупку пары новых платьев, когда раздался стук в дверь. На пороге стояла растерянная и какая-то смущённая Тамара, пропустив подругу в комнату, Арбенина заперла дверь спальни и выжидающе посмотрела на брюнетку.       Славина подошла к стопке блузок и подцепила одну из них. - Хм, а не эту ли вещицу ты облила вином на пикнике? - Не, это новая. Ту пришлось выбросить. - Оля улыбнулась и подойдя ближе, опустилась на пушистый ковер на полу. - Мне кажется, что ты хотела что-то сказать? - Да, ты права. Я долго обдумывала все, что ты мне говорила. - доктор поймала взгляд химика. - Я согласна принять твое предложение. - Я очень рада, милая. - Ольга хотела что-то еще добавить, но была остановлена Славиной. - Только я прошу об одном. Оля, мой сын будет в безопасности? - глаза Тамары горели яростным огнем, она неотрывно смотрела коллегу, дожидаясь пока химик кивнет. - Это точно? - Не волнуйся, милая. Все хорошо будет. - встав и приобняв подругу, Арбенина набрала и отправила кому-то сообщение. - Виктор знает, что у меня есть сын. - вдруг проговорила Славина, разглядывая стоящую на столике фотографию Ольги с ее матерью. - Он хочет познакомиться с Даней. - Так это же здорово! - Арбенина улыбнулась и, заметив сомнение во взгляде Тамары, нахмурилась. - Том, это логично для развития ваших отношений. Ты же не планировала всю жизнь скрывать от Виктора сына? Да, и Дане нужно мужское внимание, чтобы обсуждать всякие мальчишечьи штуки. - Наверное, ты права. Прости, что гружу тебя своими проблемами. - Тамара обняла подругу в ответ, вызывая на лице Ольги улыбку. - Я рада, что мы вновь работаем вместе, без тебя было ужасно. - Мне тоже тебя не хватало, Том. - химик поднялась на ноги и потянула брюнетку за собой. - Чувствую, вещами мне не заняться, поэтому пошли на кухню, я чая хочу.       Утром субботы Арбенина взяла в прокат автомобиль, она скучала по своей машине, оставшейся в прошлой жизни, как и многие другие вещи. Женщина чувствовала себя счастливой, держа руки на руле и глядя на бегущую навстречу дорогу.       С улыбкой на лице, Ольга подъехала к лесному домику, где Славина прятала своего сына. Забрав с соседнего сидения пакет с продуктами, Оля поспешила в избушку, Лиля и Даня встретили учительницу восторженными возгласами. Химик протянула сыну подруги купленную только что книгу, мальчик с довольным видом принялся листать подарок. Баба Нина отобрала пакет у гостьи и отправилась готовить травяной чай, оставив женщин беседовать в комнате.       Поставив на стол свою пустую чашку, Оля перевела взгляд на Лилю, девочка о чем-то горячо спорила с Данилой. - Лиля, я должна тебе кое-что сказать... - Ольга увидела, как нахмурилась Скворцова. - Ты должна поехать со мной, тебе пора возвращаться в школу. - Почему, Ольга Александровна? Я не хотела бы оставлять Даню. - Лилия разом погрустнела, она успела привыкнуть к мальчику, деревенскому дому и доброй старушке. - Тетя Оля, можно Лиля останется тут? У меня кроме нее нет друзей. Мам, пусть останется Лиля! - Данила переводил взгляд с Арбениной на мать и обратно, но никто из женщин не дал положительного ответа. - Дань, мне жалко разлучать вас, но Лиле нужно учиться. Ее долгое отсутствие не понравится учителям. - Арбенина ободряюще улыбнулась притихшим детям. - Я обещаю, что мы будем часто приезжать в гости.       Оля посмотрела на сидящую на заднем сидении девочку и покачала головой, Лилия не говорила с ней, погруженная в свои мысли. Учительница не стала тревожить Скворцову, позволяя ей привыкнуть к новым событиям. Ольга знала, что в это самое время Тамара объясняет Дане, что им необходимо переехать, а позже к ним присоединится Виктор Поляков.       Когда Оля появилась у Павла, чтобы забрать Дениса в школу, мальчик чуть не сшиб с ног женщину. - Ольга Александровна! Лиля! - Захаров был счастлив, видя живыми и здоровыми подругу и учительницу. - Оля! - Паша поспешил заключить в свои объятия коллегу и подмигнул стоящей около нее девочке. - Ты жива! Конечно, я получил твое сообщение, но жутко рад увидеть тебя лично. - Ден, ты едешь с нами. Пора вернуться в школу, твоя бабушка уже заждалась. - Ольга улыбнулась, видя недовольный вид подростка, которому явно нравилось чувствовать себя шпионом. - Павел Петрович! Не хочу я никуда уезжать. - Денис посмотрел на бывшего физрука, надеясь, что мужчина повлияет на Арбенину и позволит Денису остаться. - Денис, ты не можешь оставаться здесь вечно. - Паша положил руку на плечо Захарова. - Но если тебе так хочется мне помочь, то я даю тебе задание. Итак, Денис, твоя задача теперь охранять в школе Лилю и Ольгу Александровну. Ты понял? Умница.       Ольга стояла с рюкзаком Дениса в руках и была готова отправляться в школу, бурча себе под нос, Захаров уселся в машину, Лиля, попрощавшись с Лобановым, села рядом. Машина тронулась в путь, оставляя в лесу смотрящего в даль Павла. Поборов дикое желание вернуться в "Логос", мужчина тяжело вздохнул и вернулся к прерванным делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.