ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

34. Минуты спокойствия.

Настройки текста
      Открыв глаза, Вера с наслаждением потянулась и посмотрела на залитую солнцем спальню. Женщина давно мечтала о таком вот пробуждение, без будильника и спешки, и чувствовала себя полностью отдохнувшей.       Полежав еще пару минут, Вера нехотя поднялась с постели и, вооружившись халатом и полотенцем, отправилась в душ. Сняв пижаму и скинув ее на пуфик, историк включила воду и подставила под теплые струи лицо, наслаждаясь прикосновением капель к коже.       Кирилл толкнул дверь в комнату Назаровой и улыбнулся, поняв, что она не заперта. В руках мужчина держал поднос с завтраком на двоих, ибо его любимая успешно проспала утренний прием пищи. Когда математик зашел в комнату, он услышал шум в ванной комнате и голос Веры, что что-то напевала под аккомпанемент воды. Поставив поднос на стол, Кирилл решил подшутить над Верой и зашел в ванную.       Смывая шампунь, Назарова почувствовала стойкое ощущение, что за ней кто-то следит. Она резко обернулась, сжимая в руке бритву, поняв, что это Кирилл, шпионка Князя облегченно выдохнула и опустила свое "оружие". Воронцов замер на пороге, глядя на обнаженную женщину, по телу которой, скатываясь с волос, бежали капли воды. Кирилл сам не заметил, как оказался рядом с Верой, страстно ее целуя.       Тема крепко обнимал Вику, пока Тамара уговаривала сына не грустить и заверяла, что вернется очень скоро. - Вик, а тебе обязательно уезжать? - грустно проговорил Калинин, сильнее прижимая девушку к себе. - К сожалению, радуйся, что я смогла вырваться на эти пару дней, - пожала плечами Виктория, сжимая руку парня в своих. - Я буду скучать.       Артем грустно улыбнулся и поцеловал Кузнецову в щеку, после поцелуя они смогли многое переосмыслить и о многом поговорить. Молодой человек смог, собрав все мысли в кучу, честно признаться бывшей однокласснице в своих чувствах, а Вика поняла, что в ее сердце есть не только безответные чувства к Максиму Морозову.       Обняв на прощание Ольгу, Славина направилась к машине и грустно посмотрела на влюбленную парочку. - Вик, нам пора, - тихо проговорила женщина, чувствуя вину за нарушенную идиллию. - Иначе в школе мы будем в полночь. - Иду, Тамара Алексеевна, - кивнула Вика, она сделала пару шагов к автомобилю врача, но обернулась и вновь обняла Артема. - Я напишу тебе. - Мы поехали, - брюнетка помахала на прощание Ольге и Теме и мягко подтолкнула Вику к двери. - Артем, позаботься о Даниле.       Виктория Кузнецова ходила между стеллажами, выбирая себе книгу для вечернего чтения. Ее соседки по комнате каждый вечер старательно убегали к своим парням, а Вике приходилось коротать время за играми в карты с Ромой, но последние несколько дней каникул компанию Павленко составлял учебник по физике.       Заметив нужную книгу, Вика потянулась за томиком, но от ее действий пара книг свалилась с противоположной стороны стеллажа, и тут же раздался чей-то испуганно-недовольный вскрик. - Ой, - прижав книгу к груди, девушка обошла стеллаж и увидела Лилию Скворцову, потирающую голову. - Лиль, прости! - Ты чего дерешься?! - с усмешкой спросила девочка. - Больно... - Я не специально, они сами, - Виктория опустилась на диванчик рядом с Лилией. - А ты что читаешь?       Скворцова задумчиво погладила небольшую книгу по обложке и протянула Вике. - Что это? - отложив своего Шекспира в сторону, Кузнецова посмотрела на лилину. - Заметки графа Щербатова? - Ага, случайно нашла, - проговорила девочка и вдруг улыбнулась чуть лукаво. - Его жену звали Лиля, представляешь? Он очень ее любил и совершал такие поступки... А Денис все говорит, что это глупости... - Он еще не вырос просто... - не глядя на Скворцову, машинально проговорила Вика, она уже практически не слушала девочку. Взгляд Виктории уцепил из текста описание загадочной болезни графини, что причиняла немало страданий Щербатову. Симптомы были очень знакомы лучшей ученице "Логоса". - Лиля, можно я заберу на время книгу? Я сразу же ее верну тебе, как кое-что уточню...       Идя по коридору, Поляков заметил стоящую у окна Елену. Мужчина улыбнулся, увидев в руках завуча книгу сказок, он убрал в карман телефон и подошел ближе. - О чем задумалась? - Виктор дотронулся до плеча блондинки и посмотрел в окно, на улице, не обращая внимания на сумерки, оставшиеся в школе старшеклассники шумно играли в волейбол.       Женщина ответила не сразу, некоторое время она просто молчала, глядя на темное уже небо и залитый светом фонарей двор школы. - Вить, а мы тоже стали бы такими? - тихо проговорила Лена, поправляя выбившийся из хвостика локон. - Это какими? - литератор не совсем понял свою коллегу и удивленно посмотрел на нее. - Что ты имеешь ввиду, Лена? - Родителями, что бросили своих детей, - Крылова не отводила взгляда от окна. - Посмотри, хотя они и учатся в одной из лучших школ, но это такие несчастные покинутые дети. Если бы наши малыши родились, составили бы они компанию ученикам "Логоса"? - За себя я сказать не могу, - нахмурившись, проговорил Поляков, - но я уверен, ты была бы прекрасной мамой. Алиса и Надя рассказывали мне, какие замечательные сказки ты им читаешь. А с чего такие мысли, Леночка? - Не знаю, наверное, последнее время я стала больше контактировать с детьми и лучше их понимать, - Елена перевела грустный взгляд на директора. - Я помню, что ты хотел открыть лучшую в мире школу... Только она, почему-то, стала местом ссылки для мешающих родителям детей. - Ну, Москва не сразу строилась... Мы постараемся, чтобы сделать "Логос" еще лучше! - Виктор чуть улыбнулся и крепко обнял Крылову. - Эй, ты чего? Все будет замечательно.       Лена доверчиво прижалась к бывшему мужу и устроила голову у него на плече, теперь, когда первые эмоции после развода и ссор улеглись, Елена наслаждалась уютом и спокойствием общества Полякова. Произошедшие за последнее время события здорово повлияли на характер женщины, Крылова стала ценить теплые дружеские отношения и сама старалась платить тем же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.