ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

35. Привет от графа.

Настройки текста
      Счастливое время каникул закончилось, и теперь учителям и школьникам приходилось собирать силы для работы в новой четверти. Первый учебный день не был учебным, как таковым, он тратился, обычно, на прибытие опоздавших, педсоветы и устаканивание расписание.       Сегодняшний день исключением не был, после завтрака все преподаватели собрались в учительской и теперь обсуждали между собой прошедшие выходные. Через пару минут в кабинет вошла Крылова в сопровождении двух незнакомых женщин, они, не сговариваясь, заняли диван у шкафа с журналами, а сама Лена проследовала к своему месту за столом.       Елена какое-то время вчитывалась в свои записи в ежедневнике, после перевела взгляд на коллег. - Рада, что все вернулись в целости и сохранности, - проговорила блондинка, чем вызвала ухмылку Уварова, да и остальные учителя улыбнулись. - Начнем с того, что в нашем коллективе пополнение. Рада представить вам Токареву Яну Николаевну, она заменит Константина Викторовича, и Полину Александровну Мальцеву - педагога по танцем. Мы решили, что необходимо разнообразить культурное образование наших учеников.       Обе новоприбывшие встали, приветствуемые аплодисментами, Яна, скупо улыбнувшись, поспешила усесться обратно, а Мальцева чуть смущенно переводила взгляд с одного присутствующего на другого и отвернулась, встретившись глазами с Вадимом. Молодая женщина в раз почувствовала себя неуютно, она опустилась на диван, мысленно моля Крылову скорее закончить совещание. - Ольга Александровна, думаю, Вам придется взять классное руководство у семиклашек. И я передвину на другой день Ваш факультатив, пока не знаю на какой, - Лена перевернула страничку блокнота. - Кирилл Евгеньевич, Вам с Виктором Николаевичем я поставлю дополнительные часы для подготовки к экзаменам. И еще, я жду от всех ваши планы уроков. Ладно, остальное решим по ходу дела...       После педсовета вернувшийся из города Поляков собрал в библиотеке всех жителей "Логоса", чтобы поприветствовать, пожелать удачи и представить новых преподавателей. Девочек очень обрадовало сообщение о новом предмете, а вот парней перспектива учиться танцевать не слишком-то обрадовала.       В столовой было многолюдно и шумно, ребята рассказывали друг другу последние новости из своей жизни, делились впечатлениями о каникулах и совершенных в это время поездках. Впрочем, учителя занимались примерно тем же.       Ольга с улыбкой на лице наблюдала за попытками Токаревой извиниться перед Вадимом, новая учительница оказалась на редкость неуклюжей. Вот и сейчас она умудрилась облить физрука томатным соком. Видя сконфуженное лицо Яны Николаевны, Арбенина не сдержалась и засмеялась в голос. - Что смешного, Оля? - критически осмотрел свою форму с ярким пятном на груди. - Блин, в чем мне теперь ходить?! - Господи, почему мужчины делают из мухи слона? - картинно закатив глаза, спросила химик. - Это все прекрасно можно отстирать... Отдай мне толстовку, мы с Машей справимся. - Это вы о чем? - Воронцов поставил на столик тарелку с пирожками, один из которых тут же утащила Ольга. - Хей, это мое!       Вера тоже присоединилась к похищению выпечки, за что получила укоризненный взгляд Кирилла. Яна, вернувшись за стол, некоторое время пила сок и незаметно наблюдала за своими новыми коллегами, женщина пыталась понять кто есть кто, оценить положение каждого в коллективе.       Вика вошла в комнату парней, застав тех за отдыхом и развлечениями. Андрей читал книгу, сидя за столом, а Рома и Максим играли в карты на желания. - А где девчонки? - Кузнецова опустилась на кровать Максима и поправила поехавшие от ее движений книги. - Юля в душе потеряла сережку, Даша вызвалась ей помочь, - сообщил Авдеев о местонахождении подруг. - А что это у тебя? Вик, только не говори, что ты что-то учишь. Мы только вернулись с каникул! - Бездельники...-беззлобно проворчала Виктория и стала листать принесенную с собой книгу в поисках нужной страницы. - Нет, это не уроки. Ребят, взгляните на это...       Нехотя Морозов и Павленко оставили свою игру и подошли к девушке, Андрей тоже подъехал ближе на своем стуле. - Чё за фигня? - Макс поднял удивленный взгляд на Вику. - Ты где это отрыла? - Историю учить надо...А если серьезно, это дневники графа Щербатова, - терпеливо объяснила брюнетка. - Нашего графа? Ну, в смысле, того, что построил "Логос"? - задумчиво произнес Рома, получив в ответ кивок от Виктории. - Это что же получается, вирус изобрели не немцы? - Андрей в который раз вчитывался в описание болезни графини. - Такое вообще возможно? - Думаю, да. Твой дед вполне мог где-то обнаружить возбудителя этой болезни и начать разработки, - пожала плечами Вика. - Кстати, где-то есть вторая часть дневников... Граф любил путешествовать и дружил со многими учеными, возможно, там будет ответ, как его жена заразилась... - Вот только она умерла... - протянул Павленко. - Ты такой оптимист! - Максим взял подушку и, выждав момент, ударил ею Рому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.