ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

36. У каждого есть тайны.

Настройки текста
      Яна, расположившись в кабинете Крыловой, сидела за столом и внимательно рассматривала разложенные перед собой листы с записями. У нового биолога, как и у многих в школе, была своя тайна, которую она тщательно оберегала. С момента появления Токаревой в "Логосе", женщина пристально наблюдала за своими коллегами, отражая результаты своих наблюдений в заметках.       Предварительно постучав, в кабинет вошла Елена. Конечно, это было довольно странно - стучать в дверь собственного кабинета, но таков был уговор Лены и Яны Николаевны. - Что Вы можете сказать? - Крылова опустилась на стул напротив и внимательно посмотрела на Яну. - Конкретно Вам ничего, - покачала головой биолог и вновь разложила бумаги на столе. - Но я обнаружила интересные моменты. Оказывается, наш физрук имеет ученую степень по биологии... - Ну, да, после травмы Вадим решил реализовать другой свой талант, - Елена на мгновение задумалась, вспоминая прошедшие события. - Они с Антоном посещали кружок Константина Викторовича. Кстати, Полина тоже туда ходила. - Учительница танцев? А что это был за кружок? - задавая вопросы, Яна делала заметки и просматривала уже написанное, чтобы сориентироваться. Кроме Уварова и Мальцевой, внимание Токаревой привлекли Ольга, Кирилл и Тамара Славина. Опытным взглядом Яна заметила определенные нестыковки в биографии данных сотрудников. - Именно. Это было детище Войтевича, там он готовил талантливых детей к различным конкурсам и олимпиадам, - Крылова улыбнулась воспоминаниям о былых днях. - Яна Николаевна, Ваше расследование,конечно, важно, но помните, что Вы в этой школе только благодаря мне. Поэтому настоятельно прошу Вас не забывать о нашем уговоре!       Надя Авдеева чуть испуганно оглядывалась по сторонам, девочка не боялась врачей, но всякий раз испытывала волнение. Когда Анна Михайловна попросила ее зайти к Тамаре, Надежда удивилась и, заручившись поддержкой Алисы, отправилась к доктору. - Надя, скажи, ты не боишься крови? - ласково спросила Тамара, опускаясь на корточки перед ученицей. - Нет, наверное, - пожала плечами Надюшка, она не знала ответа на этот вопрос. Раньше сказала бы, что боится, а вот сейчас... - Хорошо, тогда я возьму у тебя немного, - Авдеева кивнула и протянула руку, Тамара улыбнулась. - Ты умница и очень смелая. - Как Андрюша? Он тоже очень смелый, - изрекла Надежда и,поморщившись, отвернулась, когда Славина ввела в руку иглу. - А еще красивый!       Закончив забор крови, Тамара погладила Надю по голове и протянула девочке шоколадку. Сама того не зная, девочка могла спасти множество жизней, проводив Авдееву, врач убрала пробирки с кровью в специальный контейнер и достала из стола карточку Нади. - Зачем тебе кровь Надюшки? - Поляков стоял, прислонившись к дверному косяку, и внимательно смотрел на брюнетку. - Я встретил девочек в коридоре. - В больнице сказали, что у них испортился образец ее крови, нужно было сделать перезабор, - довольно громко пояснила Славина, она заметила проходящего мимо Вадима.       Дождавшись, пока Уваров выйдет на улицу, где у него были занятия, Тамара втянула Виктора в кабинет и заперла в дверь. - Вить, ты мне веришь? - женщина посмотрела в глаза литератора, стараясь уловить каждую его эмоцию. - Я не причиню вреда Наде, клянусь. - Верю, - Виктор дотронулся до лица Тамары. - Я хочу понять, что происходит. Или мне не доверяешь ты? Том? - Я очень хотела бы тебе все рассказать, но не могу. Пока не могу, - устало вздохнув, Славина обняла мужчину, прижимаясь к его груди. - Могу лишь сказать, что кровь твоей племянницы может решить все наши проблемы. Надеюсь... - А как там... Нина Борисовна? - Виктор чуть не проговорился, но вовремя смог остановиться. - Неплохо, хозяйничает в новом доме, - улыбнулась Славина, вспоминая вкуснейшую выпечку Исаевой. - Вот если у меня все получится, скоро сможешь ее увидеть. - Что бы я без тебя делал? - улыбнулся Поляков и страстно поцеловал брюнетку.       Володя и еще несколько поваров хлопотали на кухне, делая заготовки на следующее день. - Так, вот это нарежь и поставь в холодильник. О, спасибо, - Соколов переставил ящик с фруктами и улыбнулся вошедшей на кухню Оле. - Привет, колдунья. Сейчас чай сделаю.       Поставив перед химиком чашку с ароматным напитком и вазочку с конфетами, мужчина нахмурился, заметив выражение лица своей гостьи. Арбенина явно была чем-то расстроена, а еще она была зла. - Так, ребята, на сегодня все. Всем спокойной ночи, - выпроводив остальных поваров, Володя уселся на стул и внимательно взглянул на Ольгу Александровну. - В чем дело? - Секунду, - Арбенина сделала несколько глотков чая, успокаиваясь и собираясь с мыслями. - Володь, я не могу так больше! - Как "так"? - мужчина искренне не понимал о чем говорит Оля. - Что случилось? - Я слышала разговор Елены с Ольшанской, - химик опустила взгляд, а Володя вздохнул, он понял что разозлило и расстроило учительницу. - Я думаю, она должна знать... - Как ты себе это представляешь?! - Соколов поднялся на ноги и отошел к раковине. - Оля, ты серьезно? Рассказать Елене про Крылова значит рассказать про немцев, Князя, про всю нашу работу, про, прости, твоего отца. Ты сможешь объяснить Лене, почему ее отец убил твоего, а я застрелил Крылова? - Нет, -выдохнула Оля, опустив голову на руки. - Ты прав, конечно. Не знаю, что на меня нашло. - О, кажется, тут надо что-то покрепче, - покачал головой повар, направляясь в кладовую. Вернулся Володя оттуда с бутылкой вина в руках, сей напиток он поставил на стол перед Арбениной.       Яна Токарева намеревалась немного почитать перед сном и хотела прихватить с кухни немного печенья и питьевой йогурт с собой в комнату. Приоткрыв дверь в царство поваров, женщина застыла на пороге, ибо услышала она весьма любопытный разговор.       Когда разговор между Володей и Ольгой перешел на менее интересные темы, Яна развернулась, решив посетить кухню позже, и достала телефон. - Привет, это я. Не разбудила? - удостоверившись, что ее никто не слышит, тихо проговорила Токарева. - Впрочем, не важно. Слушай, мне нужна твоя помощь. Найди все, что сможешь на Владимира Соколова и Ольгу Арбенину. С меня причитается.       Закончив беседу по телефону, Яна поспешила в спальню, у нее будет о чем подумать этой ночью. Оказывается даже смешливый и приветливый повар не так прост, а школа просто кладезь тайн и опасностей. Дело начинало принимать новый, очень интересный оборот, Яне было ясно, что все сотрудники "Логоса" связаны друг с другом странными, порой очень мрачными связями, составляющими настоящую паутину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.