ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

38. У нас есть надежда.

Настройки текста
      Вика взяла в руки чашку и, поднеся ее ко рту, с огорчением осознала, что чай закончился. Девушка уже пятый час пыталась разобраться в содержимом дневника Риттера Вульфа, Кузнецова знала немецкий довольно хорошо, но в тексте было слишком много специфических терминов.       С этим дневником вообще была странная история, призрак Ингрид целую неделю донимал Юлю игрой в необычные классики. Позже ребята поняли, что рисовала девочка не поле для игры, а план школы. Сверив его с реальным планом эвакуации, юные сыщики нашли замурованную комнату, где и обнаружили сей дневник.       В библиотеку вошли Максим и Андрей, молодые люди уселись по обе стороны от Виктории. - Как успехи? - Морозов поддел пальцем страницу дневника. - Микроскопические, - вздохнула девушка и потерла глаза. - Тут про эксперименты, про какую-то операцию. Еще что-то про эмбрионы... - Да, ничего не понятно, - протянул Андрей, читая через викину руку переведенный текст. - Вик, я возьму это с собой? Кажется, я знаю, кто может нам помочь с переводом.       Провожаемый удивленными взглядами Авдеев покинул помещение, у него возникла идея обратиться к Анне. Конечно, их отношения с Ольшанской сейчас были несколько напряженными, но молодой человек был уверен, что учительница окажет ему с друзьями посильную помощь. Анна сама страдала от деятельности "Ингрид" не меньше, чем Андрей с ребятами.       Вика же с Максимом поспешили к оставшимся в комнате девушек Юле и Даше с Ромой. После обнаружения дневника на Самойлову обрушилась новая напасть, блондинку постоянно знобило, даже когда все остальные умирали от жары. Инга Колчина продолжала являться Юле и постоянно твердила, что ей холодно. Самойлова не понимала, что это значит, у девушки уже кружилась голова от попыток понять призрачную "подругу".       Тамара капнула немного разработанной вакцины на предметное стекло, добавила пару капель крови зараженного и поместила образец под микроскоп. В это самое время Оксана взяла в руки пробирку и направилась к одному из спасенных из школьного подземелья людей, набрав лекарство, она сделала инъекцию.       Мужчина никак не отреагировал на манипуляции молодого лаборанта, девушка взглянула на настенные часы, засекая время. Славина, не отрывая взгляда от окуляра, забыла, что умеет дышать. Внимательно просматривая микропрепарат, она старалась отметить малейшие изменения в крови больного.       Выждав необходимое, Оксана взяла со стола тестер и уколола палец испытуемого. С замиранием сердца, лаборант смотрела, как загорается зеленый индикатор. - Отрицательный, - прошептала Оксана и перевела недоверчивый взгляд на Славину. -Отрицательный! - Не может быть, - Тамара отвернулась от микроскопа и посмотрела на помощницу, результат ее исследований тоже был обнадеживающим. - Господи, неужели у нас получилось?       Некоторое время врач сидела на стуле, глядя в одну точку, женщина не замечала бегущих по щекам слез. Тамара просто не могла поверить, что все их мучительные попытки создать вакцину, наконец, увенчались успехом. Теперь у Князева будет свой запас лекарства, с этого момента мужчина мог потягаться с Колчиным.       Взяв шесть пробирок из штатива, Тамара поспешила в особняк Бориса Константиновича. Не до конца еще успокоившись, брюнетка представляла, как будет радоваться Ирина новости о скором выздоровлении сына.       Лиля порывисто обняла отца и помчалась в комнату за ветровкой и рюкзаком. Скворцов приехал лишь на несколько дней и хотел провести хотя бы один с дочерью, потом мужчину ожидала новая экспедиция.       Пока Лилия собиралась в своей спальне, Юрий Викторович расхаживал по холлу школы, разглядывая картины на стенах. Мимо мужчины пробежали Алиса и Надя, увидев девочек, Скворцов замер на месте. - Ира? Исаева... - пробормотал себе под нос Юрий, но его, однако, услышали. - Что? Что Вы сказали? - тихо проговорил Поляков, подходя к Юрию Викторовичу. Сам Виктор разговаривал, стоя у лестницы, с Ольгой об одном из учеников девятого класса, услышав имя и фамилию своей сестры, литератор вздрогнул и прервал беседу. Виктор Николаевич подошел ближе, тоже сделала и Ольга. Она сразу же насторожилась, слишком уж специфической была информация. - Я... Сам не знаю, вырвалось... - Скворцов был очень задумчивым, он тряхнул головой, прогоняя оцепенение. - На мгновение возникло ощущение, что я знаю эту девочку. Точнее знал, когда-то очень давно... - Это Надя Авдеева, может быть, Вы встречались с ней раньше? - тихо проговорила Арбенина, женщина оглянулась по сторонам, радуясь отсутствию в коридоре людей. - Нет, - Юрий отрицательно покачал головой, переводя взгляд на химика, - это было похоже на какую-то временную петлю.       Ольга посмотрела на Полякова, тот заметно волновался. Сама учительница тоже чувствовала непонятное напряжение, словно она постоянно проходила мимо выхода из лабиринта, но не замечала его. - Юрий Викторович, простите меня за такую наглость, - Оля потерла лоб, собираясь с мыслями. - Я сейчас не могу объяснить всего, поскольку сама не совсем понимаю... Можно попросить Вас пройти со мной в медицинский кабинет и сдать немного крови. Знаю, что совершенно Вас запутала... Еще раз прошу прощения, только это очень важно!       Скворцов внимательно посмотрел на Ольгу Александровну, пытаясь понять причины такого странного поведения. Стоящий рядом директор, как отметил Юрий, так же не слишком понимал мотивов Арбениной. Однако, было что-то во взгляде женщины такое, что заставило отца Лили согласно кивнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.