ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

45. Побег и обвал.

Настройки текста
      Наталья сидела на диване, поглаживая лежащую рядом дочь по волосам, и пребывала в легком шоке от рассказов девочки. Надежда с со своей непосредственностью и искренностью говорила о всех школьных приключениях, про своего погибшего друга Гномика, про найденную в туалете девочку Соню, про страшные сны с докторами и лабораторией.       Колчина слушала все это и чувствовала, как, несмотря на солнечную погоду, ей становится ужасно холодно. Она даже представить не могла, что именно пришлось пережить детям в школе. Виктория и Артем благоразумно не рассказывали женщине абсолютно все, понимая, что она будет беспокоится за Андрея и Надю еще больше. Колчина вспоминала свой страх, который постоянно сопровождал ее во время "заключение" в подземелье. Только здесь, в особняке Князева, женщина понемногу пришла в себя, расслабилась и почувствовала себя относительно счастливой. Для полного ощущения счастья не хватало лишь детей рядом.       Содрогнувшись, Наталья сильнее обняла дочь, Надя подняла взгляд, взглянула на маму и, улыбнувшись, поцеловала женщину в щеку.       Анна сидела на полу, прислонившись спиной к креслу Князева и рассказывала. Борис Константинович не перебивал, он крутил в руках ручку и думал, слушая рассказ-исповедь Ольшанской. Желая отомстить Колчину, закрыть эту отвратительную чудовищную организацию, мужчина как-то не задумывался о том, сколько людей по незнанию или от безызходности были впутаны в работу "Ингрид". Теперь же, столкнувшись на своем тяжелом пути с Анной или Тамарой, Князю не хотелось подставлять их под удар. Борис шел на жертвы ради спасения человечества, Ольшанская и Славина ради самых близких и любимых людей. Закончив говорить, Аня не могла больше сдерживать слез, она закрыла лицо руками и разревелась. Князев тяжело вздохнул и протянул молодой женщине стакан воды, а еще он принял решение.       Найденный под завалом человек оказался зараженным и весьма буйным. Было опасно оставлять его с детьми, поэтому Виктор принял решения поместить Куриленко в одно из подвальных помещений. Парень долго и упорно ругался, кричал, что его хотят убить, однако, Павел и Вадим Уваров смогли запихать его в комнату. К нему приходили пару раз за день Мария и Ольга, обязательно в сопровождении кого-нибудь из мужчин.       В подземелье вовсю кипела работа, чтобы не вызвать злобы Морозова и ускорить процесс разбора завалов к мужчинам присоединились и Вера с Еленой. Сейчас была смена Крыловой, она работала с Виктором, Павлом и Володей. Лена бросала недовольные взгляды на повара, принимая очередной булыжник, она поняла действия мужчины,но вот простить не смогла. -Все! Отвезем эту тачку и отдыхать!- устало проговорил Поляков и обернулся​ к Паше - Принеси воды, пожалуйста. -Хорошо поработали...- улыбнулся Соколов, присаживаясь на пол и взглянув на завал. - Слишком быстро сдаетесь! - пробормотала Крылова, она потянулась к камням, чтобы не отставать вот та вот наедине с Володей. -Елена Сергеевна, не стоит, нужно отдохнуть, - попытался остановить блондинку Соколов, но Елена не слушала. Послышался подозрительный шум, и, взглянув вверх, Володя побледнел. -Черт! Лена. В следующее мгновение они оба оказались под завалом.       Ольга шла по коридору со стопкой книг для детей в изоляторе, было необходимо сделать инъекции препарата, облегчающего течение болезни. Внезапно женщина почувствовала, как кто-то резко схватил ее сзади, книги посыпались из рук, Арбенина хотела закричать, но ей зажали рот. - Попалась! А теперь веди меня к лекарству! Не знаю, как вы, а я не хочу подохнуть! - прошипел Оле в ухо Куриленко. Химик попыталась вырваться, но ей тут же больно сжали шею. - У нас нет лекарства...- промычала учитель, стараясь не выдать своего страха. Нападавший убрал руку с ее губ, и Арбенина смогла говорить нормально.- Есть только антидот, и то его выдает Морозов. Отпусти меня и все будет нормально. - Нормально будет, когда ты отведешь меня к этому Морозову! - парень​ сильно встряхнул женщину, отчего та поморщилась. - Заткнись и делай, что я говорю. Иначе, эти маленькие девочки пострадают.       Оля обернулась и увидела стоящих у окна второклассниц, она улыбнулась, насколько это было возможно​, и кивнула. Вместе с Куриленко они вышли на улицу, по тропинке шла Юля Самойлова. Она остановилась и внимательно взглянула на учительницу. - Все в порядке, Ольга Александровна? - девушка нахмурилась, глядя на Куриленко. - Все нормально, Юль. Мы идем к военным за досками, - максимально спокойно проговорила Ольга, чувствуя как слезиться глаза, настолько сильно сжали ей руку. Что-то в лице учительницы совершенно не понравилось проницательной девушке и она резко сменила свой путь, Юля поспешила в школу.       До Куриленко дошло, что блондинка собралась позвать на помощь, он резко толкнул Ольгу, та не удержалась на ногах, сильно ударившись о скамью. Куриленко схватил Юлю и затолкал в стоящую машину, что на его счастье оказалась открытой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.