ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

46. Рация.

Настройки текста
      Открыв глаза, Ольга почувствовала сильную головную боль и не менее сильную жажду. В комнате горела лишь настольная лампа, чему химик была безумно рада, яркий свет лишь усилил бы неприятные ощущения. Слегка поморщившись, Арбенина повернула голову и увидела сидящую в кресле и читающую книгу Дарью. - Даш, что ты тут делаешь? - слабо проговорила Оля и дотронулась до лба, обнаружив на голове бинт. - О, Вы проснулись, - чуть улыбнулась девушка и, отложив книгу, подошла ближе. - Как Вы себя чувствуете? - Голова болит, а так сойдет, - учительница попыталась разглядеть часы, но сумрак в комнате помешал. - А что ты тут делаешь? - А Вы ничего не помните? - проговорила Старкова, женщина отрицательно покачала головой, тогда ученица присела на край кровати и стала рассказывать. - Вас принес Виктор Николаевич, Вы ударились головой о скамью, когда этот чокнутый парень попытался схватить Юлю. Кстати, Вы есть не хотите? - Пить, - Оля нахмурилась, она сосредоточилась на воспоминания, пытаясь воссоздать картину произошедшего. - А что теперь с Куриленко? - Ну....- Даша чуть поколебалась и опустила взгляд. - Его застрелили военные, когда тот попытался сбежать. Этот парень порядком напугал Юлю... Хотя, надо сказать, ему повезло, Макс бы убил его несколько раз... - Это еще почему? - Из-за Юли и из-за Маши, - увидев, как удивленно смотрит на нее учитель, Старкова пояснила. - Куриленко, когда сбежал из своей комнаты, довольно сильно ударил Марию по голове. А еще с нами теперь один из военных - майор Раевский. Куриленко сорвал с него маску во время борьбы, а военные не пустили майора обратно. - Что теперь с Марией? Она в порядке? - Ольге удалось принять сидячее положение, теперь она слушала рассказ Даши, потирая виски. - Да, она отлеживается в своей комнате. Ее нашла Вера Дмитриевна. У нас тут целый лазарет... - тихо проговорила старшеклассница. - Кто-то еще пострадал? Сколько же всего я проспала... - Оля взлохматила волосы и поморщилась. - Даша, принеси обезболивающее, пожалуйста. - Да, в подземелье произошел обвал, там были Елена Сергеевна и Володя, учителя все были там, - Дарья поднялась на ноги и улыбнулась. - Это пока все, что я знаю. Сейчас принесу лекарство.       Анальгетик сделал свое дело, Ольга проспала еще несколько часов и теперь сидела в постели с книгой в руках. Кто-то осторожно постучал в дверь, получив разрешение, в комнату вошла Вера. Женщина выглядела уставшей, но на ее губах играла хитрая улыбка. - Привет, болезная, - Назарова поставила поднос с чаем и конфета и уселась прямо на пол перед кроватью, благо на полу лежал большой пушистый ковер. - Ты как? - Нормально, голова уже не болит, но слабость осталась, - Оля с наслаждением сделала глоток теплого напитка и стала рыться в вазочке со сладостями. - Как там Лена с Володей? - Шевцов отделался парой синяков, а вот Елена серьезно повредила ногу, - историк назвала Володю настоящей фамилией и улыбнулась этому. - Кстати, ты чего какая счастливая? - Арбенина, наконец, отыскала нужную конфету и поспешила отправить ее в рот. - Ну... - Вера опустила заблестевшие счастливыми огоньками глаза, некоторое время она разглядывала рисунок на пледе химика. Ольга не торопила подругу, но внимательно ее разглядывала. - Я, кажется, беременна. - Правда?! Поздравляю, - Оля порывисто схватила Назарову за руку и сжала ее ладонь, химик улыбнулась искренне и солнечно, а Вера моментально отзеркалила ее улыбку. - Кирилл знает? - Пока нет, - шпионка отрицательно покачала головой. - Я еще не знаю, как ему это сказать. Еще не знаю, как на эту новость отреагирует Митя... - Все будет хорошо, - Арбенина ободряюще погладила подругу по плечу. - Знай, мысленно я с тобой.       Стараниями Виктора, Соколов получил два дня выходных, которые повар решил провести с Машей. Сейчас брюнетка сладко спала, обняв одеяло, а Володя пытался реанимировать прихваченную из дома Князева рацию.       Проснувшись, Мария перевернулась на другой бок, ощутив рукой теплую половину постели. Одеяло было откинуто в сторону, видимо, Володя ушел совсем недавно. Приподнявшись, Вершинина заметила лежащую на столе рацию, Маша аккуратно потянулась и взяла ее в руки.       Нажав кнопку включения, уборщица услышала легкое потрескивание. Секунду поколебавшись, Мария поднесла рацию к губам. - Кто-нибудь меня слышит? Там есть кто-нибудь? - осторожно проговорила Маша, чувствуя, как сердце пропустило удар.       В поисках Бориса Константиновича Тамара зашла в кабинет, но там мужчины не оказалось. Брюнетка хотела уже выйти, когда услышала треск, доносящийся из ящика стола. Поколебавшись, Тамара обошла письменный стол и выдвинула верхний ящик, там среди бумаг лежала рация. - Кто-нибудь меня слышит? Там есть кто-нибудь? - раздался дрожащий то ли от волнения, то ли от плохого сигнала женский голос. - Это школа-пансион "Логос"... - Кто Вы? Ответьте? - Славина схватила рацию, глядя на нее с безумной надеждой. - Тамара? - удивленно-обрадованный голос показался врачу знакомым. - Тамара Славина? - Да... -неуверенно ответила брюнетка, а потом ее осенило. - Маша?! Маш, это ты? - Да! - из-за потрескивания была не ясно, но, кажется, Вершинина улыбалась. - Вы где? Все в порядке? - Да, все отлично. Что у Вас? - Тамара отложила рацию в сторону и вытерла вспотевшие руки о брюки. - Как Виктор? - Нас окружили военные, они не хотят выпустить нас из школы, потому что разбилась пробирка с вирусом. У нас есть заболевшие. Ольга пытается что-то придумать, а мужчины разбирают завалы в подземелье... - Мария говорила торопливо, словно быстрота ее рассказа приблизит счастливый финал их истории.       За спиной Тамары раздалось тихое покашливание, обернувшись, женщина увидела хозяина особняка. - Борис Константинович, вот... - Славина беспомощно протянула мужчине рацию. - Это Маша... - Мария, - Князев догадался, что речь идет о возлюбленной Володи. Борис заговорил быстро, предупреждая вопросы собеседницы. - Мария, кто я неважно. Пожалуйста, позовите Володю или Веру. Это очень важно... - Хорошо, - раздался тихий голос Вершининой, а потом что-то щелкнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.