ID работы: 5916257

Узы

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 146 Отзывы 25 В сборник Скачать

47. Очередная несправедливость.

Настройки текста
      Осторожно, опираясь на стены, Маша спустилась на первый этаж и отправилась на поиски Володи. Как назло, Соколова нигде не было, брюнетка уже отчаялась встретить возлюбленного. Травма напомнила о себе головокружением, прикрыв глаза, Вершинина остановилась, надеясь, что стены и пол перестанут вращаться.       Только почувствовав чье-то прикосновение к руке, Мария открыла глаза и увидела улыбающуюся, со смешинками в глазах Веру. - Маш, все хорошо? - заботливо проговорила историк. - Ты такая бледная... - Комната перестала кружиться, а это уже хорошо, - чуть улыбнулась Маша, а потом, вспомнив о просьбе Князева, проговорила. - Вы можете найти Володю? Он мне очень нужен... И Вы тоже приходите ко мне, то есть, к нему в комнату. С Олей...       Вера кивнула, ее заинтриговала необычная просьба Маши. То, что брюнетка хотела видеть Соколова было понятно, но вот зачем ей понадобились они с Ольгой оставалось для историка тайной. Назарова хотела проводить Марию до комнаты, но к ним подошел Максим, сказав, что сам позаботится о маме.       Проводив сына, Маша сидела на кровати и судорожно сжимала в руках рацию, когда за дверью раздались шаги, уборщица поспешно спрятала средство связи под подушку. Когда в комнату вошел Володя в компании учительниц, Мария облегченно выдохнула и попросила повара запереть дверь на ключ.       Соколов удивился, но совершенно не подал вида, он встревоженно посмотрел на брюнетку. - Все в порядке? Вера сказала, ты просила меня срочно прийти... - Володя погладил любимую по голове и, обняв, присел рядом. Вера с Ольгой выглядели не менее встревоженными и заинтригованными. - Вот, - Мария протянула рацию, предварительно включив ее. - Я же ее не доделал, - Володя повертел протянутую вещь в руках и передал ее Ольге, заметив, как резко побледнела Маша. - Так, осторожнее, приляг. Зря ты разгуливала по школе... - Прием... - осторожно, переглянувшись с Верой, произнесла Арбенина. Она не верила, что рация заработает, раз уж Соколов сказал, что не довел дело до конца. - Прием! Меня кто-нибудь слышит? - Оля?! - раздавшийся из рации голос заставил всех присутствующих вздрогнуть. Ольга удивленно уставилась на свои руки и динамик. В воцарившейся в комнате тишине женский голос показался всем раскатом грома. Арбенина тряхнула головой, прогоняя оцепенение, и поднесла рацию к лицу. - Та...Тамара? - сидящая рядом Вера чуть улыбнулась, столько надежды и радости было в голосе коллеги. - Тома, это ты? С тобой все в порядке? - Да, все хорошо. Оленька, я так рада тебя слышать! Погоди секунду, - дрожащий голос Славиной на минуту стих, был слышен неразборчивый говор на заднем плане, а потом Тамара заговорила вновь. - Артем до вас добрался? - Да, - Ольга смахнула потекшие сами собой слезы. - Ребята выпили вакцину и теперь здоровы, вот только нам не выбраться отсюда.       Тамара вновь замолчала на некоторое время, пару минут было слышно лишь механическое потрескивание, а потом раздался хорошо всем знакомый голос. - Что там у вас? Вера? Володя? - Князев заставил шпионов сосредоточиться и выпрямится, заметившая это Оля улыбнулась. - У нас полная засада, Борис Константинович, - проговорил Соколов, - школа окружена военными, как Вы знаете. В школе разбита пробирка с вирусом, есть заболевшие. Запас антидота постепенно уменьшается, и то, мы получаем его строго по расписанию и из рук проклятого Морозова. - В подземелье завал, Морозов заставляет нас его разбирать, мотивируя поисками вакцины, - включилась в беседу Вера Дмитриевна. - На самом деле, мы подозреваем, что он ищет что-то другое, более важное для "Ингрид". Мы с Володей пытаемся выяснить, что именно. Князев некоторое время обдумывал слова своих сотрудников, ища способ помочь им. - А что эти военные? - С ними все очень странно, - произнесла молчавшая до этого момента Оля. - Словно кто-то сказал им о случившемся в школе. И это явно был кто-то из школы. Возможно, Уваров, хотя мы и нашли его под завалами. - Да, Борис Константинович, у нас тут есть следователь, - Назарова уселась удобнее, чтобы не надо было тянуться за рацией, - кажется, она честный человек и давно работает против Вульфа и его компании. Она сказала, что ее начальник в курсе всех этих событий. Может быть, нам стоит обратиться к нему? Думаю, у нас достаточно доказательств. И еще, скажите Наталье, что с ее мужем все в порядке, он здесь, в школе. - Борис Константинович, - осторожно позвала Ольга и смущенно улыбнулась. - Есть один человек, он помог мне попасть в школу... Его зовут Иван Семенов, он служит в спецназе, думаю, он мог бы нам помочь. Только пусть с ним свяжется Тамара, ей он должен поверить.       Сообщение по громкоговорителю о срочном собрании заставило шпионов прекратить разговор с шефом, переглянувшись, они отправились в учительскую, оставив Машу отдыхать в комнате. В кабинете присутствовал уже весь коллектив школы, Виктор с ужасно мрачным видом сидел за столом, старательно разглядывая стоящие перед собой канцелярские приборы.       Войдя в учительскую Ольга вопросительно посмотрела на Павла, тот лишь нахмурился и покачал головой. - Виктор Николаевич, что-то произошло? - Вера посмотрела по сторонам, с удивлением обнаружив, что Кирилла среди учителей нет. - А где Кирилл Евгеньевич? - Вера, помнишь инцидент с Вадимом? - Поляков вопросительно взглянул на учительницу истории и продолжил говорить, когда та кивнула. - Так вот, мы выяснили, что, к сожалению, в этом виноват Кирилл. - Что? Что это за бред? - Назарова пристально посмотрела на директора, стараясь найти хоть какие-то признаки розыгрыша. - Вы поверили Уварову? Да Вы с ума сошли! - Дело не в Уварове, - покачала головой Токарева, ей самой не слишком все это нравилось. - Мы нашли улики, подтверждающие виновность Кирилла. Плюс, выяснилось, что тот запас ампул из кабинета директора тоже взял Воронцов, его сын заболел. - Митя заболел? - Вера поднялась на ноги, борясь с желанием устроить сцену, она посмотрела на Володю и Олю в поисках поддержки, но те пребывали в таком же шоке. - Господи... Где сейчас Кирилл? Я должна его увидеть... - Простите, Вера Дмитриевна, - вставая, проговорил молчавший до этого Раевский, - но вот именно Вы не можете видеть Кирилла Евгеньевича. Он под домашним арестом.       Посмотрев на майора так, словно хотела испепелить его на месте, Вера стремительно вышла из учительской и громко хлопнула дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.