ID работы: 5916353

Атлантийские страсти

Смешанная
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Приоритеты» — McShep; подобие краткого ретеллинга; драма, слэш, AU.

Настройки текста

Всякий раз, когда у них случается чрезвычайная ситуация, он старается спасти первым Родни.

Критическая ситуация №1. «Ты пойдёшь вперёд, потому что ты гражданский». Так говорит Шеппард, когда обрушиваются щиты, и они вынуждены покинуть Атлантис. «Но я... Мне нужно чуть больше времени... тогда бы я смог восстановить механизм щитов через систему безопасности...» — суетливо бормочет учёный, не выпуская из рук свой планшет, но Шеппард не церемонящимся тоном обрывает: «Ты пойдёшь вперёд. Это приказ, МакКей». Родни пыхтит, ворчит, торопливо утирает рукавом лицо, но следует команде. Критическая ситуация №2. «Что бы ни случилось, любой ценой защитите МакКея». На этот раз гражданских, застрявших вместе с ними, аж двадцать человек, и Родни смотрит на Джона в упор непонимающим взглядом, на что Шеппард, откашлявшись, неловко поясняет: «Он наш ведущий учёный, и доктор Элизабет Вейр очень просила, чтобы мы его поберегли, иначе в будущем нам всем придётся несладко...» Ребята согласно кивают. МакКей всё ещё недоверчиво таращится на подполковника. Критическая ситуация №3. Их только трое, когда из-за землетрясения накрывает шахту. Джон, Родни и Радек Зеленка. Радек и Родни, как всегда, ставили эксперимент и пытались доказать неправоту друг друга, а Джон был вынужден их сопровождать. После того как они проводят под землёй восемь часов, их находит второй отряд Атлантиса под командованием майора Лорна. Посредством радиосвязи Лорн передаёт Шеппарду, что его ребятам удалось создать более-менее годный коридор для поочерёдного вызволения застрявших из шахты, но земляной барьер нестабилен и в любой момент готов окончательно обрушиться, погребя под собой всех выживших. Таким образом, первый спасённый может оказаться последним. «Кого будем вызволять, сэр?» — уточняет майор, понимая, что под землёй вместе с подполковником находятся двое гражданских. Не просто гражданских, а двое ведущих учёных Атлантиса. Шеппард поочерёдно переводит взгляд с Зеленки на МакКея, но колеблется недолго. «МакКея», — произносит он в рацию решительным тоном. Радек меняется в лице. Родни же пялится на подполковника с такой открытой изумлённостью, что на мгновение теряет дар речи. «Ты уверен?» — переспрашивает он придя в себя. — «Если останусь я, а не Зеленка, у тебя хотя бы будет шанс выбраться отсюда. Потому что более вероятно, что именно мне удастся придумать способ, как это сделать» «А если нет, то это единственная возможность для тебя покинуть шахту», — спокойно отзывается Шеппард. — «И второй такой уже не будет». МакКей всё ещё мнётся в нерешительности, когда парни с поверхности спускают трос. «Нас двое гражданских под землёй, и мы оба учёные. Допустим, я готов признать, что я лучше Зеленки» — (упомянутый в этом месте Радек сердито сводит брови и тихо ругается по-чешски себе под нос) — «Но с чего бы тебе посылать наверх именно меня?» «Потому что для меня важно, чтобы именно ты смог спастись», — хриплым голосом отвечает Джон и смотрит на Родни долгим прямым взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.