ID работы: 5916353

Атлантийские страсти

Смешанная
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Жизнь после развода» — Майкл/Тэйла; стёб; AU; гет; юмор; постканон «The Prodigal» (5x14)

Настройки текста

просвечивает легкий ООС Тэйлы, ибо она зла как чёрт Рейф :)

Было уже поздно, когда с ближайшего пирса Атлантиды громко раздавалась словесная перепалка, больше похожая на ругань. Прильнувшие к окнам лантийцы старались сильно не отсвечивать. Оставшиеся после праздника в честь открытия города атозианцы негромко похихикивали из-под одеял. Ругалась Тэйла. Это явление было таким же редким, как шторм на материке, поэтому не поучаствовать в нём, хотя бы аудиально, казалось большим упущением. Тем более что такую бурю эмоций в предводительнице их народа мог вызвать всего один человек. Точнее, не человек. — Что ты здесь делаешь, Майкл? Разве ты забыл, что тебе запрещено ко мне приближаться? — Тэйла, подожди, послушай... — Не смей прикасаться ко мне этими руками, иначе я сама их тебе отгрызу! — Тэйла, я не за этим сюда пришёл... — На чём ты сюда попал? На корабле-Улье? На «стреле» рейфов? — На лодке. — Подводной? — Обычной. — И почему тебя не сожрал кит?! — Он обитает глубже и вряд ли ему нравятся рейфы. — Какой сюрприз. Они вообще кому-нибудь нравятся? — Тэйла, мне нужно тебе сказать... — Я не хочу ничего слышать! Как ты вообще тут оказался? Последний раз, когда мы виделись, я скинула тебя с Башни! — У меня легкая заживляемость. — К моему тяжелому огорчению! — Как там поживает наш ребёнок? — Не смей даже заикаться о нём! Это мой ребёнок, Майкл, мой! К тебе он не имеет никакого отношения! — Жаль. А я ему игрушку привёз. Подумал, что понравится. — Твои игрушки могут нравиться только таким же дегенератам, как ты. Лучше уходи отсюда по-доброму, пока я не позвала подмогу. — Тэйла, я обещаю, что как только... — Всё время только обещаешь и обещаешь! Сколько можно?! Ты сдержал хотя бы одно из своих обещаний?? — Я как раз над этим работаю... — Когда доработаешь, тогда и придёшь. — Тэйла... Слышится негромкий, но звонкий шлепок. — Что там? — из темноты комнаты Шеппарда спрашивает Родни. — Она дала ему пощёчину, — отвечает Шеппард, следя за происходящим через оптический прицел снайперской винтовки. Все, стоящие за его спиной, в одно мгновение охают. Где-то пятьдесят человек. Просто окна Шеппарда выходят как раз на пирс, и слышимость отсюда лучше. Раздаётся второй шлепок. — Он дал ей сдачи? — предполагает Родни. — Нет, она заехала ему по второй щеке, — говорит Шеппард и аккуратно оборачивается, чтобы не маячить в окне. — А вы точно уверены, что Ронон спит? — Ещё как! — благодушно машет рукой Зеленка. — Он так наклюкался на празднике, что мы с Лорном едва дотащили его до его апартаментов. — А что? Что там такое? — настораживается Родни, расслышав за вопросом Шеппарда скрытый подтекст. — Ну, как вам сказать... — Шеппард мнётся, не выпуская из рук винтовки. — Кажется, они нашли общий язык. В прямом смысле. — Фи, Шеппард! — брезгливо морщится Родни, пока все остальные, как стадо антилоп, наперебой несутся к окну с громкими возгласами "Где? Где?" Джон, с трудом сдерживая натиск, уныло произносит: — Лучше бы помогли мне принять решение: стрелять в этого мудака сейчас или подождать, пока они закончат? — Долго ж придётся ждать... — внезапно тянет Зеленка, поправляя очки, и, откашливаясь, отходит от окна. Остальные проделывают то же самое. — Чёртов Майкл, — ругается Шеппард и переводит тему: — А вы заметили, что у привезших самогон дженаев как-то подозрительно тихо?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.