ID работы: 5916446

Бутон сиреневой хризантемы

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Белые стены, белый потолок. Все настолько белое, что вспышки в глазах. Нужно немного привыкнуть, и все становится таким обычным, только место не совсем обычное после сладкого сна. — Что? Ответа не последовало, потому что Костя был один в больничной палате.

***

— Наконец-то ты проснулся! Милый! — заплаканная женщина целовала лицо Кости, а он не мог и пошевелиться от таких крепких объятий, а рядом стоящий мужчина во всем белом смотрел на них, ожидая, когда ему дадут слово. — Привет, я твой лечащий врач, и ты… — Подождите, можно я ему скажу? Мужчина возмутительно хмыкнул, но, ничего не сказав, отошел к окну. — Дорогой, понимаешь… ты попал в аварию. Все будут хорошо, уже все хорошо, ты только не волнуйся. Мать просидела у Кости пару часов, а врач сказал, что через неделю можно выписываться. Мама нарочно не говорила подробностей. Он просто ехал на автобусе после школы и… просто попал в аварию.

***

— Ты пролежал в отключке три месяца! — сообщила Ира и погладила Костю по голове. — Да мы место себе не могли найти, без тебя ужааасно скучно! — ребята громко засмеялись, и Костя тоже; уж он-то точно знал, какой из него «заводила». — Знаешь, мы будем приходить к тебе каждый день до выписки, продохнуть не дадим, и я буду тебе читать! — воодушевленно лепетала Ира, а Саша тем временем показывал свои царапины на руке от Маськи, его же «пушистенького» кота.

***

Костю не оставлял его сон, такой тоскливый и счастливый, такой живой и будто настоящий. Неужели все, что ему приснилось, просто плод его воображения? «А Денис? Приходил ли вообще в нашу школу Третьяков Денис? Или я все придумал. И любовь придумал. И поцелуй». Костя резко встал с койки и подбежал к окну. Оранжевый закат. Люди гуляли парочками, а Косте, видимо, суждено быть одному в это холодное время года. — Костя, — звал прекрасный тихий голос. Он обернулся и увидел перед собой бутон сиреневой хризантемы. — Я знаю, как они тебе нравятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.