ID работы: 5917055

Спасибо, 1703

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      По телевизору идёт какая-то дешевая комедия, но она включена лишь для фонового шума. Жить одному Славе тяжело. И больше всего раздражает эта постоянная тишина - никто не смеётся, никто не скандалит, никто не кричит на весь дом его имя. Он даже немного жалеет, что расстался с Сашей. "Интересно, как она себя щас чувствует?" - думает Слава, но потом смотрит на телефон и понимает, что уже без пятнадцати одиннадцать. Пора бы и убраться, а то что он, как в свинарнике.       Мирон закрывает дверцу машины, нажимает на ключ, и, услышав характерный закрытию машины звук (сигнализацию), двигает к подъезду. Подойдя к железной двери, он на секунду замирает и начинает думать о том, как бы произвести на Славу впечатление своим приветствием. Может, снова назвать его Славчиком? Внезапно мысли прерывает жужжащий айфон в кармане, и бесстрашный Мирон даже пугается.       - Алло, где бродишь?       - Набираю код твоей квартиры, - говорит Окси и уже немного онемевшими пальцами жмёт на холодные кнопки, - Открывай.       Карелин нажимает на стёртую кнопку домофона , и окинув взглядом коридор (вдруг забыл что-то убрать?), садится на невысокую тумбочку. "Что за привычка?" - вспоминает Слава... Так ведь говорила Саша. Он встаёт с тумбы и в этот же момент раздаётся звонок в дверь. "Мог бы просто войти" - думает Слава и открывает.       - Привет, - здоровается Гнойный.       - Здравствуй.       Оба пару секунд осматривают друг друга.       - Можно войти? - говорит Мирон и Слава молча пропускает его внутрь.       Только сейчас Карелин понимает, что в руках Мирона пусто, и он не из тех, кто носит рюкзаки.       - Ты без ничего пришёл? - спрашивает Слава и его приподнятые брови уже выглядывают из-за тёмных очков.       - В смысле?       - Без бухла?       Мирон опускает голову и начинает думать, как бы ему сейчас съязвить. Теперь обоим нужно как-то выкрутиться из этой ситуации невиновными. "И что ты молчишь?" - думает Гнойный, но и сам ничего не произносит. Мирон всё-таки решает прервать молчание:       - Серьёзно? Ты думал, я принесу с собой? - Окси изображает у себя на лице удивление, - Всегда рассчитываешь на халяву?       - Нет... Но сегодня рассчитывал, - слабовато отшучивается Слава, - Тогда прошу вас, Мирон Янович, пройти на кухню.       Слава заходит на кухню, и его сразу же приятно радует, что электрический чайник уже закипает. Он берёт с полки кружку, и махнув ей прямо перед лицом входящего Мирона, подставляет её под прибор (под чайник, конечно же).       - Будешь? - спрашивает Карелин.       - Бля, буду.       На лице Славы проскакивает едва заметная улыбка, и Окси её замечает. Только что он одержал маленькую победу.       - Держи, - сухо говорит Слава, протягивая гостю кружку с чаем.       Сделав себе тот же божественный напиток, он садится за стол. Мирон садится прямо напротив него и сразу же начинает пить чай. Голова Славы отвёрнута, но он смотрит на парня боковым зрением. Всё равно из-за очков его глаз не видно. "Больше похоже на посиделки подружек" - думает Мирон. Слава только молча размешивает сахар в своей кружке, при этом издавая неприятные звоны. Окси смотрит на него, и также молчит. Звук столкновения ложки и стекла ещё долго продолжает резать слух, но Гнойный будто бы ничего не слышит.       - С тобой всё нормально?       - Да. А что? - отвечает Слава, при этом, смотря на холодильник с правой стороны кухни.       - О чём задумался? Если не секрет, конечно.       - Бля, да так... О жизни, - Слава наконец подносит кружку с чаем к своим губам, после чего очень медленно поворачивает голову, - О том, как бы снова разъебать тебя на версусе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.