ID работы: 5917289

Долгий намёк

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Желание перемен

Настройки текста

Так больно мириться С болью притворства, От жизни не скрыться, Как ни упорствуй. («Я не хочу быть мальчиком» из альбома «Шёпотом» группы «Долгий намёк»)

— А вот если бы у нас была своя группа… — То нам бы точно в таком же спешном порядке пришлось покинуть ресторан, — резко отреагировала Тами с переднего сидения такси. Ей совершенно не хотелось перед сном выслушивать причитания Галочки по поводу разнесчастного «Долгого намёка». — Ты там самая талантливая. Помнишь, насколько успешным было твоё соло в первом альбоме? «Они следят за Тами». До сих пор при одном воспоминании мурашки по коже, — восхищённо почти пропела бас-гитаристка. А у меня неплохой голос. И подыгрывать я себе смогу на обычной гитаре. Ты эпатажнее Доминика, а я симпатичнее этих двух коз, — Миранда прервалась на полуслове, так как любимая взглянула на неё чересчур уж угрожающе. Пришлось в срочном порядке прикусить язык. Большинство из сферы обслуживания Галина за людей не считала и не скрывала этого. Вот и забыла о немом участнике их беседы — водителе ночного такси. Сегодня у девушек был праздник — три года со дня знакомства. Отметить решили скромно: заказ бутылки вина и сыра. Обе девушки испытывали поистине мистическое вожделение именно к этому продукту питания. И надо же было им прийти в то же заведение, что и Олегыч с Сонатой. Мало им их на работе! Семейный совет постановил вернуться домой, зайдя по дороге в магазин. До самого такси Миранда возмущалась, почему они уходят, а не прогоняют тех двоих. — Потому что у них сейчас сложный период, — ласково успокаивала подругу Тамара, — они пытаются делать вид, что не любят друг друга. К тому же, мы пришли позже. Ответом Галя девушку не удостоила. Она довольно плохо представляла себе, как можно любить этого извращенца, которому лишь бы пристроить свои потные ладошки на чью-нибудь задницу. Тами много раз просила её не говорить плохо о членах группы. И раз уж девушкам не удалось поужинать в ресторане, не стоило огорчать возлюбленную ещё сильнее. Дома парочка заварила чай и принялась за приготовление фондю. — Хочешь порисовать меня? — осведомилась Тами, доставая шоколад из холодильника. — Простудишься, — кисло отозвалась Галя, не простив, что её заткнули на самом интересном месте. — Необязательно же голой, — резонно заметила девушка с выбритым виском и голубыми волосами. — Ещё как обязательно, — похабно растянув кукольные губы, Миранда ласково обвила левой рукой чужую талию и прижалась щекой к боку Тамары. Перебравшись домой, девушки не прогадали. Вечер потерял в торжественности, но не в романтике. Не нужно было бояться, что их узнают поклонники. Не нужно было напрягаться, чтобы не трогать и не гладить друг друга. Не нужно было думать о работе. Правда, если учесть, чем занимались остальные участники группы, они о работе думали ещё меньше. Дом никак не мог привыкнуть к новым волосам, Олегыч со своей девочкой разгуливали по ресторанам. Возможно, все ждали, когда Сирин разродится текстами для нового альбома. Но у неё был творческий кризис. И вместо работы девчонка бегала по свиданиям с фанатками. — Это я покрасила Лерочке волосы, — призналась Миранда, поглаживая пальцами Тами по гладкому виску, — он меня раздражает. Девушка полулежала, облокотившись о спинку дивана, и смотрела в окно на звёзды. Тами устроила голову у неё на коленях и уже начинала задрёмывать. — Когда ты ему расскажешь? — почти сквозь сон пробормотала барабанщица. — Впервые в жизни мне не хочется, — с замиранием сердца ответила Галя, — они с Сонатой так смешно ругаются, — пытаясь сгладить лишний пафос, тут же добавила бас-гитаристка, сдобрив замечание тихим смешком. Теперь у них была ещё одна тайна на двоих. Два года назад Галине выпал шанс стать частью музыкальной семьи. Только девушка им не воспользовалась. До сих пор не могла простить Олегычу, что он и её хотел сделать мальчиком. Отрезать волосы, смыть всю косметику. Придурок. Хорошо, что Тами вступилась и взяла основной удар на себя. Но девушке тоже не особо нравилось утягивать грудь и говорить о себе в мужском роде даже в повседневной жизни, чтоб на публике случайно не спалиться. Нужно было как-то помочь подруге, вызволить её из этой половой кабалы. Основание своей собственной группы Тамара считала предательством по отношению к Аням и Лерке. И это раздражало даже больше, чем извращения агента. «Кто бы писал нам тексты?», «Кто сочинял бы музыку?», «У нас ничего не выйдет без такого ухватистого человека, как Артём Олегович». Аж вспоминать противно — передёргивает. Тем временем Тами совсем сомлела на коленях своей любимой. Перебежав подушечками пальцев на шею подруги, Галя нежно обвела контур чужой татуировки. Чёрные побеги растений. Побеги растений, потому что совершенствование и развитие — суть жизни, а чёрные, потому что рано или поздно этот смысл себя исчерпает. Да и дешевле так бить выходило. Ноги уже немного затекли, но Миранда терпела. Если Тамара поспит ещё минут десять, то появится шанс на бурную ночь. Галя всегда поражалась, как мало времени требуется её барабанщице на полное восстановление сил. Где-то в коридоре завибрировал телефон. Выматерившись сквозь зубы, девушка стянула с дивана подушку и подложила под голову своей спящей красавицы. На полусогнутых добралась до прихожей. Увидев номер входящего, Галина с трудом сдержалась, чтобы широким жестом не приложить мобильник об стенку. Проклятым «не влюблённым» всё-таки удалось испортить ей главный вечер в году. — Добрый вечер, рада слышать, нет, — скороговоркой произнесла Миранда, выскакивая на лестничную клетку. Сон любимой ещё можно было спасти. — Олегыч устроил нам заключительный концерт на восемь песен, через две недели выступать, — отозвалась трубка ненавистным голосом Сонаты, — я не могу дозвониться до нашей дорогой вокалистки. — Информация принята к сведению. Со вторым ничем не могу помочь, позвони её маме, — съязвив на прощанье, девушка нажала на сброс и вернулась в квартиру. На пороге её встретил взъерошенный и наполовину лысый ёжик, которого девушка привыкла называть своей второй половинкой. Со словами «Я без тебя замёрзла» Тамара прижалась к Гале и утянула её в комнату на диван, который волшебным образом успел разложиться и обзавестись милым постельным бельём с лицом Одри Хепбёрн во всю простынь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.