ID работы: 5917289

Долгий намёк

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Запись 5. Запись 6

Настройки текста

Девочка без паспорта любит лгать, Будто ей уже двадцать пять.

Old thoughts, new words Запись для всех пользователей Удалось достать целых десять билетов на концерт «Долгого намёка». Наконец-то! Моему восторгу нет предела. Ребята обещали две новые песни, которых ещё никто никогда не слышал. Зрители будут первыми. Люблю такие уникальные выступления. Сразу чувствуешь свою принадлежность к чему-то великому. Уже устроила конкурс репостов в паблике. Через неделю определятся девять везунчиков. Отказала уже двум подругам. Потому что по-честному должно всё быть. Я, в первую очередь, глава фан-клуба, а не «зайка, ну мы ж с тобой так хорошо общаемся». Выбесили они меня чуть-чуть. Терпеть не могу людей, которые не понимают с первого раза. Настроение: в предвкушении Хочется: оторваться Музыка: «Ш…» группы «Долгий намёк» Old thoughts, new words Запись только для меня Вечером перед концертом напилась как Соната перед фотосъёмкой в прошлом году. Пришлось извести почти весь мамин тональник, чтоб стать похожей хотя бы на человека, не то что на девушку, у которой в перспективе главная встреча всей жизни. Пила специально не под песни любимой группы. Не могу слышать этот голос. Тупо не могу. После того, как узнала, каким красивым он может быть. И поэтому собралась на концерт. Логика как всегда одна из моих сильных сторон. И на песне ТаТу «Фанатка» меня переклинило. Я, шатаясь, залезла в шкаф в поисках того жуткого кислотного платья в стразах, которое дальняя родственница как-то на новый год подарила. Одному богу ведомо, как меня не вырвало на одну из полок. Но шкафу дико повезло. И да, на следующий день я попрёлась на концерт именно в этом кошмаре. Хотела надеть каблуки, оставшиеся с выпускного из девятого, но потом вспомнила рост Сирина, обозвала себя идиоткой и переобулась в балетки. И ведь знала прекрасно, что свет прожекторов так сильно бьёт в лицо, что ни черта он не увидит. Но играть решила до конца. Если эпатировать окружающих нарядом пугала, нужно делать это с огоньком. Ироничная «Полторашка» очень драйвовая, всласть под неё попрыгала. Припев запомнился: Мамин симпатяжка, Папин полторашка. Загибаюсь от обиды и тоски, Был бы девочкой, носил бы каблуки. Сирин так обаятельно сквозь зубы выпевал последнюю фразу, будто бы у него действительно раньше был комплекс неполноценности из-за роста. Очень нравятся эти две «б» в конце. А на «Влюблённой курице» я чуть не расплакалась. Хорошо, что про неводостойкую тушь вспомнила (тоже у мамы реквизировала). Ну, а что было делать, когда со сцены мне чуть ли не в самые уши орут: Спрячься-спрячься, Только не расплачься. Когда заиграли «Бормотание», к которому у меня довольно смешанные чувства, я решила, что пришло время пробираться за кулисы. После концерта там так и так будет полно народу, а вот сейчас — самое оно. Не хочу и не буду описывать, как сложно было идти против толпы визжащих малолеток. Отмечу только, что не знаю, каким образом моё платье на мне уцелело. Во время одной из песен Миранда бегала в гриммёрку, чтобы переодеться. Не знаю, кто их костюмер, но в этот раз он превзошёл самого себя. Конечно, безумный клёш на Доминике выглядел странно. Как будто изначально задумывалась юбка, а не брюки. Но рубашка с жабо и пышными манжетами добавляла наряду дополнительную каплю абсурдности и, благодаря этому, гитарист выглядел не глупо, а интересно. Как Тами дышала в своём тесном красном корсете, навсегда останется загадкой для меня. С тех пор, как раскрылась тайна её пола, барабанщица постоянно выступает в откровенных костюмах на грани порнографии. Миранда из бордового платья переоделась в чёрное облегающее, с закрытой шеей, но с очень короткой юбкой. Прибавить к этому шпильки и никогда не подумаешь, что она лесбиянка, которая счастлива со своей возлюбленной, а не отчаявшаяся двадцатилетняя девственница. Я надеялась, что Сирину тоже понадобится сменить наряд. И одновременно боялась этого до дрожи в коленках. Однако мне повезло. Или нет. Он действительно зашёл. Бросил группу без вокалиста. Значит, был либо проигрыш, либо чьё-то соло. Думала, он меня не вспомнит. По глазам поняла: вспомнил. Отвернулся к самой стене, пока натягивал свитер. Будто стеснялся меня. Да я и не смотрела. Что я, не понимаю. Осведомился, почему ни разу не написала за это время. Я топталась у самого выхода и что-то мычала. — Буду рад увидеться после концерта, дождись меня на парковке, — ласково коснулся пальцами моих запястий. Приблизился к моему лицу. Пожалуй, даже встал на цыпочки, хотя я не уверена. Поняв наконец, чего от меня хотят, коснулась чужих губ своим трясущимся ртом и поспешила вернуться в зал. И сейчас я могла бы написать, что встретилась с Сирином по окончании выступления, как мы всю ночь гуляли по Москве, любовались звёздами, а под утро он проводил меня до дома. Или о том, как мёрзла на парковке в течение часа, а потом, забыв про неводостойкую тушь, разревелась и ушла. Но ничего этого не было. Ещё до того, как со сцены раздались заключительные аккорды «Я не хочу быть мальчиком», я убежала в метро. Настроение: можно без этого сегодня, а? Хочется: ничего мне уже не хочется и никогда не захочется Музыка: «Фанатка» группы «ТаТу»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.