ID работы: 5917289

Долгий намёк

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Достали

Настройки текста

Тише будь, тише будь, Дай от споров отдохнуть! Всякий знает, стыд и срам Упираться как баран. («Тише будь», из альбома «Шёпотом» группы «Долгий намёк»).

Тамара вот уже две минуты безрезультатно пыталась попасть в квартиру к упрямой Анюте. Когда девушке наскучило давить на звонок, она разочарованно топнула ногой и побитой собакой поплелась к лифту. Будь здесь Галочка, то чёртовой трусихе пришлось бы покупать новую дверь. Не донеся руки до кнопки вызова, барабанщица развернулась и поспешила обратно. Поговорить с Аней с глазу на глаз было просто необходимо. Иначе всё развалится, а этого допустить никак нельзя. Артём Олегович, опьянённый последними успехами, обещал мировое турне. И тут на тебе, звонок от друга из прокуратуры. Дескать, вокалист «Долгого намёка» наконец допрыгался, и его хотят обвинить в совращении малолетней. Естественно, заявление на «Сирина» в полиции не приняли. Это ж ни имени, ни фамилии, ни адреса, куда повестку отправлять. Решили, что девочка на громкий процесс рассчитывает. Ну и отправили домой. Только вот разобраться обязательно нужно было, да так, чтоб в будущем подобных инцидентов не происходило. Без лишней шумихи агент попросил Тами выяснить у несчастной, какие именно отношения связывают её с некоей Полиной Рысенко. Но не говорить же об этом через дверь! — Если ты мне не откроешь, я разбужу в себе Галю и напишу на твоей двери что-то очень плохое, — без особой надежды пригрозила девушка. К её удивлению, дверь мгновенно распахнулась. — Галка бы выбила дверь, — резонно возразила Анюта, отодвигая табуретку, с которой подсматривала за действиями Тамары в глазок, — проходи. Устроив коллегу в кухне на жёстком стуле со скрипучей спинкой, хозяйка квартирки неприступно скрестила руки на груди и немигающим взглядом уставилась на гостью. Тами поёжилась, в очередной раз пожалев, что именно её Артём Олегович отправил вести переговоры. Пресловутые такт и деликатность, которые агент так ценил в барабанщице, сейчас только мешали. Будь здесь Галочка, она бы в лоб потребовала от вокалистки исчерпывающих объяснений по поводу ситуации с Рысенко, а не ломала бы пальцы, гипнотизируя жёлтый линолеум. Молчание начинало напрягать. Несколько минут назад Тами чувствовала себя настолько неудобно, что желала бы провалиться сквозь землю. Но теперешнее состояние ни в какое сравнение не шло с ощущениями, испытанными на лестничной клетке. Предложи ей кто-нибудь чуть отмотать время назад и решиться-таки зайти в лифт, она согласилась бы, не раздумывая ни секунды. — Я и не собиралась спорить! — обвиняющее воскликнула Сирин. Как оказалось, Тамара, чтобы справиться с неловкостью, начала пальцами по столу настукивать ритм их песни «Тише будь». Отдёрнув руки, девушка с выбритым виском униженно попросила прощения. В ответ мгновенно последовало требование убрать этот чёртов тон. — Я по поводу Поли Рысенко. Анюта не преминула разразиться пространнейшей тирадой по поводу агента, который вместо себя послал на разборки самого тихого и мирного человека на свете, которого даже материть стыдно. Тами слушала, впившись глазами в тонкий рот собеседницы. Губы, никогда не знавшие о помаде, дрожали. От ярости, обиды или стыда? Это предстояло выяснить. — Как я уже сказала Гандон Олегычу, — сделав ударение на «уже», процедила Аня, — имя мне ни о чём не говорит. Фотография есть? Достав телефон из кармана джинсов, Тамара пообещала сейчас же решить этот вопрос с агентом. В папке было одно непрочитанное. Ссылка на инстаграмм. Как всегда, Артёму Олеговичу удавалось думать на пару шагов вперёд. Восхитившись проницательностью своего начальника, Тами с радостной улыбкой, протянула мобильник Сирин, не забыв нажать на ссылку. Виновница Тамариных неурядиц около минуты крутила аппарат в руках, пристально изучая страничку «RysyonochekMurMur». Наконец отключив экран, покачала как всегда лохматой головой. — Я не знаю её. А даже если б и знала, — после паузы добавила девушка, — чего именно вы от меня хотите? — Чтобы такого больше не было, — отбарабанила Тами, процитировав агента. — Какого такого? — ещё тише осведомилась вокалистка, громко хрустнув пальцами, — я что, по-вашему, каким-то образом должна стать сверхразумом и начать контролировать сознание всех наших фанаток, ежесекундно внушая этим дурам, чтобы они не творили подобную херню?! Тамара с трудом удержалась, чтобы не зажмуриться. Лучше бы Анюта топала ногами и орала как безумная, но только не говорила бы таким тихим и вкрадчивым голосом. — Гандону можешь передать, — почти по-змеиному прошипела собеседница, — что есть лишь один способ прекратить это дерьмо. Расформировать группу. Удачи вам с Галкой в творчестве. Но я в этом балагане участвовать больше не буду. Тамара плохо помнила, как оказалась на улице. Сказав последнюю фразу, Аня отвернулась к раковине и демонстративно загремела грязной посудой. Включила воду, взяла в руки губку. На ватных ногах Тами дошла до двери и тихонько прикрыла её за собой. Злополучный лифт ждать не стала. Поплелась пешком. С шестнадцатого. Никак не могла про себя решить, чьё чувство окажется сильнее: гнев Артёма Олеговича или ликование её возлюбленной. В последнее время Галочка всё сильней и сильней наседала на свою девушку по поводу организации своей собственной группы. Ещё немного, и Тами бы начала ей грубить. Главное, чтобы агент не решил, что переговоры провалились из-за барабанщицы. Артём Олегович совсем не тот человек, с которым стоило бы ссориться. Девушка попыталась представить себе Миранду на месте вокалистки. Все мыслимые и немыслимые концепты разрушались на глазах. У Валеры придётся-таки отобрать электрогитару. Всё в голове было каким-то чужим, неважным, мало относящимся к сути. Только что они остались без текстовика и главной звезды, по которой сохла большая часть фанаток. Не видать «Долгому намёку» третьего альбома, как своих ушей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.