ID работы: 5917289

Долгий намёк

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Запись 7. Запись 8

Настройки текста

Этой девочки не видно В самых сладких снах. Не хотеть её так стыдно. Ранки на губах. («Снежинки из глаз» из альбома «Они следят за нами» группы «Долгий намёк»)

Old thoughts, new words Запись только для меня Я снова виделась с Сирином. Оказалось, слухи о распаде группы совсем не слухи. Даже прощального концерта не будет. Значит, это точно не пиар-ход. Из социальных сетей пропали странички Сонаты, Сирина и Миранды. На протяжении предыдущей недели вокалист звонил мне каждый день. Очень мало говорил сам, всё больше слушал. Я, как последняя дура, этого почти не замечала. Рассказывала о своей жизни, ссорах с мамой, постоянном недосыпе, идеях новых фанфиков. Пообещала ему, что в моих произведениях группа никогда-никогда не распадётся, и я не позволю фэндому умереть. Мне кажется, в эти моменты он отводил трубку от уха и смеялся надо мной. В сети куча теорий, почему ребята решили уйти на пике популярности. Одна глупее другой. Будто Доминик рассорил к чертям Тами с Мирандой, переспав с одной из них. Будто Соната мало того, что девушка, так ещё и беременная, так ещё и от их агента. Будто Сирин изнасиловал одну из своих фанаток и вскоре сядет в тюрьму. Первое время я оставляла километровые гневные комментарии, пытаясь защитить своих любимчиков. Узнав о моей самоотверженности, Сирин популярно объяснил мне всю бессмысленность этой борьбы. И попросил больше никогда не говорить с ним о «Намёках». Я резонно спросила, как к нему тогда обращаться, не используя публичный псевдоним. Связь прервалась. Хотя я уверена, он нажал на сброс. Трус. На следующий вечер я не подходила к телефону. Поставила на беззвучный. Уже ночью пыталась позвонить сама. Абонент не абонент. Потом отговорился, что якобы рано ложится спать и выключает, чтобы не будили. Выходит, я вообще для него ничего не значу? Или он тоже на меня обиделся? Теперь нужно привыкнуть к тому, что Сирин — обычный смертный. Ещё неизвестно, как сложится его жизнь. Чем он станет заниматься в будущем. Начнёт сольную карьеру или решит побираться по электричкам с гитарой. Лишь бы мама не узнала, что мы общаемся. И так уже был скандал, когда он исполнял мне песню для нового альбома, а мать разъярённым вихрем влетела в комнату, прошипела, что уже два часа ночи и попробовала отнять телефон. Но я увернулась, извинилась и тут же притворилась спящей. В тот день Сирин задержался на репетиции, поэтому и позвонил поздно, около полуночи. Но не рассказывать же об этом родителям! Естественно, подобного я больше не допущу. Договорились, что крайний срок звонка в десять вечера. Настроение: встревоженное Хочется: увидеть Сирина Музыка: «Струны чужой души» группы «Долгий намёк» Old thoughts, new words Запись только для меня Сегодня возле подъезда меня караулила девушка. На ней была милая розовая кожанка, бордовая юбка и такого же цвета гольфы. Красные ботинки завершали образ. Хотя нет, образ завершало лицо Сирина на всей этой красоте. Подойдя ко мне, девушка застенчиво улыбнулась, протянула мне руку и представилась Анютой. Будь мы в кино, я бы, наверное, картинно упала бы в обморок. Но кругом было слишком много луж и прелых листьев. Пришлось сохранить вертикальное положение. Вот и выяснилось. Вокалист распавшейся группы оказался девушкой. И теперь всё сложилось: голос, походка, манера изъясняться, чуткость и возвышенность намерений. Когда я вспомнила наши поцелуи, меня замутило. Моё молчание было истолковано в верном ключе. Анюта попросила прощения. Так и хотелось переспросить, за что именно: уход из «Намёков», враньё, разбитое сердце. Но я решила уточнить насчёт растления. В моей деликатности здесь явно не нуждались. По крайней мере, было без сюрпризов. Утка, домыслы фанатов. Аня что-то сказала про дождь, позвала к себе, я отказалась. Мне было неинтересно. Полутораметровая девушка — это, безусловно, не так печально, как полутораметровый парень, но мне бы вернуть моего Сирина. — Не думаю, что нам стоит продолжать общение, — я очень благодарна ей за эту фразу. Что бы ни произошло между нами, мы обе традиционной ориентации, а в дружбе нет никакого смысла. К тому же, я глава фан-клуба группы, о которой она мечтает забыть. Мой последний вопрос был насчёт игр с поклонницами. — Я питаюсь эмоциями, но не плотью. Больше говорить было не о чем. Решив отложить поход в магазин до более удачного момента, я кивнула, развернулась и поспешила спрятаться в подъезде. Из окна на лестничной площадке я видела, как девушка, разрушившая мой мир, уныло плетётся вдоль дороги. Только сейчас, вернувшись домой, я вспоминаю, как сильно у Ани были искусаны губы. Пожалуй, стоит всё-таки стереть дневник. Слишком глупая концовка. Была бы я более предприимчивой, написала бы об этом фанфик. Но я не могу. Будет стыдно, противно и больно. Но, может быть, позже я бессознательно начну вкраплять отдельные моменты в разные работы по совершенно другим фэндомам. Так было и с первым поцелуем, и с первым сексом. Сегодня вечером никто не позвонит. И завтра тоже. А если позвоню я, абонент будет вне сети. Но я не буду звонить. Лучше бы он просто исчез. Я бы считала себя брошенной, но не обманутой. Творческим людям можно простить почти всё. Лучше б «Намёки» продолжали тревожить мне душу своими песнями. С другой стороны, будет, что в старости вспомнить. Но мне всё равно никто не поверит. Да я и сама себе не поверю. А ещё придётся искать новое хобби. Фан-клуб нужно распускать. Потому что «Долгий намёк» — это не Битлз. Если лошадь умерла, с неё надо слезть. Я, пожалуй, попробую пройтись пешком. Настроение: его нет Хочется: проснуться Музыка: «Я не хочу быть мальчиком» группы «Долгий намёк»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.