ID работы: 5917289

Долгий намёк

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В последний вагон электропоезда горьковского направления вошли музыканты. Низенькая девушка с каштановыми волосами, струящимися до поясницы и парень лет двадцати пяти с пятимиллиметровым ёжиком и тёмным пятнышком бороды в ямочке под нижней губой. Пока гитарист налаживал аппаратуру, девушка беззвучно шевелила губами, наверное, вспоминая слова песни. — Добрый день, уважаемые пассажиры. Ничто так не скрашивает долгий путь, как хорошая песня, — мелодично проворковала девочка и, глубоко вздохнув, запела чистым и нежным голосом известную песню Софии Ротару. Закончив, талантливая парочка поспешили пройти через вагон, собрать причитающуюся им мелочь и остановиться в тамбуре, чтобы немного перевести дух. Валера, заметив, что его спутница в очередной раз крайне неизящно чешет голову, укорил певицу: — Прекрати скрестись, можно подумать, у тебя вошки. — Сам бы попробовал с наращенными волосами походить, — надула губы девица, прервав однако своё занятие, — давай в следующем «Хуторянку», — поспешила сменить тему Аня. — Ты там в ноты не всегда попадаешь, — с притворной строгостью произнёс парень. — Совершенства не достичь, если не продолжать пробовать, — беззаботно откликнулась певица. По электричкам музыканты скитались где-то часов до пяти. Выйдя на одной из станций, направились в сторону здания торгового центра. Ане безумно хотелось обжечь горло покупным растворимым кофе, а Валера слишком устал, чтобы спорить со своей партнёршей по бизнесу. Полгода назад, когда девушка предложила своему другу работу свободного художника, Валера назвал её то ли идиоткой, то ли идеалисткой. Но уже через два дня покорно таскал за подругой аппаратуру и подыгрывал вокалистке на гитаре. Благодаря освобождению от пут «Долгого намёка», ребятам удалось значительно расширить свою аудиторию, состоящую не только из пассажиров областных электропоездов, но и завсегдатаев ночных забегаловок. Чтобы не ассоциировать себя с завершившимся проектом, Аня захотела сменить внешность. Валерий с радостью отдал девушке свои розовые волосы. Преобразив чужую шевелюру до неузнаваемости при помощи краски, Анюта с радостью приняла подарок, в ответ пообещав брить парня бесплатно каждый раз, как ему будет казаться, что его причёска хочет стать самостоятельным существом и поработить своего хозяина. Парень пользовался услугами доморощенной парикмахерши чуть ли не каждый месяц. Аню уже давно перестало тянуть на приключения с девочками, что не могло не радовать Валеру. К тому же, парню удалось предложить подруге более простой и не такой опасный способ компенсации недостатка внимания. Эстрадой ребята больше не интересовались. Теперь их круг знакомств исчёрпывался местечковыми группами и исполнителями вроде «Гужевой повозки», «Haru», «Головы» и «Хранителя Валтэйра». В этой тусовке ребята были известны как семейная пара Музыченко, хотя на самом деле, не состояли в романтических отношениях. Оба ценили свою дружбу и не хотели смешивать работу с личной жизнью. Песни и музыка «Долгого намёка» были преданы забвению. Да и принадлежали они Артёму Олеговичу, а не талантливой текстовичке. Когда денег не хватало, то есть, довольно часто, Аня выручала себя и своего товарища сочинением стихотворений для поздравительных открыток и написанием курсовых по литературоведению. Валера, будучи менее предприимчивым и расторопным в плане фриланса, жил от подработки до подработки, трудясь и в автосервисе, и в специализированном музыкальном магазине, и проводя свадьбы или похороны. Никому из них не хотелось возвращаться к былой славе. Возможно, теперь они жили менее стабильно, зато были гораздо счастливее, чем раньше. Как-то вечером Аня нашла на письменном столе кольцо на цепочке. Внимательно рассмотрев подарок, девушка вспомнила, как вчера во время квартирника Валера единственный, кто отлучался в эту комнату из кухни. Набрав номер молодого человека, Анюта решила выяснить, по какому поводу подношение. — Ну, на пальцах ты всё равно не носишь, тебе неудобно, я знаю, — немного помявшись, постаралась перевести тему телефонная трубка голосом гитариста. — Так зачем оно мне? — лукаво переспросила девушка. — Ну, мы ж семья, — ещё больше смешавшись, прошипел мобильник, — пусть оно у тебя будет. — Поняла, — задумчиво протянула Анюта, — тогда приезжай на супружеский ужин. Чтобы не успеть передумать, девушка нажала «отбой» и спрятала телефон под подушку. Нужно было скорее слетать в магазин, чтобы в первый же вечер не выглядеть перед мнимым мужем плохой хозяйкой. Спускаясь по лестнице, Анюта пыталась вспомнить, когда именно в их тусовке стало принято шутить над ней и Валерой, называя их супружеской парочкой. Как назло, в голове не крутилось ничего кроме куска из песни про пришельцев дебютного альбома из общей прошлой жизни молодых людей. Если «нет» — это «нет», Если «да» — то секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.