ID работы: 5917486

Их Ад

Гет
R
Завершён
5
Emily Romance соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Встреча

Настройки текста
      Никто не спорил с Чарлимен. На это просто не осталось сил. Всё, происходящее вокруг, больше напоминало сюжет какой-то фантастической книги про далёкое будущее, а не реальность, в которой им приходилось бороться за жизнь.       А стоило ли?       Вдруг эта борьба не имеет смысла? Вдруг они при любом раскладе лишаться жизни, и единственное, что могут выбрать, так это способ смерти: от их клыков и когтей или от пули в голову, не испытывая тех боли и страха, что непременно настигнут каждого при первом варианте?       Кёниг прекрасно осознавала эту простую истину. Только вот её гордыня и привычка никогда не сдаваться не позволяли ей так просто достать свой родной и горячо любимый пистолет из кобуры и покончить со всеми страданиями.       Она всегда шла только вперёд.       Обернуться и идти назад было непозволительно. Так мог поступить кто-угодно, только не она. Не после того, что ей довелось пережить там, в спокойной и мирной жизни. Хотя мирной ли? Вспоминая службу в армии, она едва заметно усмехалась.       Мира никогда не было.       Это противоречит природе человека. - Вы знаете, куда идти? - Чейз поднял на неё взгляд.       Женщина молчала.       Специально. Она должна была показывать перед всеми силу. Как и раньше. Люди никогда не пойдут за слабым предводителем. Им нужен тот, кто будет превосходить их абсолютно во всём, кто будет подавлять их желания и амбиции.       Иначе не будет порядка. - Да, - сухо ответила она.       Без кивков, без улыбок или ещё чего-нибудь подобного. Сейчас всем тем, кто идёт за ней, не нужен друг. Им необходим сильный лидер, которому они будет беспрекословно подчиняться, не допуская и мысли и дезертирстве. В противном случае...       Всё пойдёт прахом.       Ужасно хотелось курить.       Чарлимен за всё то время, что они с опаской передвигались по разрушенному городу, ни разу не обернулась на своих спутников. Не имела права позволить себе подобную роскошь. Если она поступит так, то проявит свою слабость, покажет всем свой страх и неуверенность, и тогда в одночасье потеряет абсолютно всё.       Свой авторитет, свою силу, призрачный шанс на выживание, что в сложившейся ситуации означало победу. Над собой, над этими монстрами, над природой. А она всегда двигалась вперёд потому, что путь назад был отрезан.       Уже давно. - Какие люди, - гортанный и хриплый голос послышался за спиной.       Женщина на это никак не отреагировала.       Она уже слышала, как щёлкнули несколько предохранителей. Знала, что её спутники направили на этого человека своё оружие. Все они были доведены до предела, поэтому непременно выстрелят без промедления.       Им страшно.       Они хотят убивать. - Так ты не сдох? - с нескрываемым презрением проговорила Кёниг, нарочито смотря на выход из здания.       Оборачиваться она не собиралась. По крайней мере, пока. Хотелось показать мужчине, который тоже прятался в этом доме от тех тварей, что она ничего не боится и ничто не сможет её удивить; что она такая же сильная, как и раньше. - Я просто так не сдаюсь, - он слабо хохотнул. - Да я вижу, Клипс, - женщина, наконец, обернулась.       Она не была глупой, нет. Она была даже слишком умной, чем того хотелось. И уже прекрасно знала, кого можно обвинить во всех их проблемах. Уж слишком хорошо знала этого человека, чтобы не заподозрить его.       Только доказательств не было.       Эмануэль молчал, сложив руки на груди.       Он всё понял.       Мужчина отошёл чуть в сторону, прекрасно слыша глухие шаги, которые в полнейшей тишине неприятно били по ушам. Знал, что двое его спутников тоже направляются сюда, когда поняли, что опасность им не угрожает.       По их договорённости.       Именно он был отправлен сюда в качестве жертвы. Как сказал Джереди, его не жалко. Пускай Клипсу и не было приятно это слышать из-за гордыни, которая всегда управляла им, но всё же пошёл. Хотел доказать, что это не правда.       Хотя он врал.       Опять.       Он сбежит, когда сможет. - Давно не виделись, - процедил Суно.       Мужчина был совсем не рад, что встретил Чарлимен. Он с трудом признавал, что был бы неимоверно рад, если бы она умерла, когда всё это началось. Ведь именно из-за неё у него разладились отношения с Софией, которая, возможно, ещё жива.       Он верил в это. - Даже слишком, - фыркнула Кёниг.       Это в мужчине она никогда не любила. - Папа! - Чейз громко вскрикнул и побежал к мужчине.       У Чарлимен всё похолодело внутри. Она прекрасно знала, чего может стоить эта небольшая на первый взгляд оплошность. У этих тварей хороший слух, даже слишком. И именно из-за этого они могли их выследить.       Умирать не хотелось.       Тем более, так. - Малолетний идиот, - прошипела женщина.       Она же говорила ему, говорила, что говорить можно только шёпотом, а единственными громкими звуками могут быть только выстрелы. В противном случае… Не выживет никто, несмотря на силу каждого отдельно взятого человека.       К сожалению, не умереть они могут только вместе, только прикрывая спины друг друга. И смотря на то, как Чейз с силой обнимает Джереди, а тот делает то же самое в ответ, она только сильнее злилась.       Не могла поступить иначе.       В голове до сих пор были живы воспоминания о том, как Суно-старший винил её во всех смертных грехах; как говорил, что именно из-за неё пропала София, которую она никогда лично не видела; как утверждал, что она сломала ему жизнь.       Это было бредом.       Только вот Джереди в это верил. - И что ты делаешь с этим? – Кёниг кивнула на Клипса.       Мужчина молчал.       Посмотрев на Эмануэля, тяжело вздохнул. - Так получилось, - наконец, ответил учёный. – Нам всем была необходима помощь кого-то со стороны. - И ты считаешь, что поступаешь правильно? – она усмехнулась.       Знала, как его задеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.