ID работы: 5917486

Их Ад

Гет
R
Завершён
5
Emily Romance соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV. Смена локализации

Настройки текста
Месяц, прошёл всего лишь месяц. А вот ей казалось, что мимо неё пролетела целая вечность. И она стала всё чаще себя ловить на мысли, что смерть была бы отличным решением всех проблем в сложившейся ситуации. Нет, не отдаться во власть тех тварей, которые свободно разгуливали по полуразрушенным улицам некогда оживлённых городов, а просто застрелиться. Так было проще. Во втором случае не будет боли и ненужных страданий. А вот в первом... Даже думать об этом не хотелось. - Ну и что дальше, генерал? - без доли сарказма спросил Джереди. Женщина медленно перевела на него взгляд. Когда она со своей группой встретила его две недели назад, мужчина пару раз вкладывал в её звание - к глубокому сожалению, уже бывшему - ироничные нотки. Но, к счастью, это быстро прошло. То ли мужчина смирился с тем, что она продолжает командовать и здесь, то ли ещё что. Радовало, что он ей подчиняется. - Пойдём в Блютерштадт, - сухо отозвалась Чарлимен, бросив на своего собеседника короткий и мимолётный взгляд. - А зачем?.. - голос мужчины дрогнул. Это название его пугало. - Ты разве не знаешь? - женщина продолжила размеренно укладывать свои боеприпасы в большую громоздкую сумку. Суно больше ничего не сказал. Пускай эта сумка и была неимоверно огромной, но именно за это Кёниг её и любила. В неё можно было сложить много патронов, несколько стволов и ещё немного по мелочи. В сложившейся ситуации, когда не было централизованного обеспечения оружием, нужно было переносить с собой как можно больше его. Иначе просто не выжить. Да, много складов боеприпасов ещё не были тронуты ни выжившими людьми, ни теми тварями, которые так сильно желали уничтожить первых, что неимоверно радовало. Только вот всё сразу унести с собой никак не получиться. Посему она и старалась иметь при себе как можно больше защиты. - Вопросов больше нет? - женщина строго и отстранёно посмотрела на мужчину, который отвлёкся на Джона. Который почему-то не умер. - Нет, - Суно даже не посмотрел на неё. И это бесило. - Тогда шагом марш! Джереди поднялся на ноги, после чего протянул Джону руку, помогая тому встать. Пускай он шёл на поправку не по дням, а по часам, он всё ещё не успел восстановиться полностью. Даже после того, что было сделано. Хоть учёный совсем не желал прибегать к этому средству, иного выбора просто не было. Либо он спасает Эйса, либо даёт ему умереть от перитонита, вызванного огнестрельным ранением брюшной полости, а после достаточно неплохой операции, пускай и не в самых лучших условиях, полученного при непонятных обстоятельствах. Он не желал ничего рассказывать. Третьего не было. Возвращаться в Блютерштадт не хотелось. Вот совсем не хотелось. С этим городом у мужчины были связаны не самые лучшие воспоминания, которые хотелось выбросить раз и навсегда. Только вот это не получалось. Они снова и снова всплывали в сознании, заставляя чувствовать себя виноватым во всём. Если бы не его работа, то.... Всё было бы хорошо. Да, бесспорно, всё начал не Суно, а совсем другой человек, только вот делать эксперименты принялся именно он, а вот все остальные просто подхватили его идеи, не более того. Посему совесть не давала ему покоя. - А кто вообще эта Чарлимен? - тихо поинтересовался Эйс, с непередаваемым наслаждением делая абсолютно каждый шаг. Он был рад, что не умер. Он хотел жить. - Я когда-то работал под её началом, - Джереди опустил взгляд. - Она властная, жестокая и прагматичная. И ужасно не любит, когда её приказы не выполняют. - И когда говорят за её спиной! - чётко проговорила женщина. Правда, достаточно тихо. Привлекать внимание тех тварей, которые могли прятаться где угодно, совершенно не хотелось. Пускай у них и было достаточно оружия на первое время, только вот тех монстров, во-первых, было значительно больше, а во-вторых, они превосходили обычного человека в силе и выносливости в несколько раз. В схватке им не выжить. По крайней мере, сейчас. Вдруг стало тихо. Тише, чем обычно. Чарлимен быстро ухватилась за свою винтовку, находящуюся за спиной, даже не задумываясь об этом, и быстро перекинула её напрерёд, удобно беря её в руки. Принялась внимательно осматривать местность, пытаясь определить цель. Прозвучал выстрел. А после всё перемешалось. Животный рык, человеческий крик и выстрелы. Много выстрелов. Женщина сама толком не могла понять, каким образом почувствовала приближение этих тварей, которые некогда были людьми. Наверное, интуиция. Или профессионализм. Кёниг за свою жизнь прошла ни одну горячую точку, что позволило ей выработать много необходимых рефлексов, которые сейчас спасали ей жизнь. Да, она не была милой, нежной и женственной. Но она была профессиональным военным. И сейчас это было главным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.