ID работы: 5917773

Rewrite the stars

Гет
R
Завершён
127
автор
Sia Campbell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 139 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Таня нашла Джордана в противоположном углу в компании, кто бы мог подумать, трех когтевранок. Она вытянула его за руку оттуда. — Что за срочность? — он отхлебнул пунша. — Вообще-то я общался. — Они несовершеннолетние, окстись, — сморщилась девушка. — Ты вся какая-то взбудораженная, чего случилось-то? — Таня выдохнула. Как же это сложно. Но ей необходимо было выговориться, хоть кому-то рассказать о том, что случилось. А Джордан был единственным, кто знал. Других вариантов у нее не было, хотя и этот был не самый удачный. — Не знаю, как начать… — призналась она. Ли закатил глаза. — Не важно, как начнешь, главное, как кончишь. — Это твой девиз по жизни? — усмехнулась она. Он согласно покачал головой и потянул со стола еще один стакан. Набрал пунша в рот. — Мы поцеловались, — весь пунш оказалась на проходящей мимо пуффендуйке Мэри. Она взвизгнула. — Боже! Ты такой кретин! Мэри, иди сюда, я все исправлю! — Таня взмахнула кольцом отжимая жидкость из молочной ткани платья, разгладила его, потрепала девушку по спине. — Прошу прощение, я сегодня себя не контролирую, — извинился Джордан и ослепительно улыбнулся. Девушка растаяла и не предъявила претензий. Парень обернулся на Гроттер. — Какого. Черта?! — Таня пожала плечами. — В губы? С Поттером? — понизил он голос. — Так вышло. — Вот так просто взяло и вышло, как… — Не надо подробностей, что там у тебя выходило? — заметила она и они глупо засмеялись. — Просто надо было кому-то сказать, кому бы я еще могла? — он закатил глаза. Таня ткнула его локтем. — Польщен таким доверием, — он откинул волосы назад. — Невероятная честь для меня, — он выжидающе посмотрел на нее. — И что дальше? — Что дальше? — непонимающе повторила она. — Ну обычно после поцелуя бывает что-то дальше, кроме конечно знакомства в клубе. Там поцелуй, секс и разбежались… Ну в основном. — Нет, — отрезала Таня. Ли замолк. — Что нет? — Ничего дальше, — он развел руки в стороны. — Ты чокнулась, девочка. Точно чокнулась, — кивнул он, отпивая напиток. — Ты что, претендуешь на титул: «Портит жизнь себе профессионально»? — Нет, я его учитель, Джордан. Это неправильно. — Неправильно это то, что сейчас творят слизеринцы, — он махнул рукой на девушку и парня со Слизерина, которые почти пожирали друг друга губами и ласкали руками. Таня поморщилась. — А вот это все о-очень правильно. Разве в это есть что-то противоестественное? — Джордан, — простонала она. — Я не могу. Пойдут слухи. Я не имею права обнадеживать его, — она посмотрела на друга снизу вверх. Её глаза заблестели. — Это ужасно. К тому же мне сейчас только этого не хватает, мне и так плохо. Зачем делать кому-то хуже? — То есть хочешь разбить ему сердце, — он резко посерьезнел. Это был даже не вопрос. — Ему будет хуже со мной, со мной вообще всем плохо, — выдохнула Таня. Она выхватила у друга стакан и выпила до дна. Люди веселили, действовал алкоголь. Самый подходящий способ напиться. Да и оправданий им искать не надо. Пили все. Младшие курсы уже давно отправили спать и остались только шестой-седьмой курс и многочисленные гости. Таня присела рядом с Джорджем на стул. Тот сверлил взглядом центр зала, где в медленном танце кружились пары. Гроттер молчала, пытаясь разглядеть, кто танцует, но они так сплетались друг с другом, что невозможно понять, кто где. Миссис Уизли села рядышком. — Доброго вечера, Миссис Уизли, — поздоровалась Таня. Женщина обратила на нее светлые карие глаза. Она натянуто улыбнулась. — Здраствуй, Танечка, как поживаешь? — Чудесно, — улыбнулась девушка. — А вы? — женщина пожала плечами. — Живем потихоньку, — она обернулась на севшего рядом Гарри. — Гарри! Мой мальчик… — Таня взмахнула ресницами, поднимая глаза на него. Их зеленые глаза встретились, и Таня смущенно поднялась на ноги. — Погнали? — спросил Джордж. Гроттер кивнула. Они поплелись мимо танцующих пар. Анджлина подплыла к ним и нежно обняла Уизли за талию. Кэти взмахнула волосами и нервно кусала губы. — Где твой ухажер? — Поссорились. Такой сволочью оказался! — выдохнула девушка, поправляя подвеску на шее в форме синей птички. Таня посмотрела на Вуда, который оказался у нее за спиной и хитро улыбнулся. — Все мужики такие козлы! — Попросил бы! — воскликнул Джордан, обнимая Кэти за плечи. — Ты главный козел, Ли, — фыркнула Алисия, обхватывая Белл с другой стороны. — Вы такие смешные, — заметила Таня и они поглядели на нее. — Люблю вас всех. — О, Мерлин! Крошка, — прошептала Анджелина. Она обняла Гроттер. — И мы тебя, — остальные тоже скрепили объятия вокруг них. — Да, ребят, вы лучшее, что могло случиться в таких обстоятельствах, — протянула Алисия. Все только крепче сжали объятия. Гермиона Грейнджер, танцующая в данный момент с Роном медленный танец, не могла не обратить внимание на них. Это казалось странным, и она задумчиво наблюдала за ними, пока они качались под музыку. Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Семеро. Семерка. Семерка Гвардейцев. Девушка замотала головой, отгоняя эти глупые мысли. Ерунда. Гроттер не могла быть в Гвардии, она была с ними, и Грейнджер видела их вместе. Но… Есть такие огромные «но» в виде оборотных зелий и прочего. Почему она думает об этом? Почему это было на поверхности, но она даже не смела допустить мысли об этом? — Герми, чего ты так напряглась? — спросил Рон. Девушка немного дернулась, когда ее вырвали из размышлений. — Да так, сумасшедшая теория в голову пришла… — Насколько сумасшедшая? — Безумная, почти ничем не подкрепленная, — помотала головой она. — Поделишься? — спросил Уизли, заглядываясь на ее лицо. — Нет, это полные глупости, расслабься, — отнекивалась Гермиона. Рон сдался и они продолжили кружится в вальсе.

***

—Советую выпить успокоительного зелья, — пробурчала Алисия, устало махая ногами в воздухе. Она сидела на столе в обнимку с Анджелиной. Девушки напевали что-то себе под нос. Зал опустел. Часы в глубине замка пробили два часа ночи. Таня зевала, хлебая вторую чашку кофе, чтобы не заснуть. Она топала ногой в своих лодочках и морщила нос. Гарри, Рон и Гермиона стояли в мантии-невидимке, наблюдали за этой семеркой собравшихся. Гроттер в один миг посмотрела прямо на них, отчего они поежились. Гермиона почти не дышала. Рон хотел то и дело потоптаться на месте, но вовремя одёргивал себя. У Гарри вообще было отвратительное настроение. Стоило вообще что-то делать, если она на него даже внимания не обращала? Было так паршиво, что она весь вечер крутилась в компании Джордана, Вуда и Уизли. Они, естественно, старше, с ними интереснее. Хотя, на что он вообще рассчитывал? Если она дружит с ними, на него она и не взглянет. О чем он только думал? Гроттер взмахнула волосами. — Ву-у-уд, — позвала она и облизнула нижнюю губу. Голова Гермионы развернулась в сторону Оливера. Тот играл в карты с Ли. Джордан бессовестно выигрывал. Вуд растроенно кинул карты на стол. — Я покончу с собой, — выдавил он. Все поглядели на него. — Я с тобой, — кивнула Таня. — Местечко для меня свободно? — добавил Джордж. Те закивали. Таня поставила пустую чашку и стала нервно расхаживать вдоль стола с пустыми бокалами. — Где вот его носит? — бурчала она и морщила брови. — Вот мы сейчас сидим тут, а я могла бы лежать в кроватке и видеть уже третий сон, а мы такими темпами только к утру вернемся, ничего, у нас же итак здоровье не подводит. Ну будут они с ног валиться, ну и чхать, заплачу им еще один десяток галеонов в качестве компенсации, а нервные клетки в моем-то возрасте уже не восстанавливаются! — Вот это тебя разнесло! — произнесла Кэти, облокачиваясь на стену. — Это из-за оливок? — поинтересовался Ли. Таня смерила его убийственным взглядом. — Точно из-за оливок. Таня выдохнула и опустила голову на плечо Оливера. Он приобнял ее за плечи. Гарри почувствовал, как в его животе все свернулось в узел. Он закусил щеку почти до боли. Поттер почувствал внезапную пустоту. На что он рассчитывал? — Вылезайте вы из-под мантии, я все равно знаю, что вы там, — устало произнесла Таня. Гермиона нервно топнула ногой. — Так нечестно, в чем тогда смысл мантии невидимки, если вы нас все равно находите?! — произнес Рон, откидывая мантию. — Ну это тогда Гроттер находит, у нее нюх как у ищейки, — произнес удивленный Джордан. Таня посмотрела на них так, словно совсем не удивлена. Она всегда делала вид, что все знает. Но в этот раз это выглядело уместно, по крайней мере, когда их трио застали за подсматриванием. Гермиона покраснела. Джордан встал со стула и подошел к остальной шестерке. Он выглядел более удивленным, чем остальные. Он посмотрел на Гроттер, да они все смотрели на Гроттер. Сам Поттер не мог отвести от нее взгляда, что не укрылось от Ли. — Может, расскажем им? — спросил парень, приближая губы к ее уху. И снова Гарри уколола ревность, наверное своей самой толстой и острой иглой. Брови девушки взметнулись вверх. Анджелина согласно закачал головой. — Будет интересненько, — предположила Белл. — Боже, крошка, для тебя все «интересненько»! — улыбнулась Алисия. — Думаю, Бруствер и так собирался когда-то им рассказать… Гроттер задумалась, пока ребята сверлили ее взглядами. — Ладно, но если нас лишат зарплаты, то всех, — кивнула она. Она взглянула прямо в глаза Гарри. У него чуть сердце не остановилось. Внутри все замерло, даже сердце перестало биться. Можно ли было считать, что он пережил смерть дважды? Ребята встали в ровную линию, Гроттер была ровно посередине. Она взмахнула кольцом, семеро прокрутились вокруг себя на триста шестьдесят градусов. На них оказались темно-фиолетовые мантии и их кожаные перчатки. — Вау! Ничего себе ты умеешь! — воскликнул Джордан. — А можно меня так утром одевать? — Таня стукнула его по плечу. Гарри не столько удивило, что это именно они Гвардия, что именно они все это время скрывались под этими образами народных героев, а то, кем на самом деле была мисс Изящетсво. Таня поднялась на носочки для наглядности, но Джордж все равно положил с легкостью локоть ей на голову. Она закатила глаза. — Тенебре, — одними губами произнесла она, и их лица заволокла тьма, только на мгновение, в следующие они уже могли видеть их лица, обрамленные черным дымком. Послышались аплодисменты. Девушки сделали книксен. Парни поклонились. — Браво, как всегда слишком пафосно, — сказал Кингсли появляясь в дверях. — Мы видим ваши лица… — вымолвила Гермиона, стоящая как громом пораженная, тем, насколько она была права. — Все, кто знает, что мы — Гвардия, — видят наши лица, — ответила Гроттер. — Зовите меня Грейс. — Идите переодеваться, позеры, — скомандовал Бруствер. Ребята одновременно кивнули. Гроттер посмотрела на Золотое трио и незаметно подмигнула. — О, Мерлин! Грейс, ты такая Грейс! — пробормотал Вуд. Таня пожала плечами. — Велт, ты такой Велт, — повторила она ему в тон.

***

Таня сделала неуверенный шаг из-за леса на полянку. Она была совершенно пуста. Джордан сзади сделал то же самое. Она обернулась на него. Тишина давила на уши. Хотелось заполнить её чем-то. — Поттер ненавидит Грейс, — заметила она шепотом. Джордан цокнул языком. — Занимательно, какой контраст, — кивнул он. Они ждали сигнала. Надо было занять ожидание чем-то. Итак было слишком сложно. — Правда, очень круто. — Думаешь? — Ну да, может, он разлюбит тебя, ты же этого добиваешься? — Вовсе нет, просто… — Просто «у нас ничего не выйдет, потому что я это я!», — повторил он ее голос. — Слушай, на жизненном опыте говорю, легче забыть после… — О, не хочу я слышать о твоем личном опыте! — возразила она. — Слушай, он мой ученик, это табу, понимаешь, баста? Джордан закатил глаза. Таня зарылась руками в волосы. Красная искра осветила небо, упав где-то в глубине леса. Гроттер подняла глаза и побежала сквозь лес. Джордан следовал за ней. Он всегда был сзади и от этого было легче. Не то, чтобы она нуждалась в страховке, но было спокойнее, что кто-то был. Например, Анжелину всегда страховал Джордж. А вот на Вуде лежала большая отственность за Кэти и Алисию. Но все они справлялись слишком хорошо, чтобы страховать друг друга, просто делали каждый свою работу. Таня скользнула в открытое окно маленькой избушки. Почему все эти бандиты скрвываются в каких-то землянках, маленьких домиках, хижинах? Она приземлилась на дощатый пол и перевела взгляд на двух свирепых мужчин, вскочивших со стула. — Не ждали? — прошептала она. Они киунлись на нее, она выскользнула из их хватких рук. Гроттер, словно гимнастка, запрыгнула на пустой стол, когда на нее посыпались заклинания. Она откинулась назад, взмахивая кольцом, так что их чуть ли не взрывной волной откинуло и ударило об стены. Одного отрубило, второй был более живучий. Его палочка сыпала зелеными искрами, так что Таня даже нервно выдохнула. Какой же настойчивый! Он подобрался к ней, схватил за щиколотку и почти стащил на пол. Гроттер отчаянно отбивалась, попутно подмечая детали интерьера. Плакаты. Лица. Поттер. Как же все это надоело. Она отбросила его, использовав одновременно и кольцо, и волшебную палочку. — Остолбене… — начала она, но передумала, захватила его за шею, и опрокинула на живот. Девушка оседлала его и поднесла губы к его уху. — Кто у вас главный? — нервно и сухо. — Так я тебе и сказал, сучка, — прохрипел Пожиратель. Он был сильнее, она не могла долго его удерживать. Она ударила его кулаком с кольцом по солнечному сплетению. Заломала руку. — Повторяю, еще раз… Кто главный? — Господи, откуда столько злости? — Меддисон, — скрипучий голос мужчины резал ей уши. — Не в этой лачуге, самый главный, такие идиоты могут работать только под началом кого-то, — слышал бы ее кто-то сейчас. Вот была бы сенсация. — Говори, — приказала девушка. — Одно движение моей руки и ты мертв. — Миллер. Миллер. Джек Миллер, — прокряхтел он. Таня обездвижила его и оставила лежать на полу. И почему раньше она так не сделала? Насколько эта информация правдива? Она осторожно покинула комнату. На избушку точно было наложено заклинание незримого расширения. Она была огромна внутри. Таня ступала носками сапог по ковру в коридоре. Она выглянула из-за угла и увидела как Уизли набивает кулаками морду какому-то мужику. Анджелина держит его за плечи. Скулы у Пожирателя разбиты, из губы струилась кровь. — Довольно, — скомандовала Таня, и Джорджа словно подхватили на руки и откинули в сторону. — Что случилось? — она оглядела совершенно пустую комнату, только напичканную креслами и стульями. — Остолбеней. — Этот про Фреда начал, — обяснила Джонсон, падая на колени рядом с Уизли и приводя в порядок костяшки его пальцев. — А сама знаешь, какая дата… все хорошо, мой хороший, все закончилось, — Таня присела рядом. — Джорджи, мы с тобой, — она схватила его ладонь. Она была слишком горячей и потной. Он поднял на нее свои немного красные глаза. — Я узнала кое-что. — Джек Миллер! — заголосил Вуд в соседней комнате. — Сюда, скорее! — Таня подорвалась и поспешила в комнату. Там Кэти перегнувшись через Вуда, рассматривала стопки писем на столе. —Слишком самонадеянно хранить его письма здесь, — заметила Алисия, выходя их кладовки. Еще стопка. Они прямо строчили ему, не останавливаясь! — Где Джордан? — спросил Джордж, появляясь в дверном проеме. — Понятия не имею, — пожала плечами Таня. — Найдите его. Забираем письма, — она приложила палец к виску. «Киснгсли, заберите, тут их трое», — послала она сообщение министру, и ее голову пронзила удивительно сильная головная боль. — Мерлин! — она услышала голос Белл, звучащий откуда-то из окна. Она откиунла пряди волос с лица и выглянула из дома. Джордан лежал на земле весь в крови. Кэти водила над ним волшебной палочкой и шептала что-то. Она могла вылечить простейшие ранения, не зря же работала медсестрой в больнице святого Мунго на пол ставки в перерывах между спасанием мира. Вуд перетащил его ближе к дереву, и его удалось усадить. Таня присела на корточки рядом, щупая пульс на шее. Раз. Два.Три.  — Что с ним? — Ножевое ранение, не простое, нож чем-то окропили, надеюсь, не ядом, — объяснила Кэти. — Надо его в больницу. Там рану прочистят, у меня подходящих инструментов… — она прирывисто выдохнула. — Ты и так сделала все, что могла, — сказал Вуд, сев рядом. Кэти посмотрела на него и склонила голову на грудь, обвила руками тело и притянула к себе. Оливер замер. Таня почти видела на его непроницаемом лице замешательство. Он обнял ее в ответ. — Что ж это такое… — сказала Алисия, ее силуэт освещали лампы из домика. Сама она стояла в проеме. — Второй раз уже связываюсь с кем-то из Хогвартса, и после этого в голову словно морского ежа засунули! Я позвала Кинсгсли, он скоро будет и отвезет Джордана в Мунго, — она массировала свои виски. Ли все еще сидел без сознания. Кровь уже не текла, Таня убрала ее и с земли. И как после этого спокойно воспринимать вылазки? Если даже Драйва, самого неуязвимого из них, так бесстыдно ранили. Таня стерла с его скулы грязь, прикусила губу почти до крови. Копна ее рыжих волос приземлилась ему на плечо.

***

Гарри ждал. Весь день ждал ее появления. Она должна была прийти. Каждый день приходила, а сегодня как в воду канула. Именно когда он узнал все. Теперь ему пришло в голову, почему все любят Грейс. Только он вовсе по другой причине. Кому еще известно, что под капюшоном скрывается самая замечательная девушка во всем Хогвартсе? Только ему, Рону и Гермионе. И они сохранили эту тайну. Даже не разу не обсудили, боялись, что их могут подслушать. Хотя все понимали, что просто разрывались от желания поделиться впечатлениями. Весь день он ждал ее появления в коридоре, за преподавательским столом. Везде, где угодно, ему просто необходимо увидеть её, понять, что все в порядке. Перед ужином он зашел в библиотеку поделать домашнюю работу по Истории Магии. И все еще ждал. Почему-то девушка всегда появлялась именно в библиотеке, может, и сегодня так случится. Гарри присел на диван, достал из сумки учебник, перо и пергамент. Надо было просто сосредоточиться, но что делать, если все его мысли занимает мисс Изящество, профессор Гроттер? Кажется, он окончательно слетел с катушек. И она пришла. Проскользила сквозь книжные стеллажи и приземлилась на краешек дивана. Такой изящный гвардеец — птичка в клетке. Человек, загнанный обстоятельствами в такое положение. Они молчали. Она смотрела в упор на него. Гарри не хватало смелости перевести на нее взгляд. Она кусала и облизывала губы, хотела что-то сказать, но ей, видимо, не хватало смелости. Хотя, у Грейс всегда хватает смелости, храбрости, отваги. Она же мисс Изящество — командир самого опасного отряда. — Драйв в больнице, — даже голос не изменила. Он был слегка хрипловатым, так что у Гарри свернуло желудок. Он наконец посмотрел на нее: синяки под глазами, царапина на скуле, морщинки вокруг глаз, покусанные красные губы. Она выглядит побитой даже для самой себя. — Что случилось? Он выживет? — Да, ранили в живот заговоренным кинжалом, помучается немного, пока рана заживет, потом все нормально будет, — ответила она. — Поэтому меня сегодня не было, — она откинулась на спинку, стаскивая перчатки. — Не сильно скучал? — Грейс такая Грейс. — Безумно, — буркнул он. Она услышала и улыбнулась. Гарри вернулся к домашней работе. Снова привычная тишина. Таня села в позу лотоса. Видимо, в образе Грейс ее уже ничего, что раньше волновало Гроттер, не тревожило. Включая обыкновенное стеснение. — Почему вы? — вдруг спросил он, выводя буквы на пергаменте, не вдумываясь, что он пишет. — Что я? — поинтересовалась она. — Почему именно вы — Грейс? — пояснил он. Гроттер пронзительно посмотрела на него. Сердце, кажется, в пятки укатилось. — Потому что так было решено. Не могла же я быть милашкой? — ответила она. — У тебя случился диссонанс, от того, кто я и кто Грейс? — Гарри кивнул. — Этого мы и добивались. Например, Драйв и Импульс ни капли не изменились, только разговаривают меньше, а Велт просто стеснительный, хотя в жизни Вуд скорее балерина, чем стесняшка, если это не касается Кэти, конечно, — пояснила она. Гарри посмотрел на нее. Она почесала щеку. — Что? — какая невинность. И что ей ответить? Боже, вы такая красивая? Почему я не могу перестать смотреть на вас? Где моя сила воли? — Ничего. Вы и теперь будете следить за мной? — Не следить, а присматривать, — она заправила локон за ухо. — Буду. Это моя работа. — Вам платят деньги за это? За то, что вы в Гвардии? — Платят, неплохо платят, — кивнула Гроттер. — В этом есть проблема? Мы те же Мракоборцы, а они неплохо зарабатывают… — Да, я знаю, — произнес Гарри. — В нас, конечно, играют чувства возмездия и благородности, но деньги в это мире всегда играют решающую роль, — хрипотца из голоса исчезла. — И мы не ждем одобрения, просто делаем свою работу. Я знаю твою позицию, ты имеешь на нее полное право, — она замолчала, поднесла палец к шее. — Кто-то идет. Через секунду из-за стеллажей появилась мисс Пинс и с самым недовольным лицом протянула Грейс письмо в крафтовом конверте с печатью министерства. — В следующий раз мисс, передайте Министру, что я не потерплю сов в библиотеке и его послания тоже передавать не обязана, — проскрипела библиотекарша. Таня кивнула. Та удалилась на свое место. Гроттер поморщилась и высунула язык. — Я вижу ваше лицо, — заметил Гарри. Таня посмотрела на него и прыснула. Она распечатала конверт и бесцеремонно пробежалась глазами по строчкам. — Поздравляю, — сказала она свои торжественным голосом. — Вы теперь работаете с Гвардией! — Гарри удивленно воззрился на девушку. — Кингсли написал, что вы теперь с нами за одно, а слово Кингсли — закон, если ты не знал. — Не знал… Что значит «за одно»? — Ты хотел влиять на ход действий против Пожирателей, у тебя появилась возможность! — воскликнула она. Он поймал себя на мысли, что более серьезная Гроттер нравится ему больше. — Это круто! — сказал Гарри. Таня протянула ему письмо. Их пальцы на миг соприкоснулись, и он почти увидел, как она покрылась мурашками. «Пусть в субботу вечером будут у кабинета Макгонагалл ровно в 20.00. Перенесём их через камин в вашу квартиру. Там будет собрание Ордена. Сама будь готова… Кинсгли». — Серьезно? Собрание Ордена? Нас туда пустят? Меня, Рона и Гермиону? — Таня четыре раза кивнула на каждый его вопрос. — Надо найти Макгонагалл, отдать ей ее записку, — Таня вытащила еще один пергамент из конверта и засунула во внутренний карман мантии. Бляшки на ее сапогах блеснули. — Я тоже пойду на ужин, наверняка, директор там, — сказал Поттер, одним движением сбрасывая вещи в сумку. Гроттер улыбнулась слишком по-гроттеровски. Вот именно такая она прекрасна. Она всегда прекрасна, но так особенно. Как бы глупо это не звучало, ей не шло быть Грейс. Она шла сзади. Он слышал ритмичный стук ее каблуков о каменный пол. Гарри не оборачивался, хотя был слишком большой соблазн. Он чувствовал ее непрерывный взгляд на себе. И почему-то все тело горело от него. Они вошли в зал почти одновременно. Многие взгляды остановились на них. У Гарри даже голова разболелась. Гроттер, впрочем, было плевать. Она — Грейс. Она может все. В том числе не обращать внимание на этих глупых школьников. Она прошла мимо него и так широко улыбнулась, что Поттер просто не мог не улыбнуться в ответ. Он приземлился на скамью рядом с Гермионой, оторвавшейся от своей книги. Грейнджер проследила глазами за Таней, которая склонилась над профессорским столом. — С каких пор ты тусуешься с Гвардейцами? — спросил Симмус Финниган. — Она, вроде, присматривает за мной, — ответил Гарри. — Тебе что, Нянечка нужна? — улыбнулся парень. — Нет, это ее работа, — снова монотонно ответил Поттер, накладывая себе пирога. — Она же вроде тебе не нравилась, — заметила Джинни и прищурила глаза. — Я просто не знал, кто под капюшоном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.