ID работы: 5917773

Rewrite the stars

Гет
R
Завершён
127
автор
Sia Campbell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 139 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Три недели Гарри ждал. Ждал чуда, наверное, потому что в конце уже казалось, что она никогда не очнётся. Он приходил к ней ровно шесть раз. По вторникам и субботам. И она всегда была одинаково безнадежна. Было слишком жаркое утро, слишком трудный учебный день, все было через чур. Он еле высидел Заклинания, выдержал бесконечную болтовню Гермионы о том, что экзамены меньше, чем через месяц, что они все завалят и не оправдают ожидания Кинсгли. На самом деле, экзамены — последнее, что его волновало. Пусть он хоть с грохотом их провалит, получит «Тролль» по всем, пусть только она очнётся, чтобы отчитать его за неудовлетворительную оценку по Защите от Темных Искусств. Поттер чувствовал себя выжатым лимоном. Он шел в библиотеку. Оставался один день до вторника, и он сможет снова увидеть её. В те моменты было спокойнее, тогда его сердце наполнялось тем самым ожиданием чего-то хорошего в будущем, о чем она однажды говорила. Он уселся на знакомый диван. Было слишком тепло, поэтому он скинул мантию и остался в одной темно-серой футболке. Наедине с собой, он позволил себе расслабиться, вытащил учебники, раскрыл те, что взял с библиотечных полок. Склонил голову над книжками и ушел в них с головой. Даже удивился, когда обнаружил, что прочитал все, что нужно, и стоило лишь написать то эссе, что задал им Слизнорт. На них навалилась огромная нагрузка. ЖАБА был не за горами, а учителя вдруг поняли, что все отстают в программе. Макгонагалл так гоняла их на своих уроках, что после сдвоенных пар по трасфигурации даже Гермиона выходила запыхавшаяся и уставшая. На Зельеварении последние дни они оттачивали самые сложные зелья. Варили противоядия для самых смертельно-опасных зелий, закупоривали всякую гадость в бутылки. Гермиона за последнюю неделю набрала для Гриффиндора пятьдесят призовых очков. Ей не стоило волноваться, а вот у Рона начиналась паника каждый вечер. Он листал учебники на завтраке, обеде, ужине, на переменах, перед сном. Гарри же просто учил, он понимал, что знать все на свете невозможно, он в любом случае что-то забудет, нету смысла сходить с ума. У него ведь нет расчета на все «Превосходно». Не набрать пару баллов и потерять заветную оценку — трагедия для Гермионы, для него же пустяк. Гарри мокнул перо в чернильницу и поднес к пергаменту. Он услышал шаги позади. Они были крайне неловкие и тихие. Словно кто-то подкрался. Поттер прислушался. Кто бы это мог быть? Шаги стали ближе и окончательно притихли, когда кто-то остановился у него прямо за спиной. Рука незнакомца изящным движением коснулась кончиков его волос, а потом зарылась в них. Гарри обернулся. Она выглядела точенным призраком, невесомым перышком, чуть ли не прозрачной. Её рука выскользнула из его волос и спряталась за спиной. Зеленые глаза не отрывали взгляда от него. Она словно примагничивала его к своему месту. Чернила капнули на пергамент. Гарри встал. Их взгляды были неразрывны сейчас. Между ними сейчас был только лишь этот чертов диван. Она сделала шаг назад. Парень перепрыгнул через спинку. Его ладони сами потянулись к ее талии. Девушка обвила его шею своими исхудавшими руками. От нее пахло лечебницей, зельями и чем-то шоколадным. Её нос уткнулся в его плечо. Пальцы невесомо касались его шеи. Она была такой живой. Такой настоящей, хотя… Поттер подумал, что это сон, что он просто заснул, пока писал домашку по зельям. Но если это так, он совершенно не хотел просыпаться. Она стала слишком хрупкой, исхудавшей. Если бы он чуть сильнее сжал ее, она бы, точно фарфоровая кукла, рассыпалась перед ним на мелкие осколки. — Вы мне снитесь, да? — спросил он. Таня усмехнулась, его шею защекотало её дыхание. Она сделала еще один шажок назад. — Наверное, снюсь, — ответила Гроттер. На ней была огромная футболка красного цвета, заправленная в широкие джинсы. Все это висело на ней мешком. Она слишком сильно похудела. Теперь на её лице четко выделялись скулы, яркие глаза теперь стали будто в два раза больше, под ними проступили капилляры. Она глядела на него, хлопая ресницами. И в этом было что-то совершенно правильное, будто она смотрела так только на него. Гарри убрал с её талии руки. Она сама обняла себя руками. — Мне нельзя надолго покидать больницу, — сказала она. Волосы на его руках встали дымом. — Я просто пришла узнать, что с тобой все в порядке… «И сказать, что со мной в порядке». — Профессор, — начал он, но она прервала его легким движением руки. Он почувствовал его, как взрывную волну. — Не надо, — отрезала она. Губы её засохли и потрескались. Она облизнула нижнюю. — Меня выпишут только через неделю… поэтому, — она подняла на него глаза. — Давай сделаем это нашей маленькой тайной… — Гарри кивнул. — Спасибо, — шепнула она. Гроттер провела ладонью по его руке, развернулась и сделала первый шаг к выходу. Поттер схватил её ладонь, притянул к себе и поцеловал в щеку. Она стояла к нему спиной, он не видел выражения её лица. Она опустила голову. Кончики медно-рыжих волос, собранных в хвост, касались его лица. Он хотел зарыться лицом в них. Но она просто ушла. Оставив его наедине с собой и своими демонами. И теперь точно непонятно, сон это или нет?

***

Таня открыла сначала один глаз, потом второй. Первое, что пришло ей в голову: ей невообразимо жарко. Она задышала часто, поверхностно. Было душно, девушка попыталась двинуть рукой, что было действительно сложно. Она сжала кулак. Раз. Два. Откинула одеяло. Оно было тяжелым, либо у нее совсем не осталось сил. «Какой сегодня день? Который час? Где я?» Таня попыталась подняться на локтях, но бессильно упала обратно на кровать. Живот пронзила боль. Девушка до боли закусила губу, она привыкла превозмогать боль. Она села. С третьей попытки, но села. За окном была ночь. Или утро, или вечер. Но было темно. За дверью послышались торопливые шаги, и через мгновение в комнату влетела Кэти. Она так громко ахнула, что Гроттер схватилась за голову от такого резкого звука. Белл подбежала к ней и схватилась за запястье. — Господи, Таня, как же ты нас всех напугала… — шептала она. — Пульс нормальный. Надо позвать целителя Кигкета… — Стой, — прохрипела Таня. — Какой сегодня день? — Тридцать первое мая, — ответила девушка. «Сколько я спала!» — Ты больнице Святого Мунго. — Ясно, а что со мной? — спросила Гроттер. Кэти прикусила губу и часто заморгала. — Я приведу мистера Кигкета… — Кэти! — этот её тон по-настоящему напугал медсестру. — Загляни под рубашку, — всхлипнула девушка. Таня оттянула ворот больничной рубахи и её рот открылся в немом крике. — Мне жаль, крошка. Правда… — Что это… Это навсегда?.. Нет… — Таня упала на подушку. — Это сектусмсепра, неизученное заклинание, нет контрзаклятия, мне очень, очень, жаль… — Таня подняла глаза на потолок. Три шрама, опоясывающих пупок. Это ужасно и уродливо. Это не может быть она. Это не ее тело. Она же Грейс, она же неуязвима. Глаза защипало от слез. Кэти подошла к ней и взяла теплую ладошку. — Почему я не могу даже подняться? — спросила вновь Гроттер. — Боже, Тань, я не могу… — глаза Белл тоже наполнились слезами. — Круцио. Они на тебя наслали три круцио, это очень сильно влияет на организм, ослабляет его, а бывает, убивает. Но ты сильная… я знаю… ты справишься. Таня не была уверена. Её так подкосило. Что, если она больше не сможет нормально жить? Ей придётся оставить гвардию. Оставить Хогвартс, вернуться в Россию. Кому она нужна такая покалеченная? Она же ничего без своего тела и магических способностей. Мистер Кигкет оказался милым мужчиной лет сорока с приятным австралийским акцентом. Он объяснил ей, что восстановление может продлиться как месяц, так и долгие годы, все зависит от её собственного желания и энтузиазма. Таня была готова абсолютно на все. В этот же день она поднялась на ноги. Вуд пришел к Кэти, а когда он увидел Гроттер, сидящую на кровати, чуть в обморок не упал. Он поцеловал Белл в щеку и кинулся обнимать очнувшуюся. — Вы что, вместе? — спросила Таня. Её губы изогнулись в неловкой улыбке. Оливер кивнул и так широко улыбнулся, что девушка удивилась, как его лицо не разорвалось. Он придержал её, когда слезла с кровати. Шаги были неспешными, неловкими, как будто бы Таня одолжила чужое тело и никак не могла к нему приноровиться. Но это было её тело. Гроттер подошла к зеркалу, висящему на противоположной стене. Она попросила убрать это зеркало. Девушка не могла смотреть на свое изнеможённое лицо. Она делала шаг за шагом по кругу. На ней все еще была широкая и длинная больничная и она скрывала её исхудавшее тело. Гроттер уговорила Кэти пустить её в душ. Под теплыми струями она расслабила тело и почувствовала пульсацию внутри себя. Где-то в самой её глубине билось сердце, и она никогда такого прежде не чувствовала. Это было странное неизведанное чувство. Таня предположила, что это из-за восстановления её тела, что, когда она выздоровеет, это пройдет. Целитель прописал ей совершенно странное зелье. Оно должно было помочь восстановиться. Надо было пить два, а то и литра этого пойла в день. Кэти согласилась варить ей это зелье. Врач сказал, что можно наварить большой запас и хранить в холодной среде. В их квартире был холодильник, там место найдется. Таня попробовала немного этого самого зелья. По вкусу оно напоминало какао вперемешку с чем-то травяным. Это по крайней мере было съедобно, и она могла потерпеть. Она осушила целый стакан, почувствовав, как тепло разливается по венам, сливается с кровью. Таня описала свои ощущения Кигкету, он изогнул бровь и записал что-то на пергаменте. — Интересно, интересно, — бормотал он. — Никогда о таком не слышал. Не скажу, что я часто встречался вообще с пораженными непростительными заклятиями, но такого никогда не встречал даже в литературе… Таня задумалась, может, это связано с этой странной пульсацией. — Целитель, еще у меня какие-то странные ощущения внутри, будто все пульсирует, это так… — Неприятно? — предположил Книгкет. — Необычно, — поправила Таня. — Непривычно. Целитель снова записал что-то на пергамент. Гроттер села на кровать и перевела глаза на Вуда и Белл, сидящих на деревянных стульях в углу. — Понятненько, — протянул врач. — Прописываю вам, значится, пока только вот это зельеце, знаете, два литра в день выпивать обязательно. Оно блокирует действия разрушительных заклятий, так же не забываем про физические нагрузки. Сейчас особенно налегать не надо, о после выписки — зарядка обязательна, приводить тело нужно в порядок, к тому же такое молодое… Оставляю вас, время посещения с одиннадцати до часу дня, вечером с четырех до семи. Приятного дня. Таня задышала, когда за ним закрылась в дверь. Кэти протянула ей стакан воды. Гроттер легла на кровать. Она слышала, как кровь течет по ее венам. Было слишком громко, голова разболелась.

***

Гроттер присела на краешек фиолетового дивана. Это было так непривычно. На нее пялились четыре пары глаз. — Я не знаю, надо просто делать все на пролом, как всегда, мы справимся… — Ты уверена? Да, может, и справились бы, если бы были в полном составе, и никто из нас не был раненным, — уточнила Алисия. — Там будет Кингсли, и он пообещал взять трио… — объяснила Кэти. — Может, выйдет, просто Ли прикроет Таню, если надо, — Гроттер закивала. — Хорошо, тогда нам просто придется обойти здание со всех сторон, кто первый найдет их, пошлет сигнал всем, тогда быстро сматываемся… — сказал Вуд. — Мы все прикроем тебя, — сказал он Тане. Гроттер снова закивала головой, как китайский болванчик. Она думала только о том, что им надо скорее вызволять друзей, они не могли точно предположить, что с ними там делают, но дольше им там оставаться нельзя было. Возможно, Пожиратели и хотели выманить их к себе, схватить и устранить Гвардию к чертовой бабушке, они и так костью в горле стояли. Камин вспыхнул, и из зеленого пламени появился сначала министр магии, а за ним троица. Таня уловила на себе взгляд Гарри и попыталась убавить пульсацию внутри. Она пыталась контролировать её, так как она не проходила. Гроттер пришлось смириться с ней и искать способы наибольшего сопротивления. Она уловила, что из-за сильных эмоций, прикосновений некоторых людей пульсация учащается, например, при объятиях с Гарри она просто изнутри разрывалась от толчков. Но как она могла признаться, что рядом с ним становиться такой уязвимой? Поэтому сейчас она выровняла дыхание, выпила из бутылки свое лечебное зелье и расслабила тело, тогда пульс уходил вовнутрь и не беспокоил. Вуд объяснил вкратце их план. Гарри, Рон и Гермиона внимательно выслушали. — От вас требуется только внимательность и осторожность, покалечитесь — сами виноваты, — произнес Оливер,обращаясь к Золотому трио. — Если хотите работать с Гвардией, надо знать наши правила. — Каждый сам за себя и одновременно за каждого из нас, — пропела Кэти. — Не тратьте время на помощь кому-то из Гвардии, мы самодостаточные, — добавил Джордан. — По средам у нас день пиццы, — закончила Гроттер, отпивая еще из своей бутылки. — Да, день пиццы это главное правило, пропустишь день — платишь за следующий сам! — с серьезным лицом пробормотал Вуд. Все закивали и улыбнулись. — Также у Гвардии нет секретов друг от друга и никаких отношений в команде. Но это все Кингсли придумал, на самом деле, секретов уйма. — И отношения есть, — заметила Алисия показывая на Велта и Бриск. — Что, Бруствер? Прокололся? — Я шутил вообще-то, как будто бы это остановило вас, — Кингсли закатил глаза.

***

Они переместились в какой-то лес. Очередной лес на севере Британии. Гроттер потопталась на месте. Живот саднило с утра, так её еще и жутко тошнило, но лучше не говорить об этом никому, иначе её оставят дома и продолжат оберегать, пока она плесенью не покроется. Таня прижала ладошку к корсету на животе и пустила волну тепла. Боль немного ослабла. Девушка чувствовала себя опустошенной, от того, что ранение лишило её чуть ли не половины всех её магических сил. Её будто разделили на две части и вторую жестоко уничтожили. Таня не узнавала себя. Раньше она была в самом расцвете сил, чувствовала крепость, но сейчас была лишь чертова пульсация и множество новых странных ощущений. Таня могла совершать те же действия что и раньше, но сейчас даже после элементарной битвы её силы кончались, она тяжело дышала, но тренировалась снова и снова, заставляя то Вуда, то Джордана помогать ей восстановиться. Девушка пыталась снова и снова, но все происходило слишком медленно. Она делала абсолютно все, на что могла быть способна: колдовала, занималась в тренажерном зале, хлебала это зелье бутылками в день. Но хоть бы толику смысла. Она пыталась научиться контролировать долбанные чувства внутри. Этот ритм, которые она ощущала постоянно. Над ним можно было взять верх, Таня не сомневалась. Поэтому пыталась распробовать его, попытаться понять, что же это. В чем природа этой долбанной пульсация. Поэтому она поняла, что возможно, её можно не только умерить, но и направлять. Джордан толкнул её в плечо, возвращая к реальности. Девушка обернулась на Вуда. «Заходим с боку», — скомандовала мысленно Таня. Ли коротко кивнул. Они побежали сквозь лес. Гроттер били ветки по лицу, но больше её волновало нарастающее напряжение внутри. Они выбежали из леса. Было темно, хоть глаз выколи. Луну заволокли тучи. Таня сощурилась и увидела лёгкое свечение вдалеке. Она потяднулась на руках на подоконник и влезла во внушительного вида дом. Он был намного больше всего, что она видела у Пожирателей и походил на готический замок. Гроттер присела и осторожно остановилась. Конечно, они знают, что в их дом проникли. Она уже услышала, как рядом Джордан присел рядышком, они сидели на корточках за занавесками. Дверь со скрипом отварилась. Они вынырнули из-за бархатной ткани. Таня проскочила мимо высокой фигуры пожирателя, она не могла самостоятельно ударить, у неё хватило бы духа, но сил, вряд ли. Она прошмыгнула мимо, выбралась в коридор, открывая дверь за дверью в нем. Это был нежилой этаж, возможно она бы и наткнулась на Джорджа и Анджелину. Гроттер толкнула очередную дверь и только смогла прогнуться, перед тем как в неё полетела искра. Девушка обернулась, отвернулась, прогнулась. Но нанести ответный удар это было выше её сил. Таня отпрыгнула от Пожирателя, который был низким, но жутко крепким. Она запрыгнула на диван, поставила щитовое заклинание, и попыталась вернуться к двери. Но её рука пролетела в районе шеи пожирателя, и он резко остановился и схватился за горло. Таня увидела, как вокруг него обвивается какое-то белые нити. Гроттер уставилась на него и поглядела на свою руку, сжала её в кулак, и мужчина упал. Таня разжала руку и его отпустила. Она отступила и побежала дальше. Пустая комната, пустая комната, снова пустая. Гроттер остановилась, когда перед ней выскочила Алисия и полоснула бегущего за ней пожирателя заклинанием. Тот схватился за лицо, Таня подбила его, и он свалился на землю, застывший. «Тут есть подвальные комнаты!» — услышала Таня голос Вуда в своей голове. Она выглянула из-за угла и увидела, как к Гарри и Рону со спины подобрались трое пожирателей. Гроттер подняла свою руку с волшебной палочкой и поставила щит между ним, послала из кольца зеленую искру, так что они упали. Ребята обернулись на неё. Таню сейчас волновало то, каким образом ей удалось удушить того противников. Это было так странно, что она неконтролируемо может делать такое, а может это вовсе не она. Но тем не менее она кивнула парням спускаться в подвал, она выбежала на улицу, огляделась. Около самой входной двери её настиг какой-то молодой парень в черной мантии, надвинутой на лицо. Она подняла руку и почувствовала, как пульсация усиливается. Девушка попыталась сконцентрировать её в своей ладони. Это должно было выйти, просто обязано. Кольцо на руке почти раскалилось. Она почувствовала, как у парня участило дыхание, она установила щит от его заклятий, и уловила мимолетное колебание внутри, оно было еле заметно, дёрганное и совсем крохотное. Его глаза замерли и остановились на ней. Она махнула другой рукой и отпустила его. Его тело дернулось и упало. Таня пощупала его пульс, поняла, что просто лишила его сознания. Её взгляд упал на странную дверь в стене, она была выкрашена в кроваво красный цвет, но краска потрескалась уже стала опадать, через неё проглядывались черная поверхность. Она подкралась к этой двери запертой на замок, так еще и на несколько защитных заклинаний. Она поколдовала над замком, покрутила его туда-сюда, постучала полочкой по двери, шептала какие-то заклятия. И дверь скрипнула, замок раскрылся, Гроттер выдохнула. Сделав один неосторожный шаг и оказалась в типичном погребе, только пустом. По углам были растыканы мешки с сеном. Она оглядела это помещение и почувствовала странное давление со всех сторон. Было душно и пахло чем-то странным. Она увидела лежащую на одном из мешком фигурку. Она подбежала и увидела изнеможденное лицо Анджелины. Она спала, тихонечко свернувшись в клубок. На ней была её порванная мантия, она ей укрылась. — Анджелина, — позвала Таня и потрепала её по плечу. Девушка дернулась и присела. Она выглядела уставшей, истощенной и удивленной. — Пора домой, детка, — она оглянулась и попыталась связаться с дургими. — Не пытайся, здесь такой сильный блок, что даже Алисия не справится, — сказала Джонсон, сползая с мешка. — Где Джордж? — спросила Таня, оглядывая пустой погреб. — Увели его куда-то, я не знаю, он никогда не рассказывал, — ответила плененная. Таня обняла её за плечи и вдруг услышала бег. В погреб забежали трое пожирателей, которые набросились на Гроттер. Она изогнулась и приземлилась на мешок. Анджелина вскочила, но так как волшебной палочки у неё в руках не было, она бросилась на них в рукопашную. Таня подскочила к двоим, которые надвигались на неё. И отбила их зеленые искры Авада Кедавры. Её губы сомкнулись в тонкую линию, она вся сама напрягалась, когда они были уже совсем близко, она пыталась выйти в атаку, хоть и очень боялась этого шага, её руки выпрямились перед ними. Сердце колотилось как проклятое, и Таня чувствовала, как напряглись тела противников. Она повалила одного на землю, кидая в него «остолбеней». В глазах потемнело, она упала на колени и схватилась за голову. Пожиратель схватил её за шею, она стала отбивать его руками, пыталась извернуться, но тщетно, он крепко держал её. Девушка не знала, где Алисия, где остальные, она чувствовала только биение его сердца и то, как он крепко сжимал её горло. Она попыталась отбросить его заклятием, но он только резко уколол её в плечо. Она почувствовала, как по крови разливается что-то колючее, невероятное. Её подхватили чьи-то руки, ей так нужны были хоть чьи-то прикосновения. Тело начало дико зудить, тепература поднялась в одно мгновение. Руки затряслись, в голове все уносилось куда-то далеко. Она не видела ничего, только чувствовала, теперь она была как оголенный нерв, даже через одежду ощущала дыхание того, кто держит её и ей стало так жарко и так плохо и, кажется, она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.