ID работы: 5917863

The Treaty(Договор)

Слэш
NC-21
Завершён
69
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Каждая ночь в Англии была особенной:для гуляк открывался бордель ,,Красная крыса", где богатых клиентов принимали с распростёртыми объятиями, в парке воцарялась тишина, нарушаемая лишь шагами случайных прохожих, а луна освещала всю округу своим мистическим светом, создавая идеальную обстановку для размышлений. Ночь-особое время суток, ночью мы позволяем себе то, что никогда не позволили бы днём, мы доверяем все секреты, тайны и грехи её тёмному покрову, в надежде, что они растворятся в ней, словно маленькая капля крови в стакане чистой воды. Но чем больше таких алых капель упадёт в воду, тем мутнее она становится. Люди стараются забыть всё, произошедшее ночью, они отрицают реальность прошедших событий, успокаивая свою совесть ложью: ,,Это был только сон". К сожалению, в каждом городе есть люди, предпочитающие сидеть дома и непонимающие всего очарования, всей привлекательности и всего величия ночи. В одном из таких городов Туманного Альбиона жил доктор, мечтающий о спокойном сне уже долгое время. Его имя - Генри Джекил. Работая доктором, мужчина решил поставить эксперимент над человеческим сознанием. По его теории, в каждом человеке есть хорошие и плохие стороны, доктор решил рискнуть разделить эти стороны на двух разных людей. Не обнаружив достойного добровольца, он сам провёл над собой эксперимент, но опыт вышел из-под контроля:всё зло, спящее в Джекиле, собралось в отдельную личность, Эдварда Хайда, но осталось в теле Генри. Хайд был жесток, холоден к людям и их бедам, он словно питался их мучениями и криками. А недавно произошедшее убийство важного государственного лица, совершённое Эдвардом, повергло всех в шок. Только один человек знал того, кто являлся убийцей, лично, только он понимал(или же думал, что понимает), что в тот момент заставило Хайда яростно избивать тростью тело убитого старика. Только Джекил знал, насколько Хайд кровожаден:он и не собирался останавливаться на одной жертве, поэтому Генри не мог допустить такого соседства, тем более в собственном разуме.Не зная покоя, он сидел в лаборатории и корпел над формулой-противоядием, но всё было безуспешно. Тогда Генри открыл, что Хайд овладевает им только при двух обстоятельствах:приёме сыворотки и засыпании. От первого Джекил успешно отказался, но как долго человек может прожить без сна?Доктор не спал уже 5 дней, находившись за гранью безумия, он понимал, что любой необдуманный шаг повлечёт за собой смерть. Но Генри хотел дать противнику достойный отпор, сражаться до последнего, пока у него есть силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.