ID работы: 5918637

Прости, малая.

Гет
NC-17
Завершён
422
бонбон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 750 Отзывы 107 В сборник Скачать

30. Прощай.

Настройки текста

пойми, мне просто надо знать, что я в твоих руках — и это навсегда

— Ева Александровна, с вами всё хорошо? — взволнованная ассистентка мельтешит перед глазами. А я касаюсь ладонью шершавой поверхности стены, а затем и вовсе прислоняюсь к ней так, словно устала до изнеможения и упаду в ту же секунду, как только опоры рядом не окажется. — Всё… — пытаюсь собрать буквы в слова, выходит отвратно. Ну же, Ева! — Всё в порядке, Лена… Ты можешь идти. Уйди, пожалуйста, в данный момент, просто уйди! — Но, Ева Александровна, — возражает. Какие к черту возражения?! — Ты можешь идти, — чеканю каждое слово, только бы до неё дошел смысл сказанного. И девушка уходит, явно в недоумении, с чего бы это я не хотела сейчас её общества. А я сейчас не хочу вообще никакого общества. Хочу лишь приехать домой, зарыться лицом в подушку, закрыть глаза и больше никогда их не открывать. И мой затуманенный огорошившей меня новостью мозг совершенно не думает о том, что Рита могла соврать и выдумать всё это. Что нужно поговорить с Киром сейчас и вообще нужно было сделать это ещё раньше, а не игнорировать его звонки всё то время с момента моего возвращения в Москву. Мотаю головой. Шагаю. Едва пошатываясь на своих шпильках. Соберись. К бару. — Жень, — привлекаю внимание парня. — Виски. Парень недоверчиво на меня глядит, кажется, едва сдерживает ироничное желание перекрестить меня и заговорщицки спрашивает. — Кто ты и куда дела Еву, которая на работе не пьет? — Обстоятельства, — фыркаю я, принимаю стакан. — Спасибо. — Всегда пожалуйста, — улыбается парень. А я делаю глоток и пытаюсь отпустить все мысли разом. Мне нужно всего лишь пережить презентацию альбома Скрипа, и всё.

***

      Уже час она тут делает вид, что до ахуения занята. Летает мимо в своем обтягивающем бордовом платье и черных лодочках. Крутит задницей у меня перед носом. Но даже взглядом меня не удостаивает. Ау, малая, что за дела? Хотя о чем я собственно спрашиваю-то, сам же проебался. Не нужно было тогда устраивать никому не всравшуюся драму и уезжать к другу (да-да, к другу, нет у меня там никаких знакомых, хотя вернее есть, но все при пацанах), да и, блять, не собирался я никого трахать, просто нужно было проветрится. А по итогу я просто набухался, а малая черт её раздери взяла и улетела в Москву и все эти дни игнорила меня. — Ева! — тяну её имя в надежде, что появившаяся в vip-ке девушка обратит на меня внимание. Срабатывает, она кидает на меня недовольный ленивый взгляд и даже делает шаг в мою сторону (наверное, для того, чтобы послать меня нахуй). Но потом у неё звонит эта дурацкая мобила. И она отвечает, а потом разворачивается и уходит. Она сегодня, блять, больше внимания уделила даже долбаебу Верстовскому, но только не мне. Нахуй, я заебался. — Разлад у голубков? — усмехается Адиль, заинтересованно наблюдавший за сценой. Бросаю на Скриппи красноречивый взгляд, и казах, смеясь, скидывает с себя руки какой-то шлюхи. Но мне сейчас не до него. Я не собираюсь ждать у моря погоды. Ничего не отвечаю Скрипу, только подрываюсь и поскорее сваливаю из vip-ки. Пора расставить все точки над i, и закончить эту дурацкую игру в кошки-мышки. Я заслуживаю хотя бы быть выслушанным. Настигаю девчонку в коридоре. А она, точно чувствуя позади мои шаги, старается идти быстрее. Не поможет, малая, не надейся. — Это глупо, Ев, — вижу, как она легко передергивает плечами, но не останавливается, стараясь сбежать. Пара секунд, и я хватаю девушку за запястье. — Глупо сваливать к шлюхам, Незборецкий, — фыркает она, как только понимает, что попалась в ловушку. — Вот это глупо, а работать, блять, на работе это моя прямая обязанность. Да ну, мы на неё действительно дурно влияем, раньше она материлась куда меньше. — А тебе… Но девушка перебивает. Какая смелая и упорная. — Что мне, Ти? Не надо было ехать с Князевым? — зло сверкают её глазки. — Да, черт возьми, это он привез нас с Олей в клуб. Да! И я не сказала ничего тебе, чтобы не портить тебе — идиоту — настроение в день презентации альбома. Или ты думаешь, что я по доброй воле одна сяду в машину к Мише? После того, что он сделал? Недоумевает и выливает своей речью ушат холодной воды мне на уши. Рита меня наебала. Блять. — Сегодня твоя обожаемая Риточка приходила в клуб, сообщив мне преинтереснейшую новость, — делает паузу. — Что ты как верный пес вернулся к ней, преданность, все дела. Фыркает. Я ни к кому не возвращался, малая! Но она снова не позволяет мне говорить. — Но, в отличие от тебя, я не настолько идиотка, чтобы поверить на слово твоей ебанутой пассии, которая таскается за тобой, как течная сука, и которую ты время от времени потрахиваешь. Дергает руку, и я невольно освобождаю её запястье. Не успеваю снова перехватить, Ева просто разворачивается и проходит ровно три шага. — Она ведь соврала? Вдруг оборачивается ко мне. И глаза горят такой неподдельной надеждой и отчаянием. — Я не спал ни с кем, малая. После тебя — ни с кем. Она тонко улыбается. А я делаю шаг в её сторону. Но девушка усмехаясь делает шаг назад. — Не так быстро, малыш-Ти, — приподнимает ладони в знак протеста. — Найди себе ещё одну знакомую, к которой ты можешь заявиться ночью. Картинно машет мне ручкой и оставляет меня одного в этом ебанном коридоре. Какой же я идиот.

***

      Утро было бы куда добрее, если бы я проснулась от того, что выспалась, а не потому что Лапа старательно тявкал мне на ухо. Не успеваю открыть глаза, как пёс упорно пытается меня стащить с кровати. Теряюсь. Вздыхаю, но всё же поднимаюсь и следую за любимым книжным персонажем. И только выйдя в коридор понимаю, для чего меня так упорно будил Лапа. На тумбочке в коридоре лежит огромный букет красных роз. Помнится я уже говорила, что терпеть их не могу. Цокаю. И хмуро гляжу на собаку. — Эх ты, сторож из тебя так себе, — собакен только недоумевающе рычит и недовольно мотает своей мордой. — Да-да, посторонних в дом пустил! А если бы это был плохой человек? На минуту мне кажется, что пёс меня действительно понимает, и его выразительный взгляд говорит о том, что несу я сейчас полный бред. Но секундой позже чувствую, как вообще абсурдна вся эта ситуация. Разговаривать с собакой и думать, что она тебя понимает, да Ева? Свихнулась уже?! Видимо, количество алкоголя в моей жизни пора снижать. Направляюсь в ванную в надежде утопить там все свои глупые мысли. И провожу там не меньше часа, стараясь окунуть в воду не только тело, но и голову изнутри промыть. Не выходит, но зато значительно легчает. Может быть внутренний мир и не выстирать, но дать организму возможность немного разгрузиться и вернуть всю закрутившуюся в мозгах канитель по местам вполне может. Выхожу в одном полотенце и снова на глаза попадается этот букет. Да он и не может не попадаться, прихожая в пастельных тонах ярко контрастирует с этим красным великолепием. С раздражением хватаю букет (кто бы мог подумать, что это 'счастье' окажется таким тяжелым!) и тащу к урне. К черту оно мне надо! И как только я готова выбросить охапку наверняка дорогущих роз — если что, то на дворе конец декабря, совсем не сезон для роз — замечаю спрятанную между бутонов записку. Разумнее бы уже просто выбросить всё вместе, раз уж решилась! Так нет же, мое любопытство пересиливает. Откладываю цветы на стол и достаю бумагу. Отрывистый почерк сообщает, что в три часа за мной приедет машина. И лаконично подписывается — идиот. Тут уж точно можно не гадать, кто притащил в мой дом этот подарочек. Явно не Князев ведь. Устало откидываю записку. Не собираюсь я никуда ехать. Подхватываю с подоконника тарелку фруктов и направляюсь в комнату, Оля все уши прожужжала о сериале «Ривердейл» стоит, наконец, удовлетворить её желание и посмотреть.

***

      Что ж, сериал и правда не так уж и плох. Ставлю на то, что мальчишка Блоссом погиб не из-за Южных Змеев, а из-за каких-нибудь семейных драм, иначе всё было бы слишком просто. В любом случае, пол сезона позади, а я уже безумно устала. Потому отношу тарелку с остатками еды на кухню и думаю, что стоит или пойти погулять, или лечь спать, а потом уже досматривать. Но внимание снова приковано к этому огромному букету. Закусываю нижнюю губу и кидаю взгляд на настенные часы. Стрелки движутся к половине четвертого. Кажется, я уже в любом случае опоздала. Зябко поджимаю плечи, обнимая себя, может стоило дать ему шанс? А может не стоило и я всё сделала правильно… Выглядываю в окно, наблюдая, как у моего подъезда стоит машина, скорее всего такси. Прикрываю глаза и направляюсь обратно в комнату. Укладываюсь на кровать, утыкаясь носом в подушки, и пытаюсь заставить себя уснуть. Не выходит. Тогда начинаю считать баранов. Говорят ведь помогает. Один баран. Два барана. Три барана… …Сто четыре барана. Монотонный счет вроде работает, но воспаленное сознание никак не хочет отключатся. Телефон вибрирует. Я решаю не смотреть и проваливаюсь, наконец, в дрему. Просыпаюсь я лишь в девять вечера. Мобильный услужливо заваливает меня кучей ненужных уведомлений. Среди которых смс с номера Ти. «Если ты передумаешь — машина всё ещё внизу». Блокирую экран телефона. И выдыхаю. Правда всё ещё? Недоверчиво подрываюсь с кровати, тут же оказываясь у окна и наблюдаю под своим подъездом всё ту же самую машину. Тру лицо ладонями, кажется, сон пропал окончательно.

***

      Выбор очевиден. Я сижу на заднем сидении машинки и наблюдаю за рулем Диму. Парень добродушно мне усмехается. Хотя мысленно пару раз уже наверняка повесил нас обоих — и меня, и того идиота, который всё это придумал. — Однако, я полагал, что ты будешь дольше упрямится. Я тихо смеюсь. — Мне вернутся обратно в квартиру? — И семичасовое ожидание коту под хвост? Увольте, мадам, я этого не вынесу! Мы оба смеемся. Боже, спасибо за позитив. У него все друзья такие? Кажется, да. — Куда мы едем? — Я глухонемой, не слышу ничего, ничего не могу говори-и-ить, — тянет слова парень, и я, фыркая, отворачиваюсь в стеклу, за которым проносится ночная Москва. Мы едем почти полтора часа, чтобы добраться до какого-то Богом забытого места с заброшенным зданием высотой этажей в двадцать. Такие вообще бывают? — Удачи-и, — улыбается парень, учтиво открывая передо мной дверь тачки. Удивленно зыркаю на него. Мол, а дальше то что? — Тебе на самый верх, — раскидывает руки в стороны и пожимает плечами. — Можно уже жалеть, что согласилась на эту авантюру? — Дима укоризненно на меня смотрит. — Поднимайся уже, трусиха, — и обходит машину, как бы лишая меня пути отступления. Через минуту он уезжает. А мне ничего не остается, кроме как выдохнуть и направится в это непонятное здание. Ступеньки. Ступеньки. Ступеньки. Проклинаю Ти за его эту идею. Но когда, наконец, оказываюсь на дурацкой крыше забываю как дышать. Вокруг горящий огнями город — живой и удивительный, дышащий точно единое целое. А ещё сегодня первый снег, сыплет огромными хлопьями с набухших свинцовых небес и щекочет нос. И Ти, наблюдающий за этим великолепием и стоящий ко мне спиной. — Не замерз? — подаю голос, привлекая внимание парня к себе. А он оборачивается и воодушевленно ловит мой взгляд. Его так радует мой приход? — Самую малость, — усмехается он и чуть склоняет голову на бок. Я тонко усмехаюсь в ответ. В голове неуёмное желание треснуть его чем-нибудь тяжелым, чтобы он уже, наконец, сообразил, что пора послать Риточку на три буквы и чтобы она больше не маячила у меня перед глазами. — Ты всё ещё злишься? — спрашивает он и смотрит на меня щенячьими глазками. Боже. Так нельзя! Незборецкий, это законом должно быть запрещено: строить такую моську, да еще и глазки. Спасите. — Да, — отвечаю я. А парень, растягивая губы в улыбке, смеется. — Тогда мне стоит уйти? — Определенно, — киваю для достоверности, а он только ближе ко мне подходит. — Уверена? — ещё два шага, и мы окажемся в никому ненужной сейчас опасной близости. Но я слишком упряма, чтобы отступить хотя бы на шаг и не позволить приблизится к себе. — На все сто, — даже голос не дрожит, только губы так и хотят растянутся в ироничной усмешке. — Врушка, — цокает парень, ловит руками мою талию. — Бессовестная лгунья… Нас отделяют какие-то миллиметры. Кажется мы никогда не закончим эту глупую игру. Будем тянуть до последнего, пока кто-то один не сдастся. А с нашим упрямством на это надеяться увы не стоит. — Какой самоуверенный, — выдыхаю я в его губы. — Тебе же это нравится, — насмешливо глядит на меня и целует.

***

      Новый год приближается, и стоило бы, наверное, подумать, как и где его праздновать. Но вместо того зависаю на студии, работая над треком. Сегодня правда мне братки составляют компанию, начали уже провожать этот год, может стоит им сказать, что ещё рано? Макс выдвигает идею, которая определенно всем приходится по душе — снять клип на трек с вышедшего альбома, пока я задумчиво залипаю в наушниках, подчищая мелодию. Пара ловких движений, и я, наконец, поворачиваюсь к компании, беззаботно распивающей виски, и стягиваю наушники. — Что там про клип-то? — недовольно осматриваю плоскость стола, не находя стакана, предназначавшегося бы мне. — Ты же за рулем, малой, — усмехается Адиль, а я едва глаза не закатываю, сказал человек, который также приехал сюда на своей тачке. — Тебе решать «что там про клип-то», — пожимает плечами Макс. Главное предложить идею и слиться. — Хочу что-нибудь легкое и пиздатое, — тянусь за бутылкой, ну, нет стаканов, так я не гордый, могу и из горлышка хлебнуть. — А конкретнее? — Дима вскидывает брови и отставляет бутылку. — Конкретнее будет не сегодня, — поджимаю губы и поднимаюсь. — Ты куда, Ти? — оборачиваюсь на барабанщика и фыркаю. — В клуб… — А мы? — наиграно недовольный голос брата. — А вы на метро, — развожу руки в стороны. — Вам пьяным за руль нельзя, стопанут ещё! Насмешливо улыбаюсь и желаю удачи. Удаляюсь из комнаты, набирая номер малой, хватит с неё уже учебы и работы.

***

      Басы глушат. Алкоголь течет рекой, привычная вечеринка. На этот раз мы выбираем своим пристанищем отдаленные от основной массы народа диванчики. Хмыкаю, когда музыка сменяется, и я узнаю знакомую мелодию. Малая сидит рядом, в моих объятиях и совершенно не хочет их покидать, даже когда в очередной раз перебравшая Оля повторяет давно всем знакомый сценарий. — Пошлите танцева-а-ать! — едва сдерживаю смех, кидая взгляд на подружку малой. Давайте мы уже просто начнем ей чуть меньше наливать?! — Ево-о-очка, — малая пихает меня локтем в бок, когда я безуспешно пытаюсь замаскировать смех под кашель, а Олька не теряет надежд утащить подругу на танцпол. — Да, Евочка, включай уже «спасительницу», — шепчу ей на ухо, и девчонка ещё раз — чисто на всякий случай видимо — толкает меня в бок и всё же поднимается вместе с подружкой. — С тебя бутылка чего-нибудь дорогого и живое исполнение, — иронично улыбается и сваливает вслед за бухой Барби. Я смеюсь и салютую ей стаканом с виски. Если бы не эта самая Барби вряд ли мы вообще познакомились, это же она потащила Еву с собой на интервью. Усмехаюсь. Подружки всё ещё ярко контрастируют на фоне друг друга, Керн даже в этом обтягивающем коротком платье не выглядит шлюхой, но сегодня стоит отдать должное и Оле — образ соблазнительницы остался где-то позади. Делаю глоток виски и предпочитаю не выпускать малую из виду, постоянно находя её в толпе. Слишком много там левых пацанов, думаю стоит разбавить их девчачью компанию моим присутствием. — Малыш-Ти, — Ванечка останавливает меня почти перед самый танцполом, вальяжно подпирая стену и видимо дожидаясь моего появления. — Чего тебе? — подсознательно понимаю, что стоило бы просто проигнорировать его и пойти к малой. — За тобой желание, помнишь? — гаденько усмехается и рыскает взглядом в толпе. Ещё секунда, и мы оба уже вылавливаем глазами малую, танцующую вместе с Барби. — Помню, можешь не утруждать себя, — фыркаю и порываюсь избавится от его общества. — Да, что ты, я вовсе не собирался работать твоим личным секретарем, не волнуйся, — слова летят уже в спину. — Но пришло время покрыть должок… Я резко разворачиваюсь. — Идем, — парень кивает мне на коридор, ведущий к черному выходу. Оглядываюсь на малую и следую за Верстовским. Обратный отсчет пошел. На этот раз ты действительно жутко проебался. Тик-так, малыш-Ти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.