ID работы: 5918637

Прости, малая.

Гет
NC-17
Завершён
422
бонбон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 750 Отзывы 107 В сборник Скачать

31. Твой мир исчез.

Настройки текста

три месяца спустя март, 2018

      Тру лицо ладонями, наблюдая как из нелепо опрокинутой чашки мерно вытекает кофе. Жидкость быстро поглощает поверхность стола, начинает капать на пол. Черная и густая. А я не могу оторваться от созерцания, это заставляет замереть и слышать лишь как стучащие о паркет капли чеканят секунды. Кажется, даже забываю дышать. Слишком глупо. Слишком похоже на то, что поглощало меня всё то время с момента… Удивленный пёс появляется в дверном проеме, поводит своим носом и не решается ступить ближе, не хочет, наверное, упачкаться в свежесваренном, горячем напитке. И громко скулит, заставляя меня вздрогнуть и кинуться, наконец, за тряпкой, чтобы убрать тут всё. Ну, видимо, сам боженька бережет меня от завтрака. Угу, завтрака, да-а, кофе утром, ещё пару стаканчиков днем и так по кругу. Вот и вся еда, шикарнейше. Телефон звонит, вернее вибрирует, я так и не сменила эту дурацкую «Ламбаду» на звонке, но и слышать её уже не могла. Подхватываю трубку, попутно наклоняясь, чтобы затереть кофе и чувствую, как пол плывет подо мной, невольно опускаюсь на колени, чуть ли не в лужу моего несостоявшегося завтрака. Сглатываю, пока подруга что-то трещит на том конце провода, голова нещадно кружится, и я не могу вернуться в норму. — Ева, ты слушаешь? — жмурюсь. — Прости, я тут убираю небольшой потоп, — стараюсь придать голосу веселости. — Что такое случилось? — изумляется. И, кажется, боится за меня, они все за меня боятся, как будто бы из-за предательства любимого человека я обязана наложить на себя лапки. Я их на себя не наложила, когда Лёха вроде как был мертвым, а тут всего лишь Ти. Всего лишь очередная ошибка моего доверия. — Да чашку кофе случайно опрокинула, — фыркаю, это ведь мелочь. — Не обожглась хоть? — я тихо улыбаюсь. — Всё в порядке, не волнуйся, — тут же успокаиваю Элю, а сама опираюсь спиной о стену, и, наконец, понимаю, что земля подо мной перестала раскачиваться. — Лёша приехал, он хотел забрать тебя после пар сегодня, — я хмурюсь. — Зачем? — Узнаешь, — наверняка улыбается сейчас. — Наверное, соскучился… По чему тут скучать? По моему кислому ебалу? По моей депрессии? Или по тому, что я уже больше двух месяцев нихренашечки не жру? Может и рада бы вернуться в норму, но сил не хватает, пытаюсь забить весь свой день чем-нибудь: универ, дополнительные задания, клуб, организация вечеринок/концертов, исследовательская работа. Но ничего не помогает, я не могу так. Кусок в горло не лезет, пробовала уже, а в итоге только накормила унитаз, люблю свой организм. — Ладно, пойду собираться, а то опоздаю… — Ты хоть поела? — настойчиво, требуя честного ответа, но ей всего знать необязательно. — Да, конечно, вот омлет как раз доела, без кофе правда потом осталась, — так воодушевленно, что кажется она верит или позволяет мне думать, что верит. — Ну, кофе ты и по пути перехватишь. Верит, да? По-моему, ни черта. Мы болтаем ещё минуты три, а потом всё же прощаемся. А я боюсь вставать потому, что знаю уже наверняка, что с первого раза это сделать не получится.

***

— Ты вообще, блять, ешь хоть что-нибудь? Лёха злится. Потому что, когда я, наконец, выхожу из универа и влетаю в его привычные объятия, он не видевший меня последние две недели ахуевает. Он летал к тёть Лиде, кажется, женщина идет на поправку, я рада. И вот пока он сжимает в руках моё тощее тельце, начинает ругать ещё больше. — Меня не было две недели, принцесса, какого хуя происходит? — не подбирает выражений, только заставляет меня покрутиться в его руках, и фыркает. — Ебанутая, мы едем в кафе, и ты поешь! Меня тоже пугает то, что происходит, но я могу ничего поделать, ей богу не могу. — Нет, Лёш, не нужно, — останавливаю я парня. — Всё в порядке, я позавтракала дома и покушала в универе, всё хорошо. — Да нихуя не хорошо, принцесска, — злится парень. — Тебя ветром скоро уносить начнет, если не уже, блять, чем ты вообще думаешь? — Лёша! — осаждаю парня. — У меня всё в порядке! — Я оторву твоему блондинчику нахер голову, и тебе заодно, ясно? — всё ещё недовольный, как нахохлившийся воробушек, усмехаюсь. — Блондинчик не мой, обратись к Рите, а я ем, успокойся, — его эти аргументы не убеждают. — О, я помню твоё это «успокойся» после того как свалила из Питера сюда несколько лет назад… Херовое воспоминание, Лёш, тогда я выглядела в разы хуже, ты ведь знаешь! (Если на чистоту, я и сейчас выгляжу не лучше, ещё месяца два и всё будет также, как и тогда). — … Такими темпами тебя нужно уже от анорексии лечить, — раздраженно цокает друг. — Ребра кожу-то ещё не режут? — Не режут, — отвечаю недовольством. — И давай уже сменим тему?! — Это всё-таки из-за него? — вкрадчивый вопрос, ну, уж нет, это мои проблемы. — Поедешь бить морду другу? — вскидываю брови, но ни капли изумления, огораживаюсь раздражением и негативом. — Заебали уже заступаться за меня, я сама в состоянии разобраться со своими проблемами, понятно?! Мне не нужна защита, я не маленькая! Окей? Допомогались уже! Стряхиваю его руки со своих плеч и пячусь назад, толкая свою речь. Миронов пытается остановить, соображая, что перегнул палку, для моей нестабильной психики уж точно. — Не нужно! — дергаюсь, когда он шагает ко мне. Мотаю головой и, разворачиваясь, быстрым шагом направляюсь к метро. Голова снова кружится, и дышать тяжело. Но это обязательно пройдет. Как только внутренности заживут, пройдет и это.

***

      Долго и упорно стою перед зеркалом и выпрямляю непослушные пряди. Волосы никак не хотят укладываться в ту прическу, которую хочу я. Оля уже обрывает мне трубку. Ну, Князева, можно и подождать пару минут. Но девушка настойчива, потому я принимаю вызов и включаю громкую связь, чтобы продолжить играть в парикмахера. — Ты собралась? — Почти, — уверенно отвечаю я, и чуть морщу нос, кажется, и вправду, наконец, желаемое выходит. — Тут такое дело, — нервно начинает блондинка. — Миша хочет меня отвезти, я не говорила ему ещё что нужно заехать за тобой… Но ты можешь поехать на такси если не хочешь его видеть, я пойму… — Всё нормально, — отмахиваюсь я. — Заезжайте, полчаса его общества я переживу. — Точно? Всё ещё помнит, как мы ехали на презентацию альбома Ти? Ахах, ну, теперь-то уже некому волноваться о том, что я нахожусь в одной машине с Князевым и устраивать по этому поводу разборки. — Точно-точно, — фыркаю я. — Через сколько вы подъедете? — Минут тридцать-сорок, наверное, — тут же отвечает девушка. — Я наберу тебя… — Окей, — киваю, хотя девушка и не может этого видеть и сбрасываю вызов. Осматриваю себя в зеркало. Лёха может, конечно, продолжать истерить и дальше, но всё не так уж и плохо. Живот правда кажется прилип к позвоночнику, но это мелочи же, да? Грустно усмехаюсь. Худоба на грани болезненности. На той грани пока это ещё выглядит эстетично. Вздыхаю и отворачиваюсь от зеркала. Надо ещё покормить собаку.

***

— Крошка-котенок, — улыбается мне Князев. Но я с усмешкой замечаю почти что ужас в его глазах. Он обрывает внутреннее желание обернутся на сестру и узнать, что со мной происходит. — Я не буду говорить, что рада тебя видеть, не надейся, — цокаю языком и ныряю в салон, Оля следует за мной, обмениваясь с братцем многозначительными взглядами, угу. — Я и не надеялся, киса, — усмехается он, быстро возвращаясь в привычную маску. — Куда едем? Оля диктует ему адрес, а я даже пропускаю мимо ушей название клуба, в который мы едем, оно мне не за чем. Добираемся мы по пробкам почти полтора часа. Что я там говорила, что потерплю его общество тридцать минут? В три раза больше! И как ни странно, но я не то, что терплю, мне вполне себе комфортно. Кажется, всё же пора к психиатру. Мы ловим на всех светофорах красный, собираем, кажется, все пробки города, словно сама судьба умоляет не ехать в тот клуб, в которой нас так уверенно тащит Олька. И я начинаю верить в знаки судьбы и фатализм, потому что, как только мы с блондинкой выходим из авто — я замечаю тачку, хорошо мне знакомую тачку. Чертова черная беха, от одного вида которой коленки невольно подгибаются, я не могу ошибаться. Я принимаю решение быстрее, чем успеваю его обдумать. — Миш, — парень удивленно глядит на меня, ещё бы чуть-чуть и он бы уже сел обратно в машину. — У тебя на сегодня были какие-то планы? — Крошка-котенок, — Князев ухмыляется. — Для тебя всегда свободен. Разводит руки в стороны, и подходит к нам. — Тогда, может быть составишь нам с Олей компанию? Закусываю нижнюю губу, и невольно переминаясь с ноги на ногу, ожидая его ответа. А Князева, кажется, не верит своим ушам. Да-да, Оля, ты всё верно услышала, успокойся. — С радостью, киса, — и подает мне руку, ну, истинный джентльмен, не был бы он таким уродом ещё. Оля, совладав с эмоциями, следует вместе с нами к крыльцу клуба. А я цепляюсь за руку Миши, и верю, что самоконтроль меня не подведет. И не подводит. Надо же было Олиной компашке обосноваться на самых далеких диванчиках. А вот компания Ти, наоборот, у всех на виду. Значит, я была права и машина действительно его. Князев тоже к слову блондинчика замечает, нагло ухмыляется, и прижимает меня к себе поближе, а я не сопротивляюсь. То ли чтобы позлить Кира, то ли потому, что этот самый Кир сидит рядом с какой-то дамой шлюховатой наружности очередной малой девушкой, а та водит пальчиками по его колену, медленно подбираясь туда, куда вовсе не стоило бы. Я вижу, как парень напрягается, когда замечает нашу троицу. Нутром чувствую, как каменеют его мышцы, как он скидывает руку своей спутницы, как его ладони сжимаются в кулаки, вздуваются венки, и главное — приторное удивление в глазах, негодование, смешанное с презрением, и что-то ещё чему я решаю не давать сейчас объяснения. Только позволяю Мише уложить свою руку мне на талию и склонится к уху, что-то шепчет, щекочет кожу и продолжает вести к столику вслед за сестрой. Не была бы я сейчас так занята собственной драмой, то непременно увидела бы голую, неприкрытую правду в его глазах, приправленную болью. Но я не замечаю. Я снова не вижу того, что должна была непременно знать. Я позволяю ему усадить меня рядом с собой, позволяю обнимать, позволяю всучить мне бокал в руки, позволяю рассмешить меня, втянуть в разговор и заставить забыть о том, что в этом же помещении находится Незборецкий. Я расслабляюсь в руках Миши, отчего-то точно уверенная, что физической боли он мне не причинит. На этот раз. Правда, совсем не беру во внимание, что организм профессионально убитый мной за последние месяцы будет не способен вывезти такую попойку. Но на трезвую голову вынести несколько часов в одном зале с Ти, зажимающимся со своей новой пассией, я бы не смогла.

отчаянно понимаю — так дальше нельзя…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.