ID работы: 5918637

Прости, малая.

Гет
NC-17
Завершён
422
бонбон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
307 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 750 Отзывы 107 В сборник Скачать

39. После разговоров о любви.

Настройки текста
      Надо ли говорить, что после сего признания учеба на сегодня для меня точно была окончена? Я не привыкла просто так разбрасываться словами и тем более такими! По сути дела я хотела сказать ему это давно. Но как-то не сложилось, а потом его это идиотское «нам нужно расстаться» и всё полетело к чертям. Всё ещё не понимаю почему нужно было выполнять это глупое желание Верстовского? Почему бы просто не послать его нахер? Это же всего лишь идиотский спор, даже не карточный должок, а просто детская игра. — Керн, — замедляю шаг, когда в коридоре меня нагоняет Мария. Кончики волос блондинки покрашены в розовый. Как не пробить лицо фейспалмом? — Лисина, — перекличка, да? Кажется Марью и правда смущает тот факт, что я к ней по фамилии обратилась. Но я пока слишком глубоко в своих мыслях, чтобы нормально соображать. — Ты помирилась с блондинчиком? Как удержаться от желания прикинутся дурочкой и спросить «с каким?»? Потому лишь неоднозначно повожу плечами и едва различимо склоняю голову в кивке. — Удивительно, — что тут черт возьми удивительного? — И он простил тебе Князева? Мы заходим в аудиторию. Нет, она серьезно ебанутая? Фыркаю. С чего бы ему прощать мне Князева? — А что с ним не так? — я правда не втыкаю в то, что она хочет до меня донести. — То что вы спали, конечно, — и почему, блин, я сама не в курсе столь интимных подробностей моей жизни, ох. — Второсортненько, — недовольно цокаю, вообще-то имея в виду её неясные аргументы, а не секс с Князевым, но она же глупая. Господи, помоги. — Хах, а с Незборецким стало быть… Фу. Фу. Фу-у-у! — Избавь меня от своих умозаключений, — довольно резко, да, но зато конкретно. — А тот милый брюнет? — какой ещё, блять, милый брюнет? Можно препод заметит её говорливую и вставит её нахер? Ну, пожалуйста. Пытаюсь сделать вид, что не слушаю её вовсе, уходя обратно в мысли. Я не жалею о сказанных чувствах. Меня скорее интересует мой такой порыв, почему именно сейчас? Куда же, блин, без копания в себе и самоанализа. Может всё от того, что как и любая девчонка, я жду ответного признания. Но где-то глубоко витает страх, что я его не получу. Не знаю. — … Саша, конечно, безусловно заботливый котик, и смазливая мордашка у него, но я никак не могла подумать, что ты с ним! Блять. Лисина. — Да что за Саша, в конце концов? Я и правда не… Сука-а-а! «Александр, можно просто Саша. Рад знакомству». — Ну, Исаин… Ты же у него те дни пропадала… Откуда она это всё, блять, знает? Кручу пальцем у виска, намекая, что та бред несет. — Неужели Незборецкий ничего не знает? Предпринимает последнюю настырную попытку. А я демонстративно достаю наушники и закрываюсь от её дальнейшего трепа.

***

      Пары тянутся и тянутся. На следующую я правда подсаживаюсь к пацанам, что зависают на последних рядах и носят за собой не особо хорошую славу, но тем не менее ошиваются в клубе Олега на самых кайфовых мероприятиях. Я им пару раз подгоняла билеты, когда простым смертным их уже было не купить и потому ребята довольно дружелюбно меня принимают. А вот Марья искренне их побаивается и остальной день в итоге проходит более спокойно, и я могу утонуть в своих мыслях окончательно… — Куда брата дел? — несколько изумленно спрашиваю у Макса. Вообще-то я ожидала, что меня заберет мой парень. Мой же? Пхах, помнится, когда я в этом сомневалась меня потом пьяную забирали из клуба. — Сидит на студии… Что ты с ним сделала? — почему факт зависания на студии так удивителен для Максима? — Я? — непонимающе похлопываю ресницами. — Я не видел его пишущим хоть что-то последние месяца два, он как клип тогда выпустил — на студии только бухал… Чувствую, как мягкая лапа сжимает мою шею, заставляет дыхание замереть. Наше расставание было бы последним, что заставило бы его отказаться от музыки… Закусываю нижнюю губу, чуть недоуменно покачивая головой. — Поехали давай, я отвезу тебя к нему, — я невольно улыбаюсь. — Новый блондинчик? Быстро ты, однако! — я даже оборачиваюсь в порыве послать эту идиотку нахуй. Но почему-то останавливаюсь. Окидываю Марью и собравшуюся вокруг неё стаю курочек, хмыкаю. И почему-то не могу или не хочу ей отвечать негативом. Чувствую легкое опустошение от ещё даже не разгоревшейся стычки. — Почему, — шипит девчонка, она оказывается рядом в секунды. — Почему они все с тобой носятся, заботятся? Вся такая светлая девочка, а «твой» парень в курсе у кого по рукам ты ходила? А он всё за тобой бегает, страдает, даже его брат около тебя, сучки, вьется. Почему? Я уже порываюсь влезть в спор. Или нахер вырвать ей все волосы, потому что за годы обучения она мне жутко настоебала. Но меня явно стопорит непонимание и неудобство от происходящего. — Потому что она не ты, — просто отвечает за меня Макс, чуть приобнимает за плечи, заставляя развернуться к тачке. — Поехали давай, Кир уже заждался. Через минуту тачка уже вливается в поток машин.

***

— Прости, — зябко повожу плечами, чувствуя неловкость от сложившейся ситуации. Я-то всё понимаю. Правда понимаю, потому и обиды не держу ни на блондинку, ни её свиту. Я изначально знала какая она, и тот факт, что под её 'огонь' я попала лишь сейчас прямое тому подтверждение. Это ведь зависть? Я бы не хотела в это верить, потому что в упор не вижу в своей жизни предмет для такого чувства. — Глупости, — отмахивается Макс. — Эу, принцесска, тебя это так расстраивает? Расстраивает? Возможно. — Ты так стараешься нести всем свет. Ты удивительная, я не знаю откуда в тебе столько тепла и света, откуда ты черпаешь столько энергии… — парень упорно следит за дорогой, а я в упор смотрю на него. — Но ты же большая девочка и должна понимать, что люди разные, и позволять себе загоняться из-за таких особ, как эта кукла… — Да я и не загоняюсь, — решаюсь, наконец, его перебить. — Просто… Просто я не понимаю откуда столько яда в мою сторону. Машка и раньше бывала бестактной идиоткой, но… Чему завидовать, Макс? Она же ни черта не знает о моей жизни! — Хочешь порассуждать о справедливости и людской глупости со мной? — чуть усмехаясь. — Люди, что смотрят только поверхностно и верят каждой статейке желтухи, никогда не будут объективны даже в собственном мнении. — Но судить о человеке по той малой толике его жизни, что ты видишь, это как минимум глупо! В ответ Макс только смеется. — А ты думаешь как живут артисты? — чем и заставляет меня усмехнутся. — А если серьезно, то я всё ещё не догоняю откуда в тебе столько сил и света, чтобы терпеть моего брата. Кир бывает тем ещё дерьмом, особенно по отношению к своим девчонкам, и как тебе удалось это поменять… — Так он и со мной бывает дерьмом, — фыркаю. Макс иронично покачивает головой. — Ты важна ему и… — блондин умолкает. — И прости за попытку вас помирить, но смотреть, как вы оба по отдельности опускаетесь в депрессии, совсем не в кайф. Я только тяжело вздыхаю. — Я всё понимаю, — говоря исключительно о намерениях Макса. И до самой студии предпочитаю не касаться больше этой темы.

***

— Что я здесь забыла? — брюнетка задумчиво тянет губки, делано вспоминая ответ на заданный вопрос. — Я соскучилась по тебе. Ответ прост. А я только морщусь. Стоило, наверное, понять, что если я не беру трубку, то не хочу не только её слышать, но и видеть. — А я нет, — Рита растягивает губы в ухмылке и присаживается на край стола, привычно короткое платье ещё сильнее оголяет её бедра. — Уверен? — закусывает нижнюю губы и касается наманикюренными пальчиками моей руки. — А если я напомню, как нам было хорошо?.. М-м… Тянет прикосновения по контуру вен и требовательно смотрит в мои глаза. А у меня в голове только малая, которая утром сделала такое заявление, что в первые пять минут я не мог поверить, что не ослышался. Я ведь причинил ей столько боли. К тому же малая не знает ещё одной части спора, и, пожалуй, пусть эта часть остается в тайне. Я просто не смогу ранить её ещё раз. Удивительно, как в ней хватает света, чтобы всё ещё доверять мне и быть рядом, и признаваться в подобных чувствах! Это не должно было, не могло зайти так далеко. Как в меня можно влюбиться? В отличии от всех текущих фанаточек, она знает меня в разы лучше, и в разы больше испытала боли по моей вине. Неужели после всего этого она… Сбрасываю руки Риты со своих. — Я думаю, выход ты найдешь сама, — отворачиваюсь от навязчивой брюнетки. А та только заливисто смеется. — Неужели ты выбираешь свою эту Еву? — недоверчиво и слишком насмешливо. Предпочитаю не отвечать. А стоило бы просто послать нахуй. — Удивительно, — хмыкает Яскевич и, наконец, встает со стола, поправляя платье. — На досуге поинтересуйся в чьей постельке она провела два дня предшествовавшие вашему примирению на концерте. Откидывает копну темных волос на спину и, громко цокая каблуками, направляется к выходу со студии. — Что ты имеешь в виду? — не поворачиваясь в её сторону, но всё же спрашиваю. — Только то, что ты полный идиот, Ти, — уже ни ехидства или насмешки, слишком серьезная. — Как снова станешь собой, а не слепым дурачком — набери. И хлопает дверью. Что это всё, блять, значит? «— Если бы я пропадала по другой причине, то явно бы не пришла сюда и мириться бы не стала». Сука-а.

***

      С кем же ещё можно было столкнутся в дверях здания, как не с Ритой, блять. Брюнетка раздраженно зыркает на меня, а Максу приветственно кивает. Блондин хоть и хмурится, но все же кивает в ответ и чуть подталкивает меня вперед. И что она здесь забыла? Когда мы заходим, Ти сидит за аппаратурой, но не касается её. И вообще кажется слегка напряженным и задумчивым. Да что такое-то? — В порядке? — интересуюсь, подходя ближе к нему и укладывая ладони на его плечи. — В полном, — заметно, особенно по твоему тону, блин. — Ну, я вас оставлю, надо к Вовчику съездить, — поворачиваюсь к Максу, чуть приподнимая уголок губ, как бы благодаря. А вот Киру вообще похер, и напряжение только растет, когда дверь за его братом закрывается. Да что, блять, не так в конце концов? Если я начну думать сама, то это ничем хорошим не кончится. Моя богатая фантазия найдет сотню поводов для подобного поведения, и первое, что назойливо крутится в голове это моё утреннее признание. Никогда бы не подумала, что из-за трех слов может сложиться столько проблем. — Что произошло? — повторяю вопрос, но блондин молчит, только скидывает мои руки со своих плеч. — Незборецкий, да что черт возьми успело случится?! Сколько уже можно? Закусываю нижнюю губу, медленно вдыхая, заставляя себя совладать с собой, и не устроить истерики или скандала. — Кирилл, — чувствую как перехватывает дыхание. — Пожалуйста! Но он молчит. Не знаю почему. Может боится лишнего сказать. А может ещё что. Я прикрываю глаза, отходя от него. Шикарно. Просто ахуенно, Незборецкий! Шагаю назад, задыхаясь в эмоция. А затем резко разворачиваюсь и сваливаю со студии, хлопая дверью. Да подавись ты, блять, своим молчанием, идиот!

***

      Я знаю, что поступаю неправильно. Нужно было поговорить, потребовать объяснений, да пусть она устроила бы скандал или хоть как-то пояснила сказанное Ритой. А вместо этого я уперся и решил её игнорировать. А теперь она не отвечает на звонки. Собственно она имела право обидеться, но как разруливать сложившуюся ситуацию я и понятия не имею. Заезжаю к ней домой, но там никого нет, собакен живет у Барби, и квартира пустует. И всё, что отзывается на звонок в дверь, это тишина. Недовольно цокаю, спускаясь к машине. Видимо пора поехать домой, дальнейшие поиски бессмысленны. Но всё же решаю набрать Лёху, может Миронов в курсе, где его подруга. — В смысле пропала? — ясно, спасибо, она не у тебя. — Она просто не отвечает на звонки и дома её нет, — отзываюсь я. — Мы немного… В общем я думал, может она у тебя… — Нет её у меня и не было, мы не виделись последние пару дней, что она у тебя в кровати была, — недовольно фыркает друг. — Что ты уже успел натворить? Я успел? А, ну конечно, во всем ведь всегда виноват только я. — Ты знаешь, у кого она была те два дня, пока ты носом землю рыл в её поисках? — Понятия не имею, — отзывается Миронов. — А тебя это так волнует? — Представь себе, меня волнует в чьей постели моя девушка провела те два дня! Слышу уставший вздох. — Если бы она спала с кем-то те два дня, то ни за что на свете не пришла бы к тебе, она скорее бы купила себе новый телефон и переехала бы куда-нибудь, но не явилась бы на твой концерт в желании дать вашим отношениям ещё один шанс, — устало поясняет Лёха. — Хочешь узнать правду спроси у неё, попроси объяснить, скажи, что это важно для тебя. Потому что если она приедет ко мне в слезах или ты позвонишь мне ещё раз со словами, что она пропала после вашей ссоры, я разобью тебе ебало, даже не смотря на то, что ты мой друг, понял? — Понял, — рыкаю в ответ сбрасывая вызов и решая поехать домой. В конце концов куда она денется? Явится к кому-нибудь из друзей, ей больше некуда деться. Потому набираю номер брата в желании узнать дома ли он, и есть ли там ещё виски. Но Макс заявляет, что он у Вовчика и дома не был. Правда добавляет, что бутылка алко там должна быть. Чудно. Захожу в лифт, устало опираюсь на стенку. Надо завтра доработать текст трека закину его потом в трек-лист альбома, должно получится неплохо. С таковыми размышлениями я и открываю двери квартиры, не забывая обматерить ключ, который с первого раза не попадает в скважину (я так-то трезвый, алло). На кухне горит приглушенный свет, скорее всего это свет от вытяжки. Стягиваю кроссы, торопливо проходя на кухню, и невольно облегченно выдыхаю. За барной стойкой сидит малая. Вернее она уже лежит на ней, рядом початая бутылка того самого виски, который я планировал выпить, а сама девчонка мирно посапывает. Это заставляет меня сипло рассмеяться. То есть после всего она просто поехала ко мне в квартиру и напилась? Бля, какой же я мудак. Тихо подхожу к ней, боясь разбудить её. Поднимаю на руки, от чего Ева недовольно хмурится, а потом утыкается носом в мою толстовку. Отношу её в спальню, укладывая на кровать и укрывая одеялом. И когда уже порываюсь покинуть её личное пространство, малая цепко хватает меня за руку, сонным голосом прося не уходить. — Где ты был? — спрашивает девчонка, когда я укладываюсь рядом, обнимая её. — На студии, потом искал тебя, — всё ещё полусонная она чуть хмурит брови. — Нашел? — иронично изгибает губы в полуулыбке. — Нашел, — даже киваю для убедительности, утыкаясь носом в её волосы, окунаясь в аромат карамели. — Где ты была те дни перед концертом? У кого? — Поэтому ты решил не разговаривать со мной на студии? — ответно вопрошает она, но не дает возможности ответить. — Когда свалила от тебя и выкинула телефон, я едва не свалилась под колеса какого-то парня, он и забрал меня к себе, после чего купил ту одежду и довез до клуба. В чехле телефона всё ещё лежит записка с его номером, не веришь — позвони спроси. Устало выдыхает, а потом поворачивается ко мне, утыкаясь в меня. — Не делай больше так, — её голос приглушается складками одежды. — Я не могу без тебя… — Я тоже без тебя не могу, малая, — целуя девчонку в макушку, отвечаю я.

***

      Помнится осенью эту самую бэху я пыталась угнать прямо из-под носа его хозяина. Сейчас же Ти сам отдает мне ключи. Это такая попытка замолить грехи, да? Потому что он всё ещё какой-то загруженный. Не знаю, чем это обусловлено. Тем ли что ему наговорила Рита или чувством вины. Но по итогу я усаживаюсь за руль ахриненной тачки и в удовольствии прикрываю глаза. Едва могу совладать с эмоциями, когда, наконец, завожу эту малышку и выезжаю с парковки. Надо будет сказать Лёхе, что его уроки вождения не прошли даром. К слову об этом, мобильник разрывается трелью входящего вызова. — Да, Лёш? — Ты чего там такая довольная? — смеется друг. — Ну-у, — стоит ли ему сейчас сказать, что я, не имеющая прав, сижу за рулем машины? — Я за рулем. Вообще-то до той самой парковки перед офисом Gaz'а я ехала под присмотром Кира, и раз уж ему нужно пока решить там кое-какие дела, я не прочь покататься. — Воу, принцесска, — восхищение и тревога причудливо смешиваются в его голосе. — Машинка Кира? Можно уже не удивляться, я как бы однажды уже каталась на ней, а потом Ти искал меня пол ночи и в итоге нашел в одном из клубов и пьяненькую. Было весело. — Вангуешь, Лёш, — ехидничаю я. — Ты чего-то хотел, кстати? Как бы намекая на цель его звонка, вопрошаю я. — Только удостовериться, что ты в порядке, — я невольно улыбаюсь. — В полном, всё отлично, — кидая взгляд в зеркало говорю я и мягко поворачиваю. — Осторожней там, я позвоню позже, — и всё-таки он о чем-то хотел мне рассказать. Ладно, я терпеливая, я подожду. Ещё полчаса колесю по городу, удачно лавируя в потоках машин и, наконец, выбираясь на пустую дорогу, какой-то полузаброшенный район. И всё бы ничего, но знакомый автомобиль подрезает меня и заставляет остановится. Князев. — Крошка-котенок, рад тебя видеть, — улыбается так, что у меня внутренности скручиваются, не к добру это. — А я не очень, — фыркаю, захлопывая дверцу машины. — Отчего же? — любезничает тут стоит, пока его цепные мальчики стоят в сторонке. — Неужели твой благоверный против наших встреч? — Я против, — уверяю, когда-нибудь моя прямолинейность в таких ситуациях приведет к фатальному концу. — Даже так? — тянет он подступая ближе, ухмыляется. — Это неприлично, киса. Неприлично вторгаться в чужую жизнь, блять. Но я упорно молчу, только брови в вопросе изгибаю, мол не любезничать же ты со мной собирался. И правда, улыбка спадет. И в глазах показывается что-то страшное, заставляющее меня ощутить ужас, как тогда, когда он поставил передо мной выбор из жизней друзей. — Значит всё-таки он, да? — я надеялась повод будет другой, любой другой, но не это. — Значит, да, — ещё и головой киваю, присаживаясь на капот своей машины. Миша же делает пару шагов в мою сторону, я чувствую как по спине пробегает холодок. — Неправильный выбор, крошка-котенок, — я только фыркаю. Это не ему решать. — Отчего же? — копируя его манеру, вопрошаю. — Меня мой выбор вполне устраивает, и я счастлива и любима. Зря. Очень даже зря. Потому что теперь вслед за Князевым дергаются и его мальчики, они кажется тоже опасаются его реакции. — Да-а? — смеется прямо мне в лицо, оказываясь в шаге от меня. — Он ведь рассказал тебе о причине вашего расставания? — Да, — я удивляю его своим ответом. — Я знаю о споре, не переживай. — А о том, что в желании загаданном Верстовским была одна поправочка? Там был выбор: либо ты, либо карьера. Угадай с трёх раз, что он выбрал, придя к тебе в парк январским утром? Насмешливо усмехается мне в лицо. А я чувствую, как теряю почву под ногами. Удар под дых. Мне нечем дышать.

мы не ждём извинений, слёз и прочей такой ерунды прошу, говори о чём тебе будет угодно, но не говори о любви

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.