ID работы: 5918839

Судьба драконорожденного.

Смешанная
R
Заморожен
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 18

Настройки текста
Алдуин летел через бесконечное пространство, готовясь сделать последний рывок. План составленный Ларонионом был довостаточно прост: Пожиратель, с помощью всех драконьих душ, которые ему дал данмер, должен вернуться в нирн, конечно сил на поддержание драконьей формы у него не хватит, но для дела сойдет и человеческая. После возвращения, алдуин должен будет забрать из тайника в доме довакина все древние свитки, даэдрические артефакты и некоторые другие нужные данмеру вещи. Дальше по плану он встретится с некоторыми, знакомыми Ларониона, и попытается убедить их помочь. Последним пунктом идет открытие портала с помощью свитков и сигильского камня, а через портал он должен будет провести подкрепления, чтобы наконец покончить с Мираком. За раздумьями дракон не заметил, как долетел до нужного места, а спустя секунду он уже стоял в своей человеческой форме в одном из самых уязвимых, для манипуляций с пространством, мест в нирне. В глотке мира, на высоком хротгаре. Одавинг и Партурнакс приземлились перед неожиданно появившимся гостем. На вид взрослый мужчина лет сорока, волосы, черные как уголь, спадали до лопаток голого, мускулистого тела, изредка покрытого черными чешуйками с его прежнего тела. Короткая бородка, будто состоящая из той же чешуи, и такая же "корона" на голове. Глаза без радужки, словно состоящие из пламени, с маленьким черным вертикальным зрачком. Мужчина простоял в ступоре с минуту, привыкая к новому телу, и огромной потере сил, а после упал на снег из за изнеможения и холода. через пелену забвения пожиратель услышал, как около него скапливается небольшая толпа из седобородых, что-то тихо обсуждающих. Драконорожденный стоял посреди комнаты, а перед ним в воздухе парило нечто, что можно описать лишь как отвратительную бездну состоящую из щупалец и глаз со странным зрачком. --Ну здравствуй Ларонион. Я буду краток, поскольку мне огромных усилий стоило попасть сюда. -Мирак освободился и меня это очень огорчает. Я хочу, чтобы ты покончил с ним раз и навсегда. Но будь осторожен. Ведь когда ты заключил его душу в камень, ты заключил вместе с ней кусочек апокрифа, кусочек меня. -Что это значит?! -Спросил драконорожденный. -Это значит, что некоторая часть знаний и сил оттуда до сих пор у него в руках. -Он будет охотиться на тебя Ларонион, потому что в том камне душ все же осталась маленькая часть его души, но очень важная. -Крик подчинения воли... -С ужасом отметил данмер. -Именно. Это все, что я хотел сказать тебе драконорожденный. Иди и убей предателя. Бездна медленно растворилась в воздухе, оставляя данмера наедине с собой -Черт все хуже и хуже... -Подумал довакин, направляясь в замок. Сегодня церемония, а значит нельзя сильно задерживаться. спустя час Драконорожденный сидел в своей комнате, продолжая раздумывать над тем, как ему убедить кандидаток помочь ему. Дверь в комнату распахнулась, и внутрь вошел мужчина в доспехах и с красными волосами -Мое имя Райнхарт, я проведу вас в церемониальный зал. -Сказав это рыцарь жестом показал следовать за ним, и повел данмера по коридорам замка к месту собрания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.