ID работы: 5918839

Судьба драконорожденного.

Смешанная
R
Заморожен
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 19

Настройки текста
Пробуждение Алдуина прошло под пристальными взглядами седобородых, внутри одной из комнат Высокого хротгара. Открыв глаза пожиратель встал с койки и осмотрел пространство вокруг себя, не обращая внимания на стариков, ожидающих объяснений. Совершенно обычная комната из камня с сундуками и простенькими кроватями, стоящими, как в казармах или лазаретах, одна за одной. -Алдуин. как и зачем ты пришел сюда? -Совершенно спокойно спросил Арнгейр, единственный из седобородых, кто мог управлять своим голосом на достаточном уровне, для обычного разговора. -Я не обязан объясняться перед тобой старик. -Бросил Алдуин и направился к выходу из комнаты, но был остановлен призрачными копиями седобородых, вышедшими из-за угла. -Мы не можем отпустить тебя просто так, пожиратель. Даже не смотря на то, что твои силы остались на уровне простого человека, ты опасен. -Сказал Арнгейр и его копия приблизилась к Алдуину, достав из за пазухи кинжал. -Я дал клятву, и не могу забрать жизнь, кроме как защищая себя, пока план драконорожденного не будет исполнен, и не падет предатель. -Сказал он и спокойно прошел мимо всех копий седобородых, попутно забрав из рук одного из них кинжал. Арнгейр, спокойно смотрел на эту сцену, до тех пор, пока "дракон" не скрылся из его поля зрения и не направился по коридорам на выход. -Не будем в это лезть. Спокойно констатировал он, на что вся группа седобородых одобрительно закивала. высокий черноволосый мужчина медленно шагал по коридорам Высокого хротгара, изредка заглядывая в сундуки и тумбочки, попадающиеся ему на пути. Заглянув в очередной сундучок, стоящий около столика зачарования, пожиратель обнаружил в нем кучу обычной одежды со слабыми зачарованиями. В основном шапки и сапоги, но была и пара комплектов походной одежды, включая сумки, а так-же ожерелья и кольца, состоящие из разных металлов. -Сколько хлама... -Констатировал он, и начал рыться в сундуке, в поисках чего-нибудь нормального. -Но мне пригодится. -Он достал самую большую походную сумку, какую только смог отрыть. В нее складировал все кольца и подвески с диадемами. Из одежды он взял себе полный комплект талморских одеяний, включая капюшон и перчатки. -Теперь хотя-бы срамоту прикрыл. -Сказал мужчина и направился к выходу. Выйдя из помещения на открытый воздух, Алдуин понял две вещи. Первое: ему чертовски холодно. Второе: Немного напрягает, когда перед тобой стоит две огромных драконьих туши, с явным намерением выяснить некоторые вопросы, касательно его нахождения тут. ****ЛАРОНИОН (Предисловие: я не слишком помню тот эпизод, так что почти все написанное ниже-импровизация) Пройдя по множеству коридоров, ведущих через весь замок, данмер и его попутчик добрались до входа в большой зал, около дверей которого уже стояла Эмилия. -Кхм, мы уже немного запозднились. -Сказала она и вся процессия чинно прошагала в зал, под внимательные взгляды толпы рыцарей, стоящей сбоку от входа. У дальней стены в середине было возвышение со столом и несколькими стульями, на которых сидели знатные на вид старички с сединой в волосах и в строгих костюмах. Перед ними стояли трое кандидаток со своими рыцарями. Рыжая кандидатка, в кроваво красном пышном платье, молодая на вид, стояла под руку с высоким мужчиной в закрытом шлеме, на нем был надет оранжевый плащ, зеленый жилет, коричневые штаны и сандалии, а так же отсутствовала левая рука. На его спине покоился меч. Следующая кандидатка имела красивые фиолетовые волосы, заплетенные в косу, и невероятно милое личико. на ней было надето белое платье, меховая шапка того же цвета, и синий шарф. Рядом с ней стоял высокий мужчина в одежде, подобной той, что была надета на Райнхарте, Феликсе и других рыцарях. И короткими серебряно-фиолетовыми волосами. Последняя кандидатка была одета в подобие военной формы, и имела длинные, ровные зеленые волосы. Рядом с ней стоял, уже знакомый данмеру, Феликс. Ларонион одел на прием свою эбонитовую кольчугу, попутно убрав ядовитое поле, и надев Конарик. -Что же, я думаю, что можно объявить церемонию открытой в связи с тем, что все кандидатки собрались. -Начал один из старичков. На что весь гомон в зале прекратился, и повисла гробовая тишина. -Ой, давайте не будем лишний раз растягивать -Совершенно спокойно сказала рыжая и сделала шаг вперед. -Я думаю, что всем и так понятно, что лучше чем я кандидатуру не найти. -Так же спокойно сказала она, и повернулась к кандидаткам. -Госпожа Присцилла, я надеюсь, что вы понимаете, что, нельзя выбирать королеву, не имея последней кандидатки. -Сказал второй старичок, привстав со своего места. -КХМ. -В разговор вторгся Райнхарт. -Дело в том, что я нашел последнюю кандидатку, господин советник. -На него внимательно посмотрел весь зал. Но прежде, чем он смог что то сказать, зал в момент обволокла черная густая дымка. -Кхе кхе! Стража! -Прокричал кто то, но слышалась лишь неясная возня, видимо попытки стражи найти источник дыма, но он будто шел отовсюду. Так же внезапно, как и появился, он начал рассеиваться, являя публике три фигуры, стоящие посреди зала. Двое не были людьми, скорее гротескные наборы извивающихся щупалец. Но вот третий, стоящий немного впереди явно выделялся. Высокая фигура в темном с золотыми вкраплениями и отдельными зелеными лоскутами, плаще, с золотой маской, изображающей щупальца в нижней части лица. Стража немедленно направила копья на чужаков. а все рыцари встали в боевую стойку. -Хм... Не больно тепло тут приветствуют будущего короля. -Спокойными голосами, да именно голосами, сказал гость, и медленной, чинной походкой направился к кондидаткам. -МмМ Не слишком впечатляющие противники... -Сказал он, и тут же из зала, а точнее с мест старейшин раздался голос. -Кто ты такой, и по какой причине ворвался на закрытую церемонию?! -Ему сложно было не потерять самообладание, так как он чувствовал силу, что лилась из Мирака через край. -Мм? Будто только что обратил внимание он. Ты кто дедуль? Не мешай мне. -Озлобленные, напуганные и недоумевающие взгляды из толпы были направлены на наглеца. -Хм.. На диалог значит не пойдешь? Ну ладно! СТРАЖА УБИТЬ ИХ!! -Прокричал советник, на что солдаты медленно начали подходить к нарушителям. -Ладно Лугуника, предлагаю один раз: Сдавайтесь, и покоритесь мне, Мираку, или в доказательство своей силы, я убью каждую кандидатку, находящуюся в этом зале, а потом возьмусь и за старперов. -Торжественно сказал он, но на его слова ровным счетом не обратили никакого внимания. -Хм... ну хорошо. -Щелчек пальцев, и два существа ударными волнами отбросили всю стражу в стены, попутно размазав их по их же нагрудникам, под шокированные взгляды толпы. -Ах да. Чуть не забыл надо ведь еще девчонку забрать. -Взялся он за голову и посмотрел на Эмилию. -Так девочка, ты идешь со... - FUS - RO - DAH! -Мирак отлетел в одного из искателей, попутно сбив того с... ног? -Пора заканчивать этот фарс Мирак! Вперед, под изумленные взгляды публики вышел довакин, и направил свой клинок на врага, который уже как ни в чем не бывало стоял, обтряхивая с себя пылинки. -Мне начинает надоедать, твое стремление Ларонион. -Спокойно сказал он и просто направил в его сторону руку, на что оба искателя кинулись атаковать драконорожденного. -СДАЙСЯ НАКОНЕЦ! -В гневе прошипел первый довакин. -Я не намерен играть с тобой! -Сказал данмер и в обоих тварей тут же полетело по молнии, после чего они начали медленно таять. -Хм... мне уже сложнее поддерживать тут свою оболочку без помошников... Ну что же ладно, мы еще увидимся с тобой... -Сказал Мирак, после чего начал потихоньку испаряться. -Но знайте, эта страна будет моей! -Крикнул он напоследок. Данмер кинулся с мечом на исчезающий силуэт, но того уже и след простыл. В зале повисла гробовая тишина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.