ID работы: 5918839

Судьба драконорожденного.

Смешанная
R
Заморожен
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Через день пути по заснеженным ступеням вниз с горы, Алдуин понял, что ему нужна подпитка чем-нибудь материальным, о чем просигнализировал желудок его нового тела. Еще через двадцать минут пути пожиратель добрался до небольшого поселения, что было расположено сразу после того, как кончались ступени. Айварстед был небольшой, но достаточно обеспеченной деревушкой, в которой было много рабочих рук, из-за чего работа здесь кипела постоянно и без остановок. Проходя мимо многочисленных, аккуратно построенных, жилых домиков, Алдуин начал замечать отряды имперского легиона, что прибыли в Айварстед по нескольким причинам. Первое. Легион набирал здесь добровольцев и будущих строителей, обещая при этом достаточно увесистые для подобных мест суммы. Второе. Сам Временно исполняющий обязанности генерала, Хадвар, решил провести расследование о внезапной пропаже героя скайрима, и для этого собирался отправиться на Высокий Хротгар. -Эй трактирщик. Принеси мне чего нибудь выпить! -Молодой парень в потертой имперской форме сел за один из столов и кинул мужчине в хозяину таверны несколько золотых. В "Клыке хоркера" , обычно достаточно людно, однако сегодня тут царила тишина и порядок, так-как основная пьющая часть населения в данный момент проходила проверку на возможность вступления в легион. Дверь открылась и внутрь вошел высокий мужчина в капюшоне и черном балахоне. Алдуин, прогуливаясь по деревне, понял, что Талморские доспехи привлекают много лишнего внимания, поэтому решил надеть что-нибудь поверх. -Вот. Ваш мед генерал Хадвар. -Мужчина поставил перед задумавшимся мужчиной кружку наполненную приятно пахнущей жидкостью, и удалился за стойку. Хадвар. Это имя есть в списке людей, что дал Ларонион, да и по описанию похож, а значит стоит начать с него. Пожиратель присел за стол рядом с легионером. -Я так полагаю генерал Хадвар, да? -Задумчивый воин повернулся и посмотрел на неожиданного собеседника. -Допустим, ну а ты кто такой? -Я от нашего общего знакомого... Ларониону нужна ваша помощь. -Хадвар резко уставился на незнакомца, и даже немного привстал. -Где он? Я занимаюсь его поисками уже довольно продолжительное время, но никто не знает куда его занесло! И что значит нужна помощь? -Спокойно генерал. В Нирне вам его не отыскать, его закинуло намного дальше, и лишь через месяц я смогу открыть портал, ведущий туда. Ну а пока я здесь, я должен собрать как можно больше его союзников, для помощи в... Войне. -Войне?! Во что он вообще ввязался?! -Хадвар выдохнул. -И вообще с чего это я должен доверять тебе? Я тебя даже не знаю. -Ларонион просил передать следующее: Прости за Хелген, надеюсь он не слишком болит. Легионер встал в ступоре и машинально схватился за плечо, на котором красовался большой шрам, что нечаянно оставил довакин еще когда они вместе сбегали из разрушенного города. Теперь Хадвар поверил. Никто кроме его и Ларониона не знал. -Что от меня нужно? -Спокойно спросил он. Ларонион слишком много сделал для молодого легионера, из-за чего тот просто не мог отказать в возможности помочь ему в ответ. -Армия. Как можно больше. Через месяц вы должны прибыть на Высокий Хротгар, где я и открою путь к драконорожденному. -Хорошо. Я так понимаю, что я не единственный, чьей помощи он решил попросить. Вижу, что да. Можешь взять коня и пару зелий из резерва легиона. -С этими словами он протянул Алдуину небольшой значок в виде дракона, означающий одобрение генерала. -Тогда я пожалуй пойду. -Пожиратель встал и вышел из таверны, оставляя временного генерала в еще больших раздумьях чем прежде. Продав все дорогие безделушки на подобие колец и диадем, и получив в общей сумме примерно 800 септимов, Алдуин взял в лагере имперцев, коня, пару зелий, и отправился в следующее место, где должны были обитать союзники Ларониона. В Рифтен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.