ID работы: 5918839

Судьба драконорожденного.

Смешанная
R
Заморожен
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Резкий рывок со стороны соперника, чуть не застал данмера врасплох, но благодаря своей собранности и натренированности реакции, Ларонион, парируя удар мечника бичем драконов, комично пнул его по заднице, под улюлюканое толпы. -Неплохо. Но недостаточно. -Драконорожденный демонстративно потянулся. Лицо рыцаря резко сменилось с удивленного, на азартно улыбающееся, и он сделал еще один рывок в сторону данмера, и пока тот собирался вновь парировать удар, ушел в бок и с размаха повел клинок прямиком ему в плечо. Ларонион успел, на последних секундах пригнуться, и, резко развернувшись, сделал подсечку, которая, к сожалению для данмера, не увенчалась успехом. На трибунах сидели удивленные зеваки и солдаты, наблюдающие за боем двух мастеров. Парни смотрели на мастерство обращения с клинком и молниеносные движения противников, ну а девушки наблюдали за торсами двух красавчиков. Больше всего их привлекала такая необычная фигура Ларониона. Темная кожа и пепельно-белые волосы гармонично сочетались. Все его тело покрывали зажившие шрамы, а на торсе красовались кубики пресса, из-за чего девушки совершенно не обращали внимания на то, что он не человек, и совершенно по девичьи, обсуждали красавчика. В это время на арене происходило нечто. Оппоненты совершенно забыли обо всем вокруг, отдавшись битве. Тут можно было увидеть и чудеса эквилибристики, и броски друг другом на неплохие расстояния, и искры, появляющиеся при сталкивании клинков. Но за красивой ширмой пряталось действительно необыкновенное действо. Данмер и рыцарь уже совершенно забили на правило о первой крови и скакали оба изрезанные, продолжая наносить удары, и парировать атаки противника. Судья попросту боялся вмешиваться, ибо в такой заварушке можно легко превратиться в рагу и никто даже не заметит. Зевак становилось все больше. Бой не прекращался. Солнце уже миновало зенит и полетело к горизонту, делая небо багрово-красным, но количество людей ни сколько не уменьшалось. Все хотели увидеть кто выйдет победителем из этого боя. Но тут внезапно случилось то, что моментально привлекло внимание не только публики, но и сражавшихся. На арену просто и бесцеремонно опустилась фигура человека в костюме шута. -Кхм. Ларонион. Ты, я вижу ты уже освободился? -Данмер, удивленно посмотрев на Розваля, неуверенно кивнул. Его фигура сейчас была полностью в крови и шрамах, а в руках он держал два клинка. Под его ногой лежал тяжело дышащий рыцарь. -Ну тогда приведи себя в порядок, и я жду тебя в закусочной напротив арены. Нужно обсудить кое что. -Махнув рукой, Розваль пешком направился прочь с арены, насвистывая незатейливую мелодию, а данмер, посмотрев на поверженного противника, понял, что если-бы не граф, то на одного рыцаря в этом королевстве стало-бы меньше... -Признаю... ваше превосходство... -Через силу проговорил фиолетово-волосый. -Ну... ты тоже неплохо сражался. -Драконорожденный улыбнулся, на что получил такую-же улыбку в ответ. Данмер подал парню руку, помогая подняться, после чего, попрощавшись с противником, забрал вещи и направился в комнату, где смог-бы принять душ. Через час, Драконорожденный уже сидел в элитной закусочной, поедая незатейливое блюдо из мяса какого-то зверя. Напротив него спокойно сидел Розваль, попивая кофе. -И о чем-же вы хотели поговорить, Граф? -Спокойно сняв капюшон, спросил данмер. -Хм. Ну тем для разговора у нас достаточно. Например про твою кандидатуру на трон, или про то, что все силы, что я смог собрать, я собрал, но их, даже с твоими покойниками не хватит для сражения с полноценной армией. Да и брони с оружием банально не хватает... Или про то, что по лесу близ поместья начали рыскать культисты Сателлы, разнюхивая что-то... В общем, как я и сказал... Тем для разговора у нас достаточно. -Спокойно отметил он, продолжая пить кофе. -Хм... Ну тогда я отвечу сразу на все ваши вопросы. -Не менее спокойно заключил данмер. -Первое. Да. Я выставил свою кандидатуру на трон. По большей части потому, что это не хило может помочь мне в борьбе с Мираком. И я буду цепляться за КАЖДУЮ возможность. Вам не переубедить меня никоим образом. Эмилия пусть и помогла мне, но помощь была ответная, так-что я ей ничего не должен, и друзьями мы не стали. Второе. Пусть сил и не достаточно, но мы не на войну их посылаем. Из этого-же следует ответ на следующий вопрос. Мирак собирается напасть на поместье. И нам нужно отбить его. И не дать ему добраться до Эмилии. Думаю не сложно понять почему? -Розваль задумчиво кивнул. -Что-же... Ладно. С тобой еще хотела поговорить Эмилия, но она сейчас на рынке, и я не знаю когда она вернется... Ладненько... Был рад поболтать, но мне еще нужно вернуться в поместье и проконтролировать, чтобы никто никого не убил. -Граф встал, и вылетел в окно, под удивленные взгляды посетителей. -Нда... и ушел. Не за блюда заплатить, не на мои вопросы ответить... Как чертов псиджик. -Пробубнил про себя данмер, жалостно смотря на оставшиеся в кошельке монеты, которых после оплаты обеда останется не так много, как хотелось бы... -Могу я присесть? -Озорной голос отвлек Ларониона от копания в кошеле. Повернувшись на звук, он увидел одну из кандидаток. Анастасия Хосин. Самая предприимчивая из всех кандидаток на трон. -Да, конечно. -Данмер указал на стул. -Прежде чем мы начнем наше "Знакомство" я предупрежу некоторые ваши вопросы. Нет, я не откажусь от своей должности, Да, деньгами меня не подкупить. Нет, На Эмилию я влиять не могу. -Немного приподняв брови, девушка ухмыльнулась. -Ну. Раз основные вопросы решили, думаю нужно познакомиться! -Она задорно и мило склонила голову на бок, превратив ухмылку в дружественную улыбку. -Меня зовут Анастасия Хосин, Я, помимо того, что кандидатка на престол Лугуники, являюсь главой одной крупной компании. -Она протянула руку. -Ларонион. Тан Вайтрана, Солитьюда, Рифтена, Данстара, Морфала, Виндхельма, Фолкрита и Маркарта. Архимаг коллегии магов Винтерхолда, Чемпион Виндхельмской арены, Глава темного братства, гильдии воров Рифтена, и Соловьев. Драконорожденный, или Довакин. Убийца Алдуина. Глава клана Волкихар. Предвестник соратников и так далее. Но все это не важно, так-как то место откуда я родом, и где получил все эти титулы, настолько далеко, что у меня нет никакой возможности вернуться туда... Пока нет. -Данмер улыбнулся, посмотрев на искреннее удивление на лице Анастасии. и протянул руку в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.