ID работы: 5918839

Судьба драконорожденного.

Смешанная
R
Заморожен
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Тихо поскрипывали ворота старого города, на фоне стука копыт запряженных в повозки лошадей. Стражники, стоящие на входе без устали проверяли товар и лицензию у въезжающих, не позволяя лишней контрабанде проникнуть в город. С недавних пор, Рифтен пользовался большой популярностью среди торговцев всех мастей. Он, за несколько дней, умудрился стать торговой столицей всего Скайрима, переплюнув даже Вайтран. Рыбу начали вывозить тоннами и продавать официально. Медоварня "Черный вереск" работала в полную силу, а возродившаяся гильдия воров не давала спуску контрабандистам, некоторых из них крышуя, за определенную долю, ну а упрямых , не готовых платить, они оставляли на темное братство, так-же получающее долю с их махинаций, как партнер. И все это за несколько дней выросло из старенького полуразрушенного города, в котором все воровали все и у всех, а торговцы, боялись подойти к нему и на милю. Сапфир, недавно ставшая соловьем, и по совместительству заменяющей главу, пока Бриньольф и Карлия "отдыхали" в Маркарте, сейчас сидела на самом высоком доме в городе, оглядывая улочки, освещенные заходящим солнцем. Броня соловья не позволяла никому из горожан или стражников разглядеть ее, на фоне, так удачно подвернувшейся, тени. Но тут ее внимание привлекло нечто, что нельзя было оставлять незамеченным. У одного из приезжих на поясе красовался логотип империи, что могло значить либо то, что он был солдатом, что вряд-ли, ибо делать им тут нечего, разве что какая-либо миссия... Либо, то, что он еще один вор. И в том и в другом случае, за незнакомцем нужно было проследить, так-как ни воров, ни шпионов они в городе не ждали, по крайней мере по донесениям от их людей. Отправив ворона с посланием в гильдию, Сапфир потянулась и весело поскакала по крышам, прячась в тенях, и следя за мужчиной в темной накидке. Судя по всему тот направлялся в таверну, как и все приезжие, но шел он как-то странно. Петлял меж каменных переулков... Менял направление, внезапно и беспричинно... Вариант один. Он понял, что за ним следят, но КАК?! Она ведь буквально слилась с тенью. Солнце уже село, вокруг стало темно, и черная накидка незнакомца была уже почти не видна, благо ночное зрение было одним из самых распространенных умений в гильдии, так-что она могла следить за ним еще минимум несколько часов. Но вот внезапно мужчина завернул в тупик, образованный задними стенами двух стареньких домов, на которых не было даже окон. Пожалуй одно из самых безлюдных мест в городе... Как только он дошел до стены, он спокойно остановился и развернулся, принявшись ждать. Магические сигнализации не работали, а значит сюда никто не шел, да и некому было тут с ним встречаться. Девушке не нужно было объяснять подобные знаки. Он знает, что она тут, и либо хочет поговорить, либо... Либо она наконец развлечется. Одним большим прыжком, она приземлилась на камень перед незнакомцем. . -Я конечно рассчитывал на то, что за мной начнут следить, но не думал, что так быстро. -Басистый голос мужчины донесся из-под капюшона. Абсолютно спокойный тон. Ни капли эмоций или чего-то вроде. Холоден как дракон... Это немного смутило Сапфир, но виду она не подала. -Ну расскажи мне, мальчик, что тебе здесь нужно? -Алдуин скинул капюшон и внимательно осмотрел девушку. В его списке не было человека с подобной внешностью, а значит она ступенью ниже, чем те, кто ему нужен. -Прости, детка, мне нужны другие люди из вашей гильдии, и говорить я буду исключительно с ними. -Дракон потер глаза. -Нагло ты себя ведешь, очень нагло... Ну для интереса спрошу. Кто же тебе нужен? -Сапфир все больше не нравился этот тип. Она на своем опыте знала. Такие спокойные люди в подобных ситуациях могут быть спокойны по нескольким причинам. Либо он может разобраться с ней без каких либо усилий, либо он просто идиот, что вряд-ли, принимая во внимание, что он точно знает что ему нужно, и каким-то образом умудрился прознать о слежке, да еще и побегать от нее по подворотням, не задев ни одной магической сигнализации... -Хм. Мне нужны Бриньольф и Карлия. Надеюсь, они смогут принять меня как... Важного гостя? -Возможно она начала становиться параноиком, но чем больше она смотрела на "Важного гостя", тем больше ей хотелось поставить на него парочку меток "Опасно", ибо их описание в книге Бриньольфа, как раз подходило под ее ощущения. "Метка означает, что впереди — или, скажем, за дверью — кроется что-то такое, что вывернет тебя наизнанку и не почешется." -К. к сожалению для вас... Гость, они сейчас вас принять не смогут, так как на данный момент находятся в другом городе по... делам гильдии. -Алдуин поморщился. -Видимо придется ждать их у вас. Вы ведь окажете мне радушный прием? -Спросил он с нажимом на последние слова и кинул девушке звенящий кошель с сотней септимов. Сумма не маленькая, да и ему точно нужно что-то важное от гильдии... Возможно даже что-то, что принесет ей еще больше золота... В любом случае отказывать ему не хотелось... Сейчас она перевесит его на плечи Бриньольфа с Карлией, и забудет об этом типе, как о плохом сне... Главное доставить им послание. -Ладно... Как же можно отказать такому... Важному гостю... Прошу за мной... -Выдавив из себя пару вежливых фраз, она повела мужчину к одному из входов в гильдию. Вообще, по всему городу, их было больше десяти, но она вела его к самому безопасному для... посторонних. Каменные переулки вновь замелькали, пропуская запозднившихся путников. Тут и там виднелись яркие факелы патрулирующей стражи, и слышался лай собак. Остановившись около одной из стен, и прошептав что-то в подставку для факела, Сапфир провела гостя в открывшийся проход, тут-же закрыв его за собой. Пожиратель спокойно и чинно шагал следом за своей, внезапно сговорчивой, попутчицей. Кто-же мог знать, что аура дракона так сильно на нее подействует... Ухмыльнувшись своим мыслям, он шагнул за девушкой в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.