ID работы: 5918839

Судьба драконорожденного.

Смешанная
R
Заморожен
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Гильдия воров преобразилась после становления драконорожденного на пост главы. Формально конечно гильдией заправлял он, но по сути за большинством дел следили Бриньельф и Карлия, образовав неплохой дуэт и значительно преумножив как капитал гильдии, так и количество ее бойцов. Небольшой бар в крысиной норе "Буйная фляга" Был полон посетителей: Контрабандисты, воры, члены гильдии, заказчики, была даже парочка членов темного братства. Алдуин поморщился, проходя мимо толпы весельчаков, обсуждающих что-то свое. Он не любил большие скопления людей. По крайней мере когда не мог их сжечь, а сейчас как раз такой момент, из-за чего приходилось терпеть. Идущая впереди Сапфир резко завернула за какой-то поворот, открывая тайную дверь в главные помещения гильдии. За ней последовал и дракон. Главный зал гильдии так-же был плон народу, вот только тут, в отличие от фляги все были серьезны и занимались исключительно делами, отвлекаясь разве что на тренировки и сон. Не отвлекаясь ни на что, Сапфир повела гостя в кабинет главы к более компетентному соловью, что в отсутствие Бриньельфа и Карлии заправлял гильдией. Войдя в небольшое помещение дракон увидел трех человек в форме магов, стоящих перед столом из темного дерева, за которым сидел еще один, тоже в форме соловья. Подойдя ближе он услышал их разговор. -Ну, господа, думаю гильдия согласна на ваши условия, однако у нас есть и парочка своих. К сожалению соловьи, являясь элитой не могут просто так находится где-то кроме гильдии или особо важных заданий, так что за преподавателя наших особых воровских заклятий изменения и илюзии придется доплатить. Я понимаю, что сотрудничество с коллегией и самим Винтерхолдом здорово нам пригодится, о и вы должны меня понять, не могу же я просто так отдать вам кого-то на столько ценного! -Хм... Господин Делвин, я думаю Д'жзарго удастся договорится с заместителем архимага об этом, однако мы надеемся так-же на ваше сотрудничество. -Несомненно! -Люди пожали руки и маги развернувшись вышли из помещения, оставляя их втроем. -Что, Делвин, ребятам из коллегии пришлась по нраву наша магия? -Сапфир начала непринужденную беседу, будто только что не привела в помещение постороннего. Человек за столом-же не поднимая глаз с какой-то книги ответил ей с такой-же непринужденностью. -Да, Сапфир, знаешь же магов, если есть что-то, чего они не знают, они мать родную продадут, только-бы изучить это... -Заметив Алдуина он замолчал. -Приветствую вас мистер..? -Он недвузначно замолчал. -Ал. -Мистер Ал. Что привело вас сюда? -Дружелюбный тон этого человека был лишь маской, и Алдуин это понимал. Перед ним сидел пусть и старик, но вовсе не дурак. Он прекрастно понимал, что перед ним стоит не просто очередной проситель или посол. Он чувствовал его ауру. Чувствовал силу исходящую от него. Именно ту, что напугала Сапфир, заставив привести его к нему. -Я от нашего общего знакомого. Ларонион послал меня за помощью к вам и просил связаться с замещающими его людьми. Кажется Бриньельф и Карлия... в общем говорить я буду только с ними. -Делвин смутился, услышав речь незнакомца. С одной стороны звучит как бред... С другой, человека перед ним стоит воспринимать всерьез. Однако... -Господин... Ал. К сожалению Господа Бриньельф и Карлия сейчас... отсутствуют и не могут связаться с вами... Но к ним мы уже отправили ментальное сообщение. Они вернутся в ближайшую неделю, может чуть дольше. -Хм. В таком случае я думаю пока мне стоит уйти. Нужно посетить еще несколько мест. -Развернувшись, Алдуин покинул помещение, намереваясь догнать уходящих магов коллегии. -Господа, подождите минутку. Вы ведь из Винтерхолдской коллегии? -Троица людей в капюшонах обернулась. Двое из них были молодыми юношами, а третий был Каджитом в форме Мастера Разрушения. -Да, а что? -Не подбросите до вашего учережденьица? Нужно поговорить с заместителем архимага. От лица... империи! -Внезапно вспомнив нечто, дракон достал и показал каджиту значок покровительства генерала. -Хм.. Имперцам тут делать нечего! Однако... Ладно. Поедешь с нами. Повозка выезжает завтра утром, не опаздывай. -Конечно. -Люди и каджит направились в куда-то в глубь Буйной фляги, а сам Алдуин пошел в таверну, намереваясь переночевать там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.