ID работы: 5918922

Мой ужасный одноклассник

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прививка

Настройки текста
      Был очередной паршивый день. Лил дождь. Хотя не удивительно, сейчас же осень. Крупные капли шлепались о подоконник, как бы действуя мне на нервы. Сегодня было холодно, даже очень. Чертова математика. Как меня это достало, если бы вы знали. Новая тема, практически каждый день. И еще Даша, которая часто путалась в решениях. Все меня выводило окончательно, я держался как мог.       Смотря на мокрое окно я нечаянно перевел взгляд на Артема, который по неведомым мне причинам оказался на первой парте.       Опять этот паршивец — прозвучало у меня в мыслях. Хотя в этом внутреннем голосе было немного зависти. Я бы все отдал, чтобы его не видеть. Вдруг он перевел взгляд на наш ряд. Я всячески мысленно пытался обозвать его, от чего мое лицо краснело с каждой секундой. Внезапно Артем взглянул на меня, с какой-то нежной и доброй улыбкой, на что, мои глаза округлились.       О боже. Что это со мной? Почему он на меня смотрит? Почему он идеа…       — Так. Заткнулись все. — прозвучал голос соседки.       — Ты о чем? Вроде все тихо? — ответил я.       — Вроде? — кинула та.       Неожиданный звонок прервал наш разговор и мы пошли в другой кабинет. Там учительница объявила несколько фамилий, включая и мою, в итоге чего все поперлись на прививку. Паршивый день. Дождь. Математика. Теперь еще и прививка, что далее?

***

      Придя в кабинет с полу-расстегнутой рубашкой, так как, страдать пришлось моему плечу, мой взор пал на последнюю парту, за которой сидел он. Этот идиот обратил на меня внимание, но уже не с доброжелательной, а ехидной улыбкой. От чего мне стало не по себе. Позже я обнаружил что одна из пуговиц на моей рубашке, решилась прогуляться, весь урок я сидел замкнуто, чтобы никто ничего не подумал.       Слава богу что урок русского, пошел мне на пользу. Единственное что всё же меня раздражало, так это рука Даши, которая выводила в тетради, какие-то каракули.       — Все. — она с яростью кинула ручку — Эти врачи… Они, они…       — Рука онемела? —  монотонно спросил я.       — Да. — сказав это, она опустила голову вниз.

***

      Опять же по неведомым мне причинам в классе закончился мел. И первый в списке о походе за мелом был, Артем. Он все-таки уговорил учительницу сбегать, лишь бы не писать контрольную. Встав из-за последний парты он направился к двери. Мой взгляд заострился на нем. Его карие глаза сияли на свету, его криво уложенная прическа, его родинка на щеке…       Неожиданно мои мысли прервал стук двери.       — Он прекрасен. — тихо произнес я.       — Ты о чем? — заинтересовалась Даша и повернула голову на меня, заглядывая в глаза.       Я быстро помотал головой в обе стороны, якобы отогнать все мысли.       — Не о чем! — быстро кинул я.       — Ох… Деградируешь. — сказала она отвернувшись.       А вдруг и правда? Вдруг со мной что-то твориться? Я не могу понять, что происходит?       «Деградируешь» — вот то слово которое звучало у меня в голове.       Наконец прозвенел долгожданный звонок. Как робот встав с места, собрав вещи и надев куртку, я вышел на улицу, не осознавая что до сих пор идет ливень. Я шел без шапки, без капюшона, как бы загипнотизированный. Не осознавая что вокруг меня крутится мир, что бегут маленькие первоклашки и радуются дождю, идут бабушки под зонтиками, а я медленными шагами иду на встречу неизвестности. Остановившись перед подъездом я поднял голову вверх: «А может это, все-таки Я странный, а не он?»       С этими мыслями, я шагнул в новый мир… Надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.