ID работы: 5918922

Мой ужасный одноклассник

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеря памяти и тот кому я доверяю больше всего

Настройки текста
      На следующий день, придя в школу, все смотрели на меня как на припадочного, ненормального и сумасшедшего, и часто шептались. Я не понимал что происходит. «Наверно это все сон» — думал я, — «Сон который скоро кончится».       Зайдя в класс, я увидел что все как-то тихо себя ведут. Все отворачивались от меня, не желая видеть. Прозвенел звонок. Рано. Хотя нет. Ровно пол девятого. Сев на свое место я начал зубрить параграф, ибо вчера у меня было не так много времени и ужасно болела голова. Как всегда ничего не лезло в голову. На удивление класс был тихим, не часто такое случается, даже никогда… никогда такого еще не было. Класс всегда орет и бесится, но все как будто под гипнозом.       «Пятнадцать минут, пятнадцать… когда же они кончатся» — я больше не мог сидеть на этом ужасном уроке, то кто-то отвечает, и не я, то учитель что-то рассказывает. Так надоедало. Но что упало мне на голову. Ерунда. Опять кто-то балуется. Но позже ни шороха, ни звука, значит это не напрасно. Я повернул голову и посмотрел на пол. Бумажка, нет записка. Для меня? Незаметно схватив ее, я начал читать:       «Что с тобой? Как ты мог? Сегодня после школы на площадке, надо поговорить.»       Было понятно чей это подчерк, но что ей от меня нужно? Зачем я ей? Может она скажет что вчера случилось? Ведь я ничего не помню. Вдруг она моя последняя надежда?       Вдруг моя рука дала о себе знать и ударила мое тело током.       — Ай, ай, ай. Больно! — закричал я не сдержавшись, на что весь класс посмотрел на меня и отодвинулся от меня на 5 сантиметров подальше.       — Все в порядке, Данил? — спросила учительница.       — Да да. Все хорошо. — кинул я.       Сказав я повернул голову и оглядел класс. Неожиданно мой взгляд остановился на Артеме, а он в свою очередь смотрел на меня. От мне стало не по себе, резко повернув голову обратно я опустил ее.       После школы я вырвался из раздевалки с курткой в руках и пулей побежал на площадку. Кое-как нацепив ее на себя, я добрался до заданного места. Холод, казалось бы никого не должно быть на улице, но чей-то силуэт виднелся на детской площадке. Это был силуэт моей одноклассницы, которая всегда мне помогала, никогда не врала и рассказывала все что касалось школы и не только.       Обернувшись она увидела меня и побежала на встречу, в то время как я не мог отдышаться от долгой пробежки. Обняв меня, я почувствовал тепло, доброту, ласку и заботу, и не смотря на то что она сжимала мою больную руку, мне было все равно, мне было приятно, что хотя бы кто-то относится ко мне доброжелательно.       — Может отпустишь меня, Настя. — произнес я после пол минутного молчания.       — Да, да. Извини. — она отпустила меня из теплых объятий.       — Ты что-то хотела? — спросил я.       — Пойдем! — Настя взяла меня за руку и повела в дом.       — Проходи! — бодро приказала она.       Сняв куртку я последовал за хозяйкой дома. Проходя по довольно длинному коридору я рассматривал все что находилось в шкафах: посуда, тарелки, фужеры, ложки, вилки, фотографии, книги. Я шел молча не задавая вопросов, но чем больше я делал шагов тем больше их становилось. И вот, все как-то изменилось свет стал ярче и в шкафу оказалось что-то блестящее, я пригляделся и увидел ножи и на каждом что-то написано: «С победой!», «Будущему органику». Неужели это… это все ее ножи? Наконец, вот и последний шкаф, какой-то запотевший, старый и непонятного цвета. Настя остановилась напротив шкафа.       — А что там? — спросил я, на что она повела глазами как бы, Открой, увидишь.       Но открывать я не хотел и лишь протер рукавом запыленную дверцу. Увидев что-то непонятно красное и бесформенное я испугался отскочив к стенке. В то время как та усмехнулась.       Когда она открыла шкаф я зажмурился, ожидая зловещего, но услышал лишь звуки ударившихся друг о друга банок. Открыв глаза я увидел что сердце в банке.       Испуга было куда не куда, отскочив на два метра от беды подальше, я стал орать на весь дом. Настя подбежала ко мне и закрыла рот.       — Ты что творишь? Ты нас сейчас сдашь! — сказала она и убрала руку когда я успокоился.       Подойдя к шкафу Настя взяла пару банок и переставила, оставив лишь одну у себя на руках. Я медленно подошел к ней, так как не переношу органы, посмотрев на полки я заметил странные надписи.       — А что здесь написано? — спросил я.       — Это латынь. — ответила она.       — А как это все…? — не успел я договорить как она ответила.       — Формалин. — Настя всегда опережала мои мысли.       — А где…?       — У меня же мама доктор.       — И она не против?       — Нет. — заметив что меня от всего пейзажа шкафа меня воротит она сказала.       — Мне тоже иногда противно — закрыла шкаф, на что я выдохнул с облегчением. — Но если такова судьба и твоя будущая профессия… — остановилась — Ладно. Забудь. Пошли на кухню.

***

      — Так все же на счет чего ты хотела со мной поговорить? — спросил я.       — Что с тобой вчера случилось? Я не верю слухам, ты не мог такого сделать, расскажи. — поставила на стол две кружки чая.       — Но… но я даже не помню что вчера было. — я паник головой — А что за слухи?       — Ну. Говорят что ты заперся в классе, разрезал вены, и что Артем тебя пытался остановить.       — Я все равно ничего не помню.       — Но ты же не мог сам этого сделать, тебя же воротит от крови, от этого запаха, от вкуса?       — Я не помню, но я не мог… или… нет я же трус.       — Даже если трус. Главное что это не ты сам сделал. — она достала печенье.       — Держи. — я взял несколько штук и начал зверски поедать их в прикуску с чаем.       Мы еще долго разговаривали, после чего я пошел домой, с каким-то облегчением, со спокойствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.