ID работы: 5918922

Мой ужасный одноклассник

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я, кажется, влюбился

Настройки текста
      — Так ведь карты твои, сам и раздавай — ехидно сказал Артем отводя мою руку в сторону.       Я тяжко выдохнул и начал мешать карты. Мешать я их конечно не умел. Но в общем как получилось, так получилось.       Мы сидели на полу, передо мной и перед Артемом лежало две кучки карт по шесть в каждой. Конечно же, в Дурака. Козырем был — Вини. Признаюсь, в карты на деньги я играю давно, но последнее время, мне не с кем было играть и чуточку подзабыл. Я дрожащей рукой взял свои карты с пола и посмотрел. Два козыря. Маленькая восьмерка. Пока все хорошо.        — На что играем? — спросил Артем разглядывая свои карты.       — Эм… — откуда я знаю? На все что угодно — на щелбаны? — хотя бы хоть что-то пришло в голову.       — Ну ладно, — он сел поудобнее — Ходи. У меня нет козырных.

***

      Я был весь на нервах. Игра тянулась, как резиновая. И ей не было конца. Я просчитывал, какие карты были крыты. В конце оставалось только по одной карте в руках. Должен был ходить Артем, но вдруг кто-то позвонил в дверь. Мы оставили все на полу и побежали открывать дверь. В коридоре уже стояла Настя. Она открыла дверь и в квартиру вальяжно ввалился наш одноклассник.       — Хелоу! Евре боди! — опять в своих дурацких очках — Как жизнь? Настюха! Давай пятюню! — хлопок рук и улыбка сестры — Пацаны, все ништяк! — даже не разулся.       — Жень, тебе чего надо? — не выдержал я.       — Слушайте, ребят. Тут штука интересная получается. Я огромный косячник и все такое.        — Говори уже, — не выдержал Артем.       — Дайте Географию списать, пожалуйста. А я вам что-нибудь…       — Нет, — сказал я.       — Вы же меня знаете. Я в долгу не останусь. Мы люди взрослые. Не первый класс. Шоколад не принесу.       — Нет, — повторил я.       — Коньяк, хочешь? Импортный.       — Я не пью, — на этих словах Настя поперхнулась.        — Знаю я тебя, — он расстегнул куртку и достал из-за пазухи коньяк.       — Да ладно! — воскликнула сестра протягивая руки к бутылки — Он же ужасно дорогой.        — Руки! — крикнул Женя — Поосторожнее. Сам знаю, что дорогой. Я на него три месяца копил. Не ел не пил. Я на уроках не экономлю. Соглашайся, — он протянул бутылку мне.       — Ты можешь списать у меня, — предложила сестра.       — Нет уж, только не у тебя.       — Конечно, лучше списать у троечника, чем у отличницы, — надулась Настя.       — Тащи тетрадь с конспектами, — сказал Женя указывая взглядом на коньяк.       Моя рука машинально потянулась к желаемому. А что? Мне почти семнадцать. Я жадно схватил бутылку. Артем кашлянул. Чертов, ЗОЖник. Никогда не пьет. Один сельдерей в голове.       — Сейчас принесу, — я забежал в комнату.       Я спрятал бутылку в шкаф. На столе как всегда бардак. Уже два месяца, как родители в командировке. Еще несколько месяцев и они вернуться. Начнут ругаться, что у меня в комнате беспорядок. В одной из стопок тетрадей я нашел нужную. Перепрыгнул через разбросанные карты и вдруг почему-то остановился. Нет. Нельзя. Не честно. Я повернулся к нашим последним картам и поменял их местами. А вдруг Артем и не вспомнит? Тем более, так будет лучше.

***

      — Держи, — я протянул тетрадь.       — Спасибо, всегда знал, что на тебя можно рассчитывать, — Женя приятельски заулыбался, а Артем посмотрел на меня не одобряюще — Кстати, — добавил он — Я ведь не один. Девчонки, — он открыл дверь и в квартиру зашли две девчонки из нашего класса. Даша — моя соседка по парте и Алина — еще одна отличница.       — О нет, — простонал я в один голос с сестрой.        — Евгений, вы окончательно испортили мне этот вечер, — высказала она.       — А как же я? — Аля сделала грустную мордашку и обняла Настю. Алина была ужасно низкого роста.        — Ладно-ладно. Отцепись, — заныла сестра.        — Завтра у нас суббота, — улыбнулся Женя.       — Да, и тебе надо домой, делать Географию, — Даша открыла входную дверь — Милости просим.       — Никуда я не пойду, — он закрыл дверь — Данил, у тебя есть что-нибудь? Есть хочу, ужасно. Весь день не ел.       — Да, конечно, проходи, — мне жалко что ли? Коньяк то, не дешевый.       — Спасибо, — он стянул с себя куртку, повесил на крючок и прошел на кухню.       — А мы? — спросила Аля подходя к Даше.       — Ну и вы — тоже, — не удобно же.       Девчонки сняли куртки и побежали на кухню.

***

      Зайдя на кухню я увидел три бутылки водки.       — Это что еще? — закричал я — Никто бухать не будет. В моем доме.       — Да ладно тебе, — Женя начал разливать по стаканам — садись за компанию.       Я тихо и мирно сел на табуретку. Моя сестра что-то искала в холодильнике. Артем стоял сзади меня и не понимал, что происходи. Женя поставил на четверть наполненный стакан рядом со мной. Я мгновенно его осушил. А вот и малосольный огурчик.       Артем теребил меня за плечо, и шепотом просил уйти и доиграть. Мне пришлось покинуть столь торжественную обстановку.

***

      — Кто ходит? — спросил Артем.       — Я, — вранье. Но так будет лучше — Туз! — крикнул я — Козырной!       — Король, крести, — вяло произнес Артем — Ты выиграл.       — Все, — я встал с пола — Пошли, бухнешь со мной.       — Я не хочу, — сказал Артем вставая с пола.       — Пошли, тебе понравится, — я взял его за руку и мы направились к остальным.

***

      После третьего стакана меня конкретно разнесло. Я даже забыл, кто мои родители. Зато на всю квартиру воняло перегаром, потому что некоторым было лень выходить на лестничную площадку и курить там, или же он говорил: «Уже холодно и поздно.» И правда, одиннадцать. Артем всего лишь выпил маленькую рюмочку. У нас осталась одна бутылка. Я настоял на том, чтобы мне налили еще четвертый стакан. После этого, я превратился в жижу и Артем понес меня на руках в комнату, потому что я был даже не в состоянии дойти до кровати. Он зашел в комнату, закрыл дверь и положил меня на постель.       — Зачем ты так напился? — он сел на край кровати — Тебе завтра в школу.       — Ну… Артемушка, — я попытался сесть — Артемчик, Артемочка, Тема, Темушка.       — Говори, — он тяжело вздохнул.       В дверь постучали. Это была Настя.       — Артем, твоя мама знает, что ты у нас в гостях? — тоже пьяная, но не настолько — Мы там матрасы достали. Поздно уже.       — Да, она знает. Я лучше у Данила посплю, — он мило улыбнулся.        — Тогда мы пошли спать, пока, — она закрыла дверь и я отключился. Проснулся я от какого-то шума. Я моментально посмотрел на часы прошло около двадцати минут. В одном углу комнаты стоял стул, на котором сидел Женя, в двух метрах от меня на другом стуле сидел Артем.       — Ну и когда ты собираешься ему признаться? — спросил Женя.       — Я сам не знаю, сейчас все как-то сложно. Нет подходящего момента, — Артем вздохнул.       — Ну, а сейчас? — он отхлебнул водку из бутылки.       — А сейчас он бухой.       — Тем более, с пьяными легче. Ты ему сказал, он забыл. Так и скажи на прямик: «Я — гей.» И все. Что тут думать?       — Не знаю. Я как-то не готов. Может, завтра?       — У тебя уже пол года — завтра. Скажи, когда будешь готов. Я спать, — он встал и ушел.       — Артем, — шепотом произнес я.       — Да? Что случилось? — он кинулся ко мне — Что, пить хочешь? Водички?       — Да, да, — закивал я.       Он быстро побежал на кухню и принес стакан воды.       — Давай, я при подниму тебя, — он поставил стакан на тумбочку и повернулся ко мне.       — Да, давай, — я схватил рукой его шею, притянул к себе и поцеловал в губы. Он ужасно сильно удивился, не ожидал, что пьяные на такое способны — Артем, — произнес я очень тихо.       — Что? — с удивленными глазами посмотрел он на меня.       — Я, кажется, влюбился, — очень тихо сказал я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.