ID работы: 5918922

Мой ужасный одноклассник

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это Любовь

Настройки текста
      Я очнулся в своей комнате. Один. В квартире никого. Я смотрел в потолок и ничего не понимал. Первое, что пришло мне в голову было…       Идиот.       Что можно было такое натворить, так чтобы не помнить ничего? Может выпил? Нет. Ничего не помню. Помню только как началась драка, потом прибежали Настя с Дашей, а следом Женя с Алиной. Помню, как Аля начала кричать и прятаться за Женю, который ничего не понимал. Помню, как Настя всучила Даше свой портфель. Мозги разом отключились. И вот, я здесь один. Я встал с кровати и направился на кухню, чтобы попить воды.       И там никого. Я совсем один.       Моментально осушив стакан с ледяной водой я заметил записку на холодильнике закрепленную магнитом. Я подошел, взял ее и начал читать, там было сказано:       «Даниил, мальчик наш. Извини, но нам пришлось уехать и оставить тебя одного. Не волнуйся, бабушка будет за тобой присматривать и еще сестра под боком. Вернемся 10 марта. Целуем тебя, надеемся, что ты не будешь сильно скучать.»

Твои мама и папа

      Странно? Почему я ее раньше не замечал? Так. Погодите, скоро март. Значит, терпеть сестру осталось не долго. Это хорошо.       Зайдя в комнату я увидел свой портфель. Он лежал на том же месте, где и всегда. Рядом с креслом. Я вытащил из бокового кармана телефон. Разряжен. Я моментально нашел зарядку и вставил ее в розетку. Телефон все равно не включался. Я решил прогуляться по квартире. Зайдя в другую комнату я заметил, что тетрадей, скальпелей, ножей, банок, мензурок и другой чепухи не было. Странно. На столе лежала записка. Еще одна. Я взял ее и начал читать:       Извини, но мне пришлось уйти из твоей квартиры. Я очень сожалею. Возможно, ты ничего не будешь помнить. Так будет лучше для тебя.

Настя

***

      Я стремительно подбежал к телефону. Время, где-то три дня. Так, 14%. Хватит. Я быстро нашел нужный номер и отправил сообщение.       Даниил 15:09 Что происходит? Ты можешь мне объяснить?       Ответа не последовало. Даже через… пять, десять, пятнадцать, двадцать минут. Я смирился и положил телефон обратно на стол. На улице уже темнело. Уроки делать не хотелось. Я пошел в гостиною и включил телевизор. Ничего интересного. Интерны. Серия, в которой Глеб издевался над Филом. Я видел ее тысячу раз. Мне это не интересно. Я выключил телевизор и направился в свою комнату. В портфеле я нашел ключи.

***

      Накинув на себя куртку я вышел на улицу. Холодно. Не людно. Наверное все уже сидят дома. Я прислонился к стене дома.       Нащупав у себя в кармане сигареты и зажигалку я очень сильно удивился. Я не курю. Хотя, все же курят? Почему бы и мне не начать? Нет. Лучше не стоит.       Я вышел из своего двора и пошел бродить по окрестностям. На улицах ни души. Как будто апокалипсис случился. И чем темнее становилось, тем и холоднее. Я накинул капюшон. Он полностью закрывал мой обзор. Так что мне пришлось смотреть только себе под ноги. Ужасно красивые вытоптанные дорожки.       Вдруг кто-то резко задел мое плечо. Я пошатнулся и сделал шаг назад.       -Эй! Глаза разуй, — я поднял голову, чтобы разглядеть человека, нарушившего мой покой.       — Извините, я спешил и не заметил вас, — прозвучало из другого капюшона. Голос был знаком до боли в грудной клетке.        Я снял капюшон и увидел перед собой Артема. Он раскрыв рот стоял смотря на меня. У него был фингал под глазом, и разбита губа.       Ноги почему-то начали подкашиваться. Я не мог устоять. Сердце то и дело хотело вырваться из грудной клетки. На глазах стали наворачиваться слезы. Было очень странное ощущение. Меня пробирала дрожь, по телу бегали мурашки. Я сделал шаг вперед, еще один и вот, мы совсем близко друг к другу. Артем попытался сделать шаг назад, но я стремительно обхватил его грудную клетку руками. Встав на носочки и уткнувшись ему в плечо, я протяжно всхлипнул. Артем крепко меня обнял, от чего я немного успокоился.        — Артем, — шепотом начал я. Мой голос дрожал как осиновый лист — помнишь, ты говорил, что все будет так, как я захочу, — я сделал длинную паузу, но он продолжал молчать. Я собрался с силой — Я хочу, чтобы мы встречались.        — Если ты действительно этого хочешь, — медленно произнес он.        — Хочу, — очень тихо сказал я и отстранился от Артема сделав шаг назад — Очень сильно хочу — громко сказал я.        Он подошел и взял меня за руку.        — Значит, так и будет, — шепотом сказал Артем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.