ID работы: 5918922

Мой ужасный одноклассник

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Забытый праздник и те кого мы не дождались

Настройки текста
       Я стоял на балконе и медленно тушил окурок о стену. С такими событиями еще и не такого захочется. Я ежился от холодного ветра. Ужасно холодно. У меня все хорошо, но…       Уже завтра.       Я совсем не готов. Лучше я скажу им сам.        — Дань, — послышалось из квартиры — иди сюда, пожалуйста.        Я зашел в комнату и направился в гостиную. На диване сидел Артем. Он рылся в ноутбуке.        — Звал? — тихо спросил я.        — Да, да, — не отрывая глаз от экрана сказал он.        — Зачем? — поинтересовался я.        — У тебя же скоро день рождение, — посмотрев на меня улыбнулся Артем.       Как я мог забыть. Даже он помнит.        — Ты помнишь, — дрожащим голосом произнес я.        — Шестнадцатого, да? — уточнил он.        — Да, — тихо сказал я.       Как я мог забыть?        — Какой подарок ты хочешь? — спросил Артем.        — Я еще не думал, — сказал я усаживаясь рядом.        — А ты подумай. Семнадцать бывает лишь раз в жизни, — бодро сказал он.        — Я сам скажу им, — прошептал я и Артем сразу понял о чем я говорю.        — Ты правда готов? — спросил он заглядывая мне в лицо.        — Да, — собравшись с силой сказал я.

***

      Уже сегодня.        — Точно все в порядке? — вторил я крутясь в парадной форме перед зеркалом.        — Ты уже двадцать четыре раза спросил, — ответил Артем развалившись на диване.        — Я же волнуюсь. Точно все в порядке? — повторился я.        — Двадцать пять, — закатил глаза Артем.       Раздался звонок в дверь.        — Пришли, — я резко повернулся к Артему — Пошли.        — Иду, — он медленно встал с дивана.        — Ты прямо как всегда, — рассмеялся я глядя на незаправленную рубашку.        — Ничего смешного, — он начал запихивать ее в штаны — Она сама.

***

      Я распахнул дверь ожидая увидеть там родителей, но… там была моя сестра.        — Привет, — сказала она снимая обувь.        — Ну привет, — протянул я — Мы как бы не тебя ждали.        — А кого? Родителей что-ли? — рассмеялась она вешаю куртку.        — Да, — серьезно сказал я.        — Ты почту вообще не проверяешь? — она зашла в комнату.        — А что там? — тревожно спросил я. Артем взял меня за руку.        Она подошла к подоконнику.        — И про цветы забыл, — она вытащила письмо из-под одного горшка с цветком — Это тебе, — она протянула его мне.       Дорогой сыночек,       Извини, но мы не сможем приехать. Очень сложный проект. Вернемся в Июле. Подарок пришлем по почте. Как дела? Как у тебя с учебой? Что нового? Напиши нам, если будет время.

Мама и папа

       На некоторое время в комнате воцарилась тишина. Но не на долго.        — Артем у нас ночевал? — спросила Настя.        — Да, — ответил я — А ты что пришла?        — Забрать тетради, — открыв шкаф на нее высыпалось все что лежало на высокой полке.        — Ты в порядке? — спросил я подбежав.        — Да, — с улыбкой ответила сестра — У вас все разбросанно. У меня так же, но хотя бы Даша убирается.        — Она у тебя живет? — спросил Артем.        — Временно, — улыбнулась сестра вставая с пола.        — У тебя же парень есть, — напомнил я.        — Я вам тоже могу допрос устроить.

***

       — Ну и что же ты решил? — последовал вопрос от сестры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.