ID работы: 5918922

Мой ужасный одноклассник

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Ариш, ну ты же знаешь, кто такой Данил? - Твой парень.

Настройки текста
      Возня в классе за одиннадцать лет стала привычкой. Замечания от учителей — обычное дело. Записи в дневниках повседневны. Мы все в этом году заканчиваем школу, надо быть серьезнее. Но у нас таких нет.

***

       Зубря параграф учебника, меня отвлек голос. Я оторвался и посмотрел в другой конец класса.        — Я буду Королем, — крикнул Артем стоя на стуле. Он поднял руку, в которой держал кольцо и надел его на средний палец.       Часть класса встала перед ним на одно колено и хором сказали: «Да, Господин».        — Отдай мое кольцо, — кричала Настя пытаясь свалить Артема со стула.        — Как ты могла заметить? У тебя кольца, на каждом пальце по шесть штук, — засмеялся Артем. Класс подхватил.        — Убью, — зло сказала сестра и вытащила из-под рукава кухонный нож.        — Боюсь, боюсь, — усмехнулся Артем.       В класс зашла Ольга Алексеевна. Все разбежались в разные углы комнаты, на местах остались только Артем и Настя.        — Дневники на стол, — грозно сказала она положив на стол огромную пачку бумаг.        — За что? — удивился Артем слезая со стула.        — За неадыкватное поведение, — с таким же тоном сказала Ольга Алексеевна — Выпускной класс, а ведете себе хуже первоклассников. Орете на всю школу. За три квартала слышно, что это одиннадцатый «Б» кричит. Помните, как я хотела вас называть?        — Колхозники и колхозницы, — выкрикнул Новиков Никита. Мальчишка маленького роста с рыжими волосами и карими глазами.        — Правильно, — рассмеялась она — Сразу видно, у кого память хорошая.        Через несколько секунд на столе лежало два дневника, а все школьники сидели за партами.        — Артем, — бросил я на задние парты — садись ко мне.        — Нет, — обиженно сказал он — Пусть тебе твоя Даша помогает.        — Даш, — не успел я повернуться к соседке, как она показала мне фак — Ну Даааш, — взмолил я.        — Нет, — пробубнила она.        — Даш, — окликнула ее Настя садясь на стул с дневником — Дай ему списать.        — Угу, — мило улыбнулась Даша.        — Спасибо, — сказал я сестре.        — Не для тебя стараюсь, — фыркнула Настя.        Я снова уткнулся в учебник, но сразу же раздался звонок.        Контрольнаяя была не сложной. Тестовые задания простые. Вопросы легкие. Я так думаю, на четверочку натяну.        — На, — Даша пихнула мне свой листок под руку — В третьем под «А».        — Спасибо, — я быстро отметил нужный ответ.        — В одиннадцатом под «Г», — прошептала она.        — Понял, — прошептал я обводя букву в кружочек.

***

       — Ну что? Как контрольная? — выходя из класса меня чуть не свалила девочка из параллельного — Задания сложные? Ты все успел? Скажи ответы. Не молчи. Говори, — она тресла меня за воротник рубашки.        — Я не успел. Я не знаю. Спроси у девчонок, — страдальческим голосом сказал я.        Она медленно отпустила меня и обойдя, зашла в класс. Я направился в другой класс. Повсюду толчея и суета. Как же я этого не люблю. Все пихаются, наступают друг другу на ноги, ставят подножки. Артема по близость не было. Или я просто не смог его разглядеть. Зайдя в класс я бросил свой портфель на парту и сел на стул. После чего, начал рыться в телефоне.        — Эй, — окликнула меня одноклассница Кристина — Данииииил.        — Что? — я оторвался от телефона.        — Я думаю, ты не будешь против, поэтому ты переезжаешь, — она взяла мой портфель.        — Куда? — удивленно спросил я.        — Вон, туда, — она указала пальцем на свободное место в другом конце класса.        — Ура, — воскликнул я. Я уже отчаялся, что меня никуда не пересадят от этой Даши. Она если честно не лучше моей сестры. Угражает убить меня двадцать раз за день. Я схватил у Кристины портфель и бодро направился на свое новое место.        Моим соседом по парте оказалась другая Даша. Блин, одни Даши везде. Но и с ней я уже сидел. Она конечно не отличница и списать не получится, но она очень заводная девчонка. Каждый урок толкает по сто анекдотов. С ней ужасно весело.       Обществознание прошло как обычно. Директор задавал вопросы, мы отвечали. Еще он всем задал нам вопрос: «Какие предметы мы будем сдавать?» Странно это. Он никогда раньше не спрашивал. Я пока еще даже об этом не думал. Все уже задавались этим вопросом с седьмого класса. А я? Ну да. Мне нравится математика и физика. Но я еще даже не думал о своей професии.       Сразу после этого урока, я рванул домой. Я пытался не заводить ни с кем из наших разговор. Я все-таки хотел подумать, куда мне поступать? Я знаю, что это за секунду не решается, но вдруг что-нибудь выйдет. Вннзапно, меня догнал Артем.        — Дань, ты извини меня, за биологию, просто я из-за замечания, — он мило улыбнулся.        — Все норм, — тихо сказал я, хотя немного был обижен — Я не злюсь.        — Тогда, может в Макдональдс сходим? — ехидно сказал Артем — Я есть хочу. А ты?        — Нет. Есть не хочу. Давай, лучше погуляем, — предложил я.        — Ну, хорошо. Тогда в слудующий раз, да? — спросил Артем.        — Да, — я спрятал руки в карманы и медленно зашагал по дороге.

***

      Никогда не думал, что уговорить Артема не провожать меня до дома станет таким трудным занятием. А потом еще и говорить, что меня по дороге не поймает никакой маньяк.       Повесив куртку на крючок, я заметил куртку сестры. Я направился в ту комнату, где она всегда любит располагаться. Зайдя в комнату, я увидел, что она лежит на диване на боку и утыкается лицом в подушку. Наверное, она плакала. Наверное, ее кто-то обидел. Сейчас, я должен был забыть все ее плохие поступки по отношению ко мне и проявить заботу младшего братика.        Я медленно подошел к ней и сел на диван, положив руку ее на плечо. Она резко повернула голову и посмотрела на меня. Ее глаза были красными и заплаканными. Я не знал, что делать. Может, поговорить? Или спросить, в чем дело?        — Что случилось? — тихо спросил я.        — Нет. Ничего, — она встала с дивана и направилась к окну — Просто не справляюсь со своей игрой.       Сейчас, конечно, это прозвучит странно, но… Настя всегда верила, что жизнь это всего лишь игра, в которой рано или поздно пешка упадет с шахматной доски. Это очень странно… Это было всегда… Сколько я ее помню…        — И… какой же, опять неправильный ход сделал твой игрок? — поинтересовался я подойдя к ней.        — Он отправил меня к ужасному парню, который в итоге меня бросил, — она вытерла слезы тыльной стороной ладони — но сейчас это уже не важно.       Телефон в моем кармане дал о себе знать и издал странный звук.        — Ладно, — сестра развернулась ко мне лицом — Я пойду домой. Это же твоя квартира.        — Но, что ты тут делала? — спросил я.        — Забирала кое-какие вещи, — она мило улыбнулась.       На самом деле Настя очень добрая и веселая девчушка. С ней очень интересно, но порой, она бывает серьезной и безумной. Я не понимаю, как она может удержать в себе милого, доброго человека и в тоже время странную и интелегентную девушку. У всех один характер, а у нее уйма. Слишком много всего в ней…

***

      Проводив сестру я все-таки достал телефон и посмотрел, что там было.       Артем 14:53       Дань, ты дома?       Артем 14:58       Почему ты не отвечаешь? Обиделся?       Артем 15:04       Где ты???       Артем 15:17       Отвечай сейчас же, иначе я позвоню в полицию!!!

Данька 15:20 Все в порядке. Не надо никуда звонить.

      Артем 15:20       Не мог сразу сказать? Я вообще-то волнуюсь.

Данька 15:23 Со мной все хорошо. И не надо разводить панику. Сижу дома. Чай пью с печеньками.

      Артем 15:25        Приятного аппетита. Я с Ариной гулять иду, не хочешь присоединиться?

Данька 15:29 Нет, спасибо. Может в следующий раз. А то сегодня настроения нет. Пока.

      Артем 15:30       Пока.       Я отложил телефон и включил телевизор. Надеюсь, хоть как-то расслаблюсь сегодня. И вскоре я заснул от прослушивания, какой-то нудной передачи.

***

       Я резко вскачил с дивана и задел рукой чай, который вылился на меня, когда услышал как открывается входная дверь. Я резко повернул голову на часы. Где-то пять вечера.        Кто это может быть? Я гостей не ждал.        Выйдя из комнаты в коридор, у порога я увидел… Артема и Арину.        — Привееет, — протянул Артем с улыбкой — А вот и мы.        — Откуда у тебя ключи? Почему вы пришли без предупреждения? — возмущенно спросил я подходя к ним.        — Объясню потом, а сейчас, разрешишь зайти? — Артем виновато опустил взгляд.        — Да, конечно, — вздохнул я и направился переодеть майку.

***

       — Ты сказал, что объяснишь. Я жду, — повторил я мешая сахар в бокале с чаем.        — Ну, ключи я взял у тебя в шкафу, — Артем задумчиво глядел на расписной бокал.        — Тебе родители говорили, что воровать это плохо? — возмущенно спросил я нахмурив брови.        — Ну, я просто взял, — Артем грустными глазами посмотрел на меня.        — Дурак, ты, — усмехнулся я — Спросил бы, я дал. Не делай так больше.        — А почему не позвонили? — спросил я.        — Я звонил. Шесть раз. У тебя телефон отключен был, — оправдывался Артем.        — Наверно, зарядка села, — пожал я плечами — Ариш, возьми вафельку, — я пододвинул тарелку к рисующей девочке.        — Ариш, не стесняйся, — сказал Артем — Ты же знаешь, что у Данила все можно.       Чего это у меня все можно? У меня, что публичный дом что ли? Или свинарник какой-нибудь? Ну да, была одна вечеринка и что? Значит, все позволино?       Я злым взглядом посмотрел на Артема.        — Эм… Ариш, ну ты же знаешь, кто такой Данил? — спросил Артем у сестры.        — Твой парень, — сказала пятилетняя девочка не отрываясь от расскраски.        — Ты! — я поперхнулся чаем указывая на Артема.        — Нет! — он с широко раскрытыми глазами смотрел на свою младшую сестру — Честное слово!        — Если она расскажет твои родителям, это… это… — я держался рукой за голову — Это… это…        — Я понял, что это плохо, — подтвердил Артем.        — Что же делать? — я стукнул кулаком о стол.        — Тихо, — успокаивал меня Артем — Все будет нормально. О этом никто не узнает. Тем более, Ариша без дела не болтает.        — Уверен? — спросил я с опаской.        — Да, — твердо ответил Артем — Не переживай. Все будет хорошо.        — Ладно, я в порядке, — прошептал я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.