ID работы: 5918922

Мой ужасный одноклассник

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самый ужасный праздник(1)

Настройки текста
      Четырнадцатое, пятнадцатое, шестнадцатое.       Уже шестнадцатое.       Лежа в постели я листал стену в ВК, но поздравления так и не приходили. Не удивительно, ведь сейчас всего лишь шесть утра. Я специально встал пораньше, чтобы побыстрей ощутить себя взрослым. Я очень сильно ждал того момента, когда родители позвонят и поздравят меня. Конечно подарок мне и не нужен, но все-таки интересно, что там в посылке, которая, по словам родителей, придет завтра. Поздравления так и не приходили. Я отложил телефон и повернулся на бок. Тут дверь открылась, и зашел Артем. Вчера он помогал подготовиться мне к диктанту по русскому. Как оказалось, я совсем чайник.        — Я не разбудил тебя, — тихо сказал Артем подойдя ко мне.        — Нет. Я не сплю, — я оперся на локти, когда он сел на кровать.        — С днем рождения, солнышко, — он убрал ладонью мою челку и поцеловал в лоб. Я улыбнулся — Тебе нужно подстричься, — он потрепал меня по голове.        — Согласен, — зевнул я — А может и не надо? Мне идут длинные волосы, — Артем усмехнулся.        — Помнишь, я обещал тебе самый лучший подарок в мире, — улыбнувшись сказал Артем.        — Я же сказал, что мне ничего не надо, — я закатил глаза и спрятался под одеялку — Ничего — пробубнил я.        — Нет, надо. Каждый должен получать подарок на день рождения, это традиция.        — Я — исключение, — пробубнил я не вылезая — Я даже не хочу отмечать.        — Да ладно. Уже поздно. Тебе все равно придется, — рассмеялся Артем.        — Чего? — я вылез из-под одеялки и нахмурил брови — Я тебя не понимаю.        — Я всех уже позвал, — улыбнулся Артем и потрепал меня по голове.        — Зачем? — я сделал грустную мордашку — Это мой праздник и я сам решаю как его провести и с кем. Так что, не лезь, — я надул щеки и залез под одеялку.        — Ну что ты, бука. Вылезай, — Артем начал меня щекотать.        — Хватит, — я упал с кровати — Видишь, уже все. Встал, — сказал я выбираясь из-под одеялки.        — Не ушибся? — он подал мне руку, когда я наконец-то выбрался.        — Неа, все нормально, — я схватился за его руку и медленно встал с пола — Есть хочу. Приготовь, что-нибудь.        — Приготовлю, но при том, что ты будешь повторять уроки, — он встал с кровати.        — Конечно, буду, — согласился я.        — И чтобы ты меня не обманывал, пойдешь со мной на кухню, — Артем подошел к столу и взял учебник русского — С учебником, — он протянул его мне.        — Ладно, — вздохнув я взял свой учебник.

***

       — И что тебе приготовить? -Артем открыл холодильник забитый продуктами, купленными вчера.        — Ну у нас же полно всего. Ты вчера накупил, — я сел за стол — Если бы я знал, что это все ты покупаешь, для сегодняшних гостей, я бы запретил тебе все это покупать или не пустил бы тебя домой с этими сумками. Зачем столько еды? — я не сводил глаз с Артема — Кстати, кого ты пригласил?        — Нуу, много кого, — Артем достал из холодильника болгарский перец и огурец — Будешь салат?        — Буду, — пробубнил я — Так, кого же ты пригласил? <       — Ответь сначала на мой вопрос, — Артем открыл кран с водой и начал мыть овощи.        — Хорошо, — вздохнул я и закатил глаза — Давай свой вопрос.        — Что такое причастие?        — Нууу… это… — я быстро открыл учебник и начал листать страницы — Это… ну как его там… такое маленькое легкое правило… было… — я пытался найти страницу.        — Забыл что ли? — Артем выключил воду и достал доску.        — Нууу… не то, чтобы забыл, — я почесал затылок.        — Хорошо. Тогда, слово: сушеный. Какая часть речи? — Артем посмотрел на меня.        — Отглагольное прилагательное, — прочитал я наконец найдя нужную страницу в учебнике.        — Молодец, — рассмеялся он — А теперь, скажи, что такое причастие, — он достал нож.        — Нуу… — я моментально начал перелистывать страницы в поисках правила.        — Закрой учебник, — Артем посмотрел на меня. И я закрыл учебник — А теперь, вспоминай. Я тебя не тороплю.        — Нууу… если это правильно, то причастие обозначает признак предмета по действиям. Правильно? — я смотрел на Артема не отрывая глаз.        — Да. Правильно, — улыбнулся Артем и я с облегчением выдохнул — Теперь, первый признак равенства треугольников.        — Чего? — я выгнул бровь — Это же геометрия. А мы договаривались на русский.        — А вдруг ты не помнишь, я просто тебя проверяю, — Артем достал миску.        — Уж, это я помню. Настя еще ныла из-за того что не выучила это правило и ей поставили двойку.        — Рассказывать, будешь или нет? — он начал нарезать овощи.        — Первый признак равенства треугольников, — я сделал умный вид и поднял нос вверх — Если две стороны одного треугольника и угол между ними одного треугольника соответственно равны двум сторонам и углу между ними другого треугольника, то эти треугольники равны, — окончив рассказывать правило я улыбнулся как дурак — Ты обещал мне сказать, кого ты сегодня пригласил. <       — Настя, Аля, Женя. В общем ты всех знаешь, — Артем на некоторое время замолчал — Ты же не против?        — Нет, — надул я щеки -Ты же уже пригласил. А сказать им, что все отменяется будет не очень правильно.

***

       304. 305. Когда же я дойду? 306. И зачем я только с другого крыла пошел? 307. И почему Артем побыстрее удрал из раздевалки? 308. Ну наконец-то 309.       С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ.       Раздался гул как только я переступил порог класса. Мне было ужасно приятно, что весь класс говорил эти слова именно мне.        — Спасибо, — я расплылся в улыбке, когда одноклассники захлопали в ладоши, и в дверной проход полезли головы пятиклассников, дабы узнать, что твориться в этом классе.        — Братик, с днем рождения тебя, — обняла меня сестра — А подарок вечером.        — Ну если ты понимаешь, о каком подарке идет речь, — Женя рассмеялся и посмотрел на Артема, который заливался красной краской.        — Вообще-то, нет, — крикнул на него Артем и надул щеки.        — Уверен? — расхохотался Женя — Мне кажется, что так и будет. Тем более Данил уже большой мальчик.        — Мне вообще-то семнадцать, — прокашлялся я. Глаза Жени моментально округлились.        — А я то думал…

***

       — Ну. Вроде все? Да? — поставил я на стол кока-колу — Я прав? — отодвинул от края стола огромную чашку с чипсами — Все на месте? Готово? — смотрел я на Артема, сидящего в кресле — Чего молчишь? — он встал с кресла и, подойдя ко мне, обнял.        — Все замечательно, — прошептал он — Ты чего разволновался? Как будто перед свадьбой.       Чего? Перед какой еще свадьбой? Он мне предложение собирается сегодня делать? Или уже? Я не готов еще! В России нельзя!        — Все будет хорошо. У нас будут самые лучшие дети.       ЧЕГО???? КАКИЕ ЕЩЕ ДЕТИ? Я щас вот вообще не готов. Ни к чему. Вообще. Тём, ты бухой?        — Почему ты решаешь за меня? — я вырвался из объятий — Почему ты строишь мое будущее за меня? — нахмурился я — Почему ты решил, что я хочу чтобы было именно так? — крикнул я — Может я хочу, чтобы было по-другому? — я стукнул кулаком по столу — А ты меня даже не спросил, — тихо произнес я.        Влетев в прихожую и схватив куртку, я открыл дверь и ушел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.