ID работы: 5918922

Мой ужасный одноклассник

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самый ужасный праздник (2)

Настройки текста
      Чего это он все за меня решил? Может, я не хочу детей? Может, я не хочу за него замуж? Я даже родителям еще не сказал про нас, а он уже всего напланировал. И без меня. Как он мог?        — Да ладно тебе, Данька, — взял со стола виноград Женя — Прорвемся. Не переживай.        — У вас типичное недопонимание, — отозвалась сестра стоя в дверном проходе — Через это каждая пара проходит. Не вы одни такие.        — Сейчас, главное сойтись с решением, — причмокивал Женя — А потом все легко пойдет. Так что, пошли искать Артема, — Женя встал с дивана — А то он ищет тебя уже целый час.        — Ты то откуда знаешь? — тихо пробубнил я.        — Как, откуда? Он тебя любит, значит ищет, — Женя натянул кофту — Ну еще конечно он мне восемь раз звонил.        — Почему ты не сказал мне?! — я вскочил с кресла.        — Не хотел беспокоить, — он взял ключи с тумбочки — И еще, я не сказал, что ты у меня в квартире. А теперь без лишних вопросов, идем его искать.        — Хорошо, — я направился к прихожей — А кого он еще позвал?        — Плохо помню, — задумался Женя — По моему Дашу.        — Лучше уж Гитлера, — пробубнила сестра, надув щеки — или Сталина.        — Ты чего? — удивился Женя, натягивая на себя куртку — По моему, она классная. С ней весело.        — Ну так женись на ней сразу, — пробурчала Настя, застегивая пальто.        — Хм, по моему здесь запахло жареным, — ехидно улыбнулся Женя — Дань, чувствуешь?        — Ты забыл выключить духовку? — недоумевая спросил я.        — Да нет же. Я о другом, — Женя с дьявольской улыбкой посмотрел на сестру, заливающуюся красной краской — Как будем оправдываться, Анастасия?        — Ты о чем? Я не понимаю тебя? — она отвела взгляд.        — Тебе она нравится? — усмехнулся Женя.        — Ч-чего? — сестра с округленными глазами взглянула на Женю — Ну, не знаю, — вздохнула она — Тем более, это уже в прошлом. Она кинула меня, — Настя махнула рукой — Пошли уже искать другого возлюбленного, — она взглянула на меня.

***

       — И что я должен сделать? — растерянно спросил я у Жени.        — Подойдешь, скажешь, что ты был не прав, и все такое, — не отводя глаз с экрана телефона, кинул Женя — Так, нашел! — выкрикнул он.        — Чего? — удивленно спросила сестра заглядывая к нему в телефон.        — Ни чего, а кого, — поправил Женя Настю — Вон он, твой любимый, — рассмеялся Женя, глядя на меня — Идет, — указал на какую-то вдалеке приближающуюся фигуру.        — Уверен? — поинтересовалась Настя — И вообще, откуда ты знаешь? Может это вообще другой человек?        — Нет, точно он. У меня на телефоне специальная программа, — сверился с устройством Женя — А еще я ему во внутренний карман куртки жучок положил.        — Зачем? — удивился я, а Женя саркастически улыбнулся.        — Иди уже к нему, — он толкнул меня вперед — Действуй, — Женя оттащил сестру за стену дома — А мы пока здесь подождем.       Я медленно зашагал по дорожке. Мне было ужасно страшно. Я не знал, что сказать, а Женино «Подойдешь, скажешь, что ты был не прав, и все такое» — совсем не обнадеживало.       Уже приближаясь я увидел, что Артем шел накинув капюшон и смотря только себе под ноги. Я ускорил шаг. И вот уже…        — Артем! — он остановился в трех метрах и поднял голову, а меня током пробило. Коленки задрожали, голова жутко заболела, в ушах зазвенело, в глазах потемнело. Я готов был упасть и отключиться, но…        — Где ты был?! — кинулся на меня Артем и заключил в объятия — Я так изволновался. Я ведь люблю тебя.       Еще раз током. В глазах продолжало темнеть. Чувствуя, то что, он меня держит, я размяк и упал.        — Ты чего? — Артем подхватил меня на руки.       Больно. Почему так больно? Как будто все внутри сжимается и превращается в ком. Почему так больно дышать? Легких как будто нет. Я уже не чувствую холода. Больно. Слишком сильно больно. Я прикрыл глаза.....

      Я медленно открыл глаза и увидел нависающего надо мной Артема. Было тяжело дышать. В вену вколота игла, а наверху к стене прикреплена система.       Почему это всегда случается на мой день рождения?        — Ты как? — тревожно спросил Артем.        — Нормально, — прохрипел я и улыбнулся.        — Настя сказала, что ты просто переутомился. Все из-за нервов. Контрольная, и день рождения, и гости, и… — он опустил глаза — то что я сказал. В общем это твое будущее и решать тебе, — Артем взял меня за руку.        — Нет-нет. Все хорошо, — я улыбнулся — Я не злюсь и не обижаюсь. Просто я об этом еще не думал, — я сжал его руку.        — Ничего страшного. У тебя еще много времени. Успеешь все обдумать, — Артем улыбнулся.       Если бы он знал…        — Очнулся уже, — удивилась сестра, заходя в комнату — Быстро. Артем, выйди.        — Хорошо, — он встал с кровати и вышел из комнаты.       Сестра подошла ко мне и села на стул, находящийся рядом.        — Опять, — вздохнула она разглядывая бутылку с лекарством — Ты же знаешь, что так не может продолжаться, — она посмотрела мне в глаза — Ты опять захотел в болницу? Почему ты никогда меня не слушаешь?        — Спасибо, — пробубнил я отворачивая голову в сторону стенки.        — За что? — сестра саркастически улыбнулась — За то, что ты меня не слушаешься?        — Нет, — прошептал я — За то, что ты не сказала ему правду.        — Если так еще раз повториться, то расскажу, — пригрозила Настя.        — Не надо, — я закрыл глаза — Я сам. А ты лучше вообще молчи.        — Не скажу. И еще, врачи запретили тебе курить. Тебе это категорически запрещено. Вот и результат на лицо.        — Давай не сейчас, — я посмотрел на сестру — Голова болит и дышать больно.        — Подожди, — Настя выдернула иглу у меня из руки и дала ватку — Сейчас я найду тебе таблетку, — она открыла шкаф и достала аптечку. Сестра села обратно и начала рыться в коробке — Вот, — она протянула мне какие-то белые таблетки и взяла со стола стакан воды, дав мне — Запей. Будет легче.       Сделав все, что сказала мне сестра я повернулся на бок и не заметил, как засопел в две дырки.

***

      Я проснулся где-то около двух часов ночи. Странно, но все перестало болеть. Встав с кровати, я направился на кухню, попить воды. Зайдя туда, я увидел, что лежа на диванчике, посапывает Артем. Какой же он милый. Выпив стакан воды, я принялся его будить.        — Тем, пошли ко мне на кровать, там мягче и уютнее, чем здесь, — пытался я его разбудить.        — Неееет, — протянул он и повернулся на другой бок.        — Ну пожалуйста, — я потряс его за плечо.        — Ну ладно, — он встал с диванчика и мы пошли в мою комнату.        — Тебе лучше? — поинтересовался Артем, когда мы заходили в комнату.        — Да. Намного, — улыбнулся я закрывая за собой дверь.       Артем уселся на кресле поудобней и прикрыл глаза.        — А ты не хочешь поспать на моей кровати? — спросил я, усаживаясь.        — Разрешаешь, типо? — он приоткрыл глаза.        — Ну да, — после этих слов, Артем пулей лег ко мне на кровать и мы заснули.

***

       — Случай тяжелый, но с таким боремся, — объявил мужчина в белом халате — Всего лишь нужно принимать таблетки и раз в полгода посещать доктора, тогда все будем в норме. Так что, можете не переживать.        — А сейчас с ним что? Как он себя чувствует? — женщина тревожно теребила ручки сумки.        — Все хорошо, — мужчина засунул руки в карманы — Обычный обморок, такое будет не часто. Раз, два в год. И еще, никаких нагрузок. Это сильно повредит легкие. Побольше свежего воздуха и не забывайте принимать таблетки.        — Хорошо, Петр Олегович, мы сделаем все как вы сказали, — муж обнял трясущуюся жену.        — Мама, папа, — из двери палаты вышел маленький мальчик лет пяти. У него были яркие голубые глаза и темные волосы.        — Данил, Данечка, — женщина побежала обнимать своего сына — Как ты? Что с тобой? Все хорошо?        — Да, — ответил мальчик — со мной все хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.