ID работы: 5919048

Кукла ВИНОвата.

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Свинья" под дверью(14/16).

Настройки текста
      Накахара, как и всегда, проснулся рано утром и сразу пошёл на кухню. Он каждое утро повторяет одни и те же действия: ставит чайник кипеть, после идёт в ванную комнату и принимает прохладный душ. После принятия водных процедур он чувствует себя более бодрым, и чтоб усилить это чувство — идёт пить свой горячий кофе с одной чайной ложкой сахара и поедать свои любимые тосты с беконом. Совершенно обычные действия для человека, который работает в мафии.       А когда он собирается выходить, последняя вещь, которую он надевает(помимо обуви) — его излюбленная шляпа, которая прибавляла ему пару сантимиметров в росте, пусть он и не хотел этого признавать. А выйдя из квартиры, он запирает бронированную дверь и сразу направляется на общественную стоянку под домом, где он живёт, чтоб сесть на свой байк и поехать на работу с ветерком. Но это утро стало необычным из-за странной посылки, лежащей перед его дверью. — Что за чёрт? — в пустоту спросил рыжеволосый и подошёл к лестничному пролёту и стал осматривать помещение на наличие чужаков, пробравшихся в этот подъезд. — Какой идиот отважился положить это перед моей дверью? Может, снова шуточки этого придурка Дазая?       Чуя взял в руки телефон и набрал номер напарника, хотя сам понимал, что абонент ещё спит. Да и это стало понятно по длинным гудкам и по сонному голосу шатена, который поднял трубку почти перед тем, как Чуя собирался прекратить вызов. — Гномы всегда так рано просыпается или ты особенный? — прошептал в трубку Осаму, потирая сонные глаза. — Если ты через пять минут не приедешь сюда, я тебе твой второй глаз выдавлю, — прорычал Накахара, сжимая телефон в руке и пристально глядя на коробку, в которой таилось что-то опасное(или нет). — У тебя такая короткая память, Чуя, — протянул Дазай, поправив повязку на своём правом глазу, — ты ведь сам когда-то запретил мне пересекать порог твоей квартиры и даже выкинул меня, как бездомного котёнка. Накахара вспомнил моменнт, кода схватил незавного гостя за воротник и выпнул его из подъезда в сильный ливень. Шатен быстро промок и действительно был похож на брошеного кота. Но рыжеволосый глубоко вздохнул и произнёс: — Сегодня утром я обнаружил коробку у себя под дверью. На другом конце не было слышно и звука, которые мог бы издавать правая рука босса мафии, но парень продолжал молчать, задумавшись. — Не трогай и не открывай её. Я скоро приеду.

***

— И что мы собираемся с этим делать? — спросил Накахара, оперевшись спиной о дверной косяк и скрестив руки на груди, иногда поглядывая косым взглядом то на коробку, то на напарника. Шатен присел на корточки возле коробки и прислушался. Тишина. Он нахмурился и аккуратно приколснулся двумя пальцами к коробке. — Я ничего не чувствую и не слышу, — вынес вердикт Осаму и обхватил двумя пальцами подбородок. — Здесь есть подвал или парковка? — Ты хочешь "опробовать" её? — но Чуе не нужен был ответ, чтоб понять намерения мафиози. — Идём. Дазай взял в руки коробку и последовал за рыжеволосым вниз по лестнице, стараясь не делать резких движений, чтоб коробка не тряслась. Мало ли. Запах сырости ударил в нос и Чуя невольно поморщилдся. Осаму аккуратно положил коробку на пол и отошёл к стене, где стоял напарник. Они кивнули друг другу и Накахара достал нож, после чего активировал гравитацию. С помощью своей способности и ножа парень смог разрезать скотч на коробке. — Какой идиот суёт бомбу в обычную картонную коробку? — спросил он сам у себя и сжал кулаки от того, что кто-то осмелился подложить эту "глупость" под его дверь. На удивление, ничего не взорвалось при открытии коробки, да и никакого звука, присущего бомбам, не было. Забинтованый нахмурился и широким шагом направился к источнику сегодняшней тревоги и заглянул туда, из-за чего его лицо вытянулось в удивлении. — Тут письмо и фотография, — сообщил Осаму, сунув руки в карман. Его лицо стало расслабленым и с таким выражением, будто это было ожидаемо, однако Накахара так не думал. Он рассчитывал на вполне сильную бомбу или, в крайнем случае, на дымовой яд какой-нибудь. Но уж точно не на письмо и фото, если судить по словам напарника. Чуя вдруг представил ситуацию, когда почтальон положил коробку перед дверью, потому что не мог достучаться до хозяина квартиры. Рыжеволосый досадно вздохнул и неловко почесал затылок. Устроил проблему из ничего, отличное начало дня. А ведь ничего не предвещало- — Только фотография твоя, — перебил накахаровские мысли Дазай, достав фотокарточку и стал вертеть, — даже дата снимка есть. Что? Чуя снова в недоумении. Его фотография? Откуда, кто и когда её сделал? Мафиози, всё это время стоявший на месте, подошёл к шатену и выдернул фото у него из рук. Действительно, он. Ждёт, когда загорится зелёный свет светофора. Это было пару дней назад, если попытаться вспомнить. В этот день у него закончилась пачка сигарет, поэтому он решил сходить в ближайший магазин, захватив с собой поддельный паспорт. Тц. Парень кинулся к письму и развернул его, чуть не порвав от злости. Письмо шокировало ещё больше. Написано было таким мелким почерком, что прочитать было сложно.

Ты, наверняка, удивлён, что в коробке не было чего-то смертельного. Но мне не нужен твой труп. Думаю, ты меня не знаешь, но я знаю тебя. Танака Уильям. Парень из Англии, который некогда работал в Портиовой Мафии, верно? Был убит за предательство, которое совершил ради семьи. Я не осуждаю твои действия, ты выполнял долг перед мафией. Но Танака попросил тебя об одной услуге. Не думай и не спрашивай, откуда я об этом знаю. Просто свои связи, но они не сильнее связей мафии ни разу. Это не письмо с угрозами или вроде того. Просто хочу поиграть с тобой. Твой Элис Кингсли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.