ID работы: 591923

Пропавший Бог

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Безмятежное плавание POV Алекс После того, как нас спас Перси, мы еще три дня провели в безмятежном плавании. Никаких спрутов, штормов, бурь – тишь да гладь. Я не ожидал, что все будет так спокойно. Яхта, на которой мы плыли, была собственностью Перси – Посейдон подарил ее сыну на 18 день рождения. Я бы был тоже не прочь иметь яхту, но сейчас я мечтал скорее о собственной машине. Не подержанной и старой, а новой и крутой. Но, понятное дело, у мамы нет таких денег, даже если бы все наши родственники скинулись по чуть – чуть. Меган чувствовала себя неважно – лицо ее было бледно – зеленым, она почти не выходила из каюты. Меган страдала морской болезнью, и никто не мог ее от этого спасти. Коннор хотел облегчить ей муки и подарил девушке рулон пакетиков. Возможно, Стоулл хотел лишь пошутить, но для Меган эти пакетики стали спасением. Я не надоедал ей. Иногда она могла попросить принести ей ужин в каюту, или еще чего в этом роде. Просила она или меня или Аннабет. Но обычно я всегда старался первым прийти на ее зов. Мне не хватало ее улыбки, постоянного, почти незаметного присутствия рядом. - Спасибо, - она взяла тарелку, косясь на блюдо, - Это…картошка? - Да. Картофель со спаржей, томатами, белым соусом и цыпленком, - отрапортовал я, - Вкуснятина. - Не хотелось бы, чтобы эта вкуснятина через пару часов оказалась в пакете, - Меган задумчиво поводила вилкой по соусу. - Тебе очень плохо? Мег, я сделаю все, чтобы ты не парилась, честно. - Что ты можешь сделать, Алекс? Меня всегда в море укачивает. - Ну…Я думаю, мы скоро доберемся до земли, - пробормотал я. - Твердая почва под ногами, - Меган зажмурилась, - Больше всего я хочу именно ее. Ты ужинал? - Ага. Сейчас еще десерт перехвачу. Будешь фруктовый салат по специальному рецепту от Аннабет ? - Не стоит. От фруктов еще хуже. - Как хочешь. Я могу заглянуть к тебе после, - я робко посмотрел на нее, - Ты почти не выходишь из каюты, тебе наверняка одиноко. Меган слабо улыбнулась: - Да, я бы очень хотела, чтобы ты зашел. Я расцвел от того, что она улыбнулась. Ведь в плохом состоянии организма главное не вгоняться в депрессию еще больше. Меган и так тошно. Салат Аннабет и впрямь вышел изумительно. Мы ели с Коннором на скорость, а Тайсон подбадривал нас аплодисментами. Поллукс лениво снимал нас на видеокамеру. Внезапно Перси выступил: - Друзья, я хочу вам кое – что сказать. Мы с Аннабет уже много лет знаем друг – друга, и давно встречаемся, и вот мы решили…, - Перси чуть помедлил, обводя нас всех счастливым взглядом, - Пожениться! - Горько! – возопил Коннор, - За счастье молодых! Мы все чокнулись стаканами с соком. Я вновь подумал о Меган. Недолго думая, я взял и ей стакан с соком и направился в ее каюту. Меган удивленно посмотрела на меня: - Алекс? - А кто еще? Я принес тебе мультифруктовый сок – твой любимый, - я протянул ей стакан. - Спасибо, - она взяла его, - А откуда ты знаешь, что мой любимый сок – мультифрукт? - Алексия говорила, - смутился я. Меган польщенно улыбнулась от того, что меня интересует ее персона. - Ох уж эта Алексия, - Меган отпила глоток. - И не говори, - нарочито – серьезно поддакнул я. Меган прыснула, едва не подавившись соком. - Кстати, Перси женится на Аннабет. Меган подавилась соком. Я похлопал ее по спине. - Уф, спасибо. Не ожидала я этого. Так скоро…Ну, конечно, все к тому и шло. И все же, неожиданно. - А я счастлив за них. Они нашли друг друга, и вместе как бы половинки одного целого, - я задумчиво почесал голову,- Но я бы тоже хотел найти свою половинку. - И как продвигаются поиски? – полюбопытствовала Меган, скрестив ноги. - А никак. Они завершены. - Почему? – удивилась она. - А я уже нашел ее, - я посмотрел на Меган с плохо скрытым чувством. Она озадаченно пялилась на меня. Не знаю, чем бы эта сцена закончилась, как в дверь постучали. - Войдите, - Меган оторвалась от моего созерцания. Вошла Аннабет в джинсах и великоватой ей рубашке. Кажется, это была рубашка Перси. - Мы сбились с пути, - только и сказала дочь Афины, - И Перси требует вас на небольшое собрание. Меган, ты сможешь прийти? - Попробую, - неуверенно отозвалась та, - Нельзя же все время сидеть взаперти. Аннабет улыбнулась и приобняла ее за талию, помогая идти. Я пошел следом за оживленно шепчущимися девушками, мечтая оказаться на месте Аннабет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.