ID работы: 5919241

Проба пера

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Neko Jin бета
Laffesta бета
Размер:
93 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 271 Отзывы 1 В сборник Скачать

21. Жизнь / рыболов / стоимость / родоначальник

Настройки текста
AN За жизнь свою я видел очень мало, Точней сказать – не видел ничего. Я редко вылезал из одеяла И выходил из дома своего. А рыболов, мой друг, носил мне водки И приходил, по дому помогал. Я спрашивал о стоимости плотки И иногда немного покупал. Родоначальник тысячи теорий, – На всё я философский дам ответ. Но жизнь в тревоге – это мораторий. Таков уж сам себе я дал обет. Не надо мне амурных там историй, Мне всё равно, что будет на обед, А здесь как будто тихий санаторий, Я защищён от всяких зол и бед. *** AS Жизнь зародилась в океане, Вода – основа всех основ. Так думал первый рыболовРодоначальник рыболовов. Адам сидел на берегу, Ловил он рыбу на уху. Уху варила ему Ева – Адаму верная жена. Адам охотился, пахал, Людьми он Землю заселял. Познал он стоимость труда. Плодам труда назначил цену. Родоначальник рыболовов, И землепашцев, и купцов – Был Первый Человек таков. *** AE Родоначальник-акушер Всем говорил: – Пардон, мон шер! Не так уж сложно жизнь зачать, Не так уж сложно и рожать. Напрячься следует немного – На свет проложена дорога. Задача эта не нова. Вот показалась голова. У ног стою, как рыболов, Младенца – цап! И будь здоров! Стою, мощу я к жизни путь. Всё обойдётся как-нибудь. Меня прозвали стоимóсть, Кричит в ладонях новый гость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.