ID работы: 5919263

Странный Союз.

Джен
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

В канторе.

Настройки текста
      Служащему Администратума хозяин конторы легонько похлопал по щекам. Тот резко встрепенулся ошалело оглянулся, чтобы вглядевшись в лицо нефелима Данте успокоиться и сказать:       -А... Данте, а мне показалось.       Магистр кровавых Ангелов Данте громко и отчётливо откашлялся.       -А-А-А-А-А?! - Вновь выпучил глаза пришелец.       -В обморок не падать! Это ПРИКАЗ!!! - Взревел поднявшийся Магистр командным басом.       -Сэр! ЕСТЬ, СЭР!!! - Мгновенно вскочив выпалил служка, преданно пожирая Легенду глазами.       -В каком полку служил, гвардеец? - Спросил Керван.       -В четвёртом Кронусском, Писарем, СЭР! - Несколько смущаясь произнёс парень.       В ответ на это Магистр едва ли не мгновенно пересёк пространство до него и, угрожающе нависая над выглядящим задохликом парнем, вкрадчиво осведомился:       -И кого ты пытаешься обмануть, щенок?! Заявляешь такое, МНЕ, полагая, что Я - Практически десять тысяч лет ведущий непрекращающуюся войну повадки и движения боевого разведчика не распознаю?!       -Никак нет!!! - Взвыл бывший "писарь". - Сила привычки, привитой службой Инквизиторским курьером.       -И как ты им стал? - Чуть менее грозно спросил Керван Данте.       -Он Пустой. - За парня ответил Данте-нефелим. - Человек с отрицательным Пси-Показателем. Был замечен одним из инквизиторов, рекрутирован в организацию, но так и не пришелся ко двору ни одной из свит... Оборотная сторона его способностей... Так что остался в качестве оперативного резерва Ставки, да посланца до таких созданий как я.       -На вас сила подобных мне не действует. - Зачем-то дополнил парень.       -Ладно, с чем пришел? - Спросил Данте владеющий здешней контрой.       -Ах да! - Опомнился посланник Инквизиции. - По пророчествам Имперских Таро и наблюдениям Астрпатов и Навигаторов вскоре из Варпа в окрестностях нашей системы должен вывалиться Халк, получивший название "Погибель Благочестия"... Так вот... Судя по всему в него недавно, по меркам Варпа, угодил корабль с которого исходит сигнал бедствия... Характерный для кораблей приписанных к орбитальному порту бывшего Священного Мира-Храма Кадилус IV...       -Вам так и не удалось угробить Мираэль... - Скорее утвердительно произнёс нефелим.       -Словно ты её в своё время не упустил! - Вспылил посланник.       -Перебив при этом всю её банду, а не попавшись позорно под её чары или ловушки... Как некоторые. - Заметил местный Данте.       -В любом случае нам необходимо в Центр Города... - Подвёл итог спорам Магистр. - Мне жизненно важны услуги Астропата, причём СРОЧНО!       -ТАК ТОЧНО, СЭР!!! - Вновь вытянулся по струнке бывший разведчик. - Моя машина к вашим услугам.       -Буду в ней. - Немного поспешно проскочил мимо присутствующих пришлый Данте.       -Я сейчас... Только пиццу доем. - Произнёс местный Данте, а подойдя к столу взорвался. - КАКОГО?!!       В коробке не осталось даже крошек, одни только жирные пятна на дне и по бокам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.