ID работы: 5919289

Звездные войны: в тени бессмертия.

Джен
R
Заморожен
146
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 317 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Внешнее Кольцо, рукав Тингел, сектор Далонбиан, звездная система Элея, флагманский корабль-гробница «Пожинатель солнц» династии Орускар; 6 ДБЯ. - Отважные смертные, - несмотря на механическое равнодушие голоса говорившего, сами слова были полны неприкрытой насмешки. - Еще три минуты, по их времяисчислению, и мне пришлось бы уничтожить неказистое суденышко, доказывая серьезность своих намерений и нарушая ход спектакля. Владыка Упуатех, прозванный Призраком, высокий некрон, чьи плечи украшали массивные золоченые наплечники, а худощавую фигуру облекал плащ сложного плетения из наложенных одна на другую металлических «чешуек», герой династии Орускар, предводитель шестидесяти легионов, смотрел сквозь пластину прозрачного металла в черноту космоса, туда, где миг назад болтался белый стреловидный корабль так называемой Галактической Империи, сейчас бегущий прочь на сверхсветовых скоростях. - Тщедушные создания, - проскрипел застывший в паре шагов позади него криптек Бенайп, светя единственным глазом. – Слабые, погрязшие в страстях и эмоциях… владыка, стоит ли ждать от них разумных действий? - Мы уже вели беседу об этом, - Упуатех перевел взгляд ниже, к поверхности планеты, где уже стихали пылевые бури, поднятые вознесшимся за край неба флагманом. – В эмоциях смертных заключена не только их гибель, но и их победное торжество. Не стоит говорить сейчас о Великом Враге, но вспомни последнее его творение, тех, что прозвали себя эльдар. Сколько раз непредсказуемость этого народа мешала нам? И что будет, если Триархия, все же, решит начать против них военную кампанию? - Бесчестное колдовство и животная хитрость – вот и все достижения остроухих, - не согласился Бенайп. – Более того, с момента нашего прибытия в эту галактику прошло пятьдесят миллионов лет. Если война с эльдар и имела место, то она уже давно отгремела. - Верно, криптек. Теперь поведай мне о готовности моего корабля. - Состояние флагмана оцениваю как удовлетворительное. Большая часть систем пробудилась в исправном состоянии. Лишь третий энергоблок, что вызывал опасения еще перед взлетом, не справился с увеличением мощности, однако, своевременный отвод выбросов на резервный контур позволил избежать серьезных повреждений. Замена вышедших из строя генераторов проводится и на текущий момент завершена на 59%. - Хорошо. Войска? - Невосполнимые потери среди участвовавших в наземной операции воинов составили 0,7% от общего количества задействованных. Потери среди авиакрыла несколько выше – 2,09%. Так же был потерян без возможности восстановления один бессмертный… - Подробнее. - Ядро бессмертного было уничтожено на двадцать седьмой минуте боя. Прямое попадание снаряда кинетической пушки шагающей машины. - Таким образом, кинетические орудия смертных представляют определенную опасность, - заключил владыка. – Криптек, подумай, как повысить устойчивость ценных видов войск к данному типу вооружения. - Своевременным уничтожением подобного вооружения, - незамедлительно отозвался одноглазый некрон. - Благодарю за столь неординарную и неожиданную рекомендацию, - владыка повернулся, отворачиваясь от иллюминатора. – Повелеваю подготовить корабль к прыжку по заданным координатам, - сияние в глазах повелителя некронов замерцало в такт передачи пакета данных. – Ускорение по готовности. - Неизведанные регионы? – удивился криптек, обрабатывая информацию и удаленно настраивая навигационную систему. - Ускорение по готовности. - Тише повторил Упуатех. - Повинуюсь, владыка, - Бенайп, после краткой заминки, покорно склонил голову. Серповидный корабль, все это время, не спеша, по инерции, отдалявшийся от Элеи-2, пришел в движение. Отвернув острия крыльев от недалекой, в масштабах космоса, звезды, судно направилось прочь от планеты, где пробудилось, все увеличивая и увеличивая скорость. Корпус завибрировал, по обшивке крыльев скользнули молнии – выхлоп переработанной тахионной энергии; и корабль, разорвав собой пространство, исчез. Лишь гаснущие зеленоватые ленты разряженных частиц еще напоминали о совершившем сверхсветовой прыжок судне цивилизации древних машин. Но вскоре исчезли и они, оставив только холодную пустоту межпланетного космоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.