ID работы: 5919571

Возродиться из пепла.

Гет
R
Заморожен
285
Mad Gulo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 87 Отзывы 135 В сборник Скачать

Молчание.

Настройки текста
Что вы знаете о мафии? Наверное, ничего, как и я. Ну возможно и знаете… Но вы уверены в этом? Я расскажу вам секрет. Сицилия — это бедный район Италии. Некогда богатый, чистый и красивейший из всех областей сейчас просто гаснет, загрязняется, умирает. Вся власть, что сидит в Риме, боится мафию. Никто не знает почему именно Сицилия стала «домом» для темного мира. Рим намеренно уничтожает этот район. Унижая его, говоря, что он ничтожный. Уничтожает корень всех проблем. Люди, живущие в Сицилии, боятся говорить. Мафия — вот власть и закон этого района. Не Рим. Сейчас я иду по одной из улиц Палермо и оглядываюсь по сторонам. Люди, живущие здесь давно только при виде меня, опускают голову и убирают руки в карманы. Вы, наверное, подумаете «ну и что? Может им солнце в глаза светит. А рукам холодно» … К сожалению, нет. Однажды, когда я была в музее в Корлеоне где я увидела фотографию… Человек… он убит и расположен так чтобы его голова была расположена ниже чем его ноги, руки при этом были засунуты убийцами в карманы. Почему? Да потому что каждый житель Сицилии если он видит что-то, что связано с мафией должен был опускать голову, засовывать руки в карманы и проходить мимо, как будто бы это его не касается. И когда я спросила, что этот человек сделал, мне сказали «возможно ничего, возможно он просто не отпустил голову, когда что-то видел и за это мафия его убила». Вы спросите «а что же полиция?». Да ничего. Когда полиция приезжала на место преступления, очень часто они стояли и долго смотрели, ничего не предпринимая. Был случай, когда убили молодого парня, который хотел выйти из мафии, потому что он не был готов быть таким же, как и его отец. Мафия его убила. Его застрелили и бросили рядом с ним самый дешевый гроб, который был плохо сколочен. Это означала что «Ты при жизни был никем и после жизни тоже останешься никем» и полиция, когда приехала стояла и ничего не делала. Потому что это было послание от мафии, которые нельзя было убирать и даже были случаи, когда трупы не накрывали простыней потому что это послание. Послание из темного мира. Не обращая внимание на этих стариков, я прошла дальше. И увидела стоящего возле фонтана, курящего дорогие сигареты Реборна, который стоял в окружение прекрасных дам. Подойдя я незаметно положила в карман его дорогого пиджака бумажку с моими координатами пошла дальше. Пусть еще немного побудет в центре внимания. Поднявшись на крышу одного из домов, я стала смотреть на людей. Вот кто-то улыбается, вот кто-то плачет, а вот кто-то сидит и читает газету за чашечкой горячего кофе. На глаза попался значок с золотым гребешком. Это напомнило мне еще одну историю… Рита Атрия была красивой девушкой. Темные волосы до плеч, улыбающиеся карие глаза и милая улыбка… к сожалению, она стала свидетелем итальянского правосудия. Рита была из маленькой семьи мафиози и при перестрелке был убит ее отец, Вито Атрия. И тогда она начала давать показания. Показания на тех, кто убил ее отца. Ее начали прятать в разных квартирах, потому что понимали, что если не спрячут, то девушку убьют. Когда ее в очередной раз спрятали, она не выдержала и сбросилась из окна. Когда она умерла, ей было 18 лет. Ее мать не пришла на ее похороны. Никто не пришел на ее похороны. Пришли только журналисты. Ее же мать явилась только через две недели после ее похорон. Она пришла с молотком для того чтобы разбить надгробие своей дочери, от которой публично отреклась на площади еще когда та была жива. Она разбила его, чтобы показать, что Рита не ее дочь. Что она отреклась от этого человека. Что она не имеет никакого отношения к тому, что дочь сдала мафию. Эта дрянь пришла на кладбище и расхреначила молотком могилу собственной дочери. Был еще мужчина которого убили, сидя на улице выстрелом в рот и положив камень в рот разбили ему все зубы. Его не занесли в дом. Более того… рядом с его гробом поставили стул. Поставлен спинкой к гробу и на этом стуле сидел его родной сын. А все для того, чтобы показать, что ни его семья ни тем более его маленький сын не имеют никакого отношения к этому человеку. Его похоронили только из-за того, что так положено. Этот мужчина просто что-то сказал про мафию. И вот результат. Смерть и отречение от собственной семьи. Если вы думаете, что так только с простыми людьми, то вы глубоко ошибаетесь. Сидя в тюрьме дон из одной семьи признался, что у него выкрали сына, когда была вражда между его семьей и другой. Выкрали, а потом после его показаний… убили. Убили в назидание всем остальным, что будет если ты скажешь что-то про мафию не тем людям. Мальчишку 10 лет удерживали прикованного на кровати более двух лет, а после показаний его отца кинули в ванну с кислотой, чтобы тот не смог даже его похоронить. Многие ошибочно полагают что мафия — это романтика… Так объясните же мне. Где тут романтика? Люди в страхе, боятся говорить, отрекаются от своих членов семьи… Где же тут романтика? Покажите мне. Ее нет. Есть только молчание. В том же музее я видела еще одну фотографию. На ней был судья, которого сначала убили, а потом выстрелили в упор еще четыре раза в затылок. Как бы говоря, что у этого судьи появились не те мысли и мы их выбросим из твоей головы. Сицилии каждый год «выплачивается» 26 миллионов субсидий. Как мне объяснил Вайпер, эти субсидии не поступают в этот район. Сицилию намеренно опускают, чтобы она не высовывалась, банально опасаясь сепаратизма. Потому что еще в 19 веке эта была богатейшая земля, Палермо был великолепнейшим городом и для того чтобы они не сильно поднимали голову их забивали. Им внушают зачастую чувство неполноценности. Всех умных ребят быстро оформляют в другие страны. Им оформляют гранты и увозят в Британию, Германию еще куда-либо. И, казалось бы, почему именно здесь в Сицилии? Существует такое мнение, что существует программа по выдавливанию отсюда «мозгов». Для того чтобы убрать отсюда всех маломальских умных ребят, чтобы задавить эти ростки сепаратизма. В разных странах по-разному пытаются загнобить людей. Где-то дают больше власти и процветанию, например, Каталония или та же Бавария, а здесь наоборот делают так чтобы человеку было неловко говорить откуда он. Постоянное вдалбливание, что «вы не такие», «вы убогие», «никому не нужно знать, что вы из Сицилии», «вы должны молчать». Вот так Рим удерживает Сицилию. Ну или желает думать, что он ее удерживает. -О чем задумался, шестерка? — позади меня стоял Реборн, на шее виднелся засос, глаза как обычно прикрыты полями шляпы. -О молчании. -О молчании? -Да. Ты не думал, что многие люди молчат? — я посмотрела вниз на людей. -Не неси чепухи, шестерка, подрывай свой зад. Мы выдвигаемся. -Хорошо, Реборн —семпай! -подпрыгнув на месте я развернулась и пошла к выходу с крыши, замечая на себе долгий взгляд. -Молчание, да? Суть закона омерты сводится к короткому двустишию: «Кто глух и нем, к тому же слеп, тот тихо проживет 100 лет»©Марио Пьюзо роман «Крестный отец».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.