ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

4. Про урок физкультуры и книгу

Настройки текста
      Дабы, по словам директрисы, «рационально использовать аудиторный фонд школы» было принято решение проводить у некоторых классов совместные уроки физкультуры в большом спортивном зале. Больше всего этих уроков ждали, конечно же, Руслан и Юлик. Ну, и Лиза, вот только она ни за что не призналась бы в этом вслух.       А хорошим этот день был ещё и потому, что сегодня учитель решил устроить им свободный урок, мол, вот вам инвентарь, делайте, что хотите. Сам он быстренько смотался куда подальше, то ли в подсобку к трудовику, то ли к новенькой математичке. Последняя мысль не особо порадовала Ильдара, но тут Даня впихнул ему в руки баскетбольный мяч и всех тревог и печалей как не бывало.       Некоторые ученики, в том числе и Лизка с Юликом, тут же устроились на лавочках, предпочитая активному спорту активную болтовню. А некоторые сознательные личности, к которым Руслан иногда относил и себя, занялись упражнениями. Хотя Русланом скорее двигало осознание того, что уж кому-кому, а ему, капитану футбольной команды, нужно держать себя в форме. Поэтому, вздохнув, он опустился на пол и начал отжиматься.       Юлий Онешко мог бесконечно смотреть на три вещи: как улыбается Руслан Тушенцов, как, прикрыв глаза, он подпевает своей любимой песне, звучащей у него в наушниках, и как он отжимается.       Что там ваши пирамиды, сады и статуи, вот оно – восьмое чудо света.       Юлик настолько выпал из реальности, что даже не сразу сообразил, что вид ему переградила чья-то массивная фигура. Он перевёл на эту фигуру свой всё ещё затуманенный взгляд и тут же встряхнул головой, поняв, что перед ними стоит сам НИколай Соболев собственной персоной.       – Лиза, привет, – обратился тот к девушке.       Лиза нехотя оторвалась от своего телефона, на который она втайне снимала Кашина, хотя в этом она не призналась бы даже под дулом пистолета и оторопело уставилась на Соболева.       – Тебе чего надо?       – А ты знала, что я начал писать свою книгу? – спросил парень, поигрывая мышцами.       – И?       Юлик, не понимая сути разговора, если она там вообще была, выглянул из-за плеча парня и с сожалением увидел, что Руслана не было на прежнем месте. Да и вообще в зале его больше не было. Он печально вздохнул и, подхватив свой рюкзак, бросил что-то Лизе и вышел в коридор, решив, что лучше проведёт остаток урока в библиотеке.       – Пойдёшь со мной на свидание? – продолжал настойчивый кавалер.       – Соси шасси, Николя, – отмахнулась от него Лиза, и тут Соболеву в голову прилетел баскетбольный мяч.       Лизка посетовала на то, что не успела это заснять и попросила Кашина повторить свой финт, на что тот ответил, что не понимает, о чём она, но довольный блеск в глазах выдавал его с потрохами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.