ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

5. Про альбом и сомнения

Настройки текста
      Юлик мало в чём был хорош: посредственный ученик, которому давался английский и не давалась литература, так себе спортсмен, чьи упражнения ограничивались редкими пробежками вокруг дома, когда было не лень, и тот ещё сценарист, чьи творения шли всегда «в стол». Но что он умел, и весьма неплохо, так это рисовать. Чаще всего в его рисунках фигурировал один и тот же персонаж, чьи черты легко угадывались в робких мазках грифелем, реже – акварелью.       Вот и сейчас, прижав к груди альбом, Юлик пробирался через многочисленные лавочки к тому месту, где сидела его подруга. Почему Лиза выбрала школьный стадион местом их встречи, оставалось загадкой. Но погода стояла отличная, солнечная, так что Юлик вовсе не возражал. А узнав о том, что именно в это время на поле тренируется школьная футбольная команда, он с ещё большим рвением поспешил к полю, едва не споткнувшись о бордюр и не пропахав газон носом.       – Привет, – поздоровался он с подругой.       Та кивнула, едва оторвавшись от книги, и снова погрузилась в свой литературный мир.       – Привет, Юлик. Я так рада тебя видеть. Как прошёл твой день? Спасибо, Лиза, у меня всё хорошо, – Юлик как и всегда, улыбаясь, разыгрывал в ролях их несостоявшийся диалог.       Девушка тепло улыбнулась, легонько толкнула его кулаком в плечо и снова скрылась за книгой. В этом-то и состояла прелесть их дружбы: и без лишних слов им было хорошо вдвоём.       Юлик, вдохнув полной грудью свежий воздух, тут же потянулся к своему альбому. Отыскав глазами свою безответную любовь, посылающую некоторых членов собственной команды на три буквы, он занёс над листком руку с зажатым в пальцах простым карандашом.       Спустя полчаса Юлик оторвался от эскиза и покосился на свою подругу. Тут он понял, что за всё это время так и не слышал шелеста переворачиваемых страниц. Он слегка повернул голову и заметил, что Лиза, полностью ушедшая в свои мысли, не сводила глаз с одного игрока, на чьей спине красовалась цифра 13. Такой, знаете, высокий, рыжий игрок.       Юлик хмыкнул, и тут Лиза дёрнулась, словно приходя в себя.       – Ля, всю жопу отсидела. Пошли уже, что ли.       Девушка так спешила покинуть стадион, словно за ней кто гнался, хотя от своих мыслей никуда не убежишь. Она так подгоняла Юлика, что он в спешке позабыл на той самой лавочке свой альбом.       По дороге она что-то громко рассказывала ему на отвлечённые темы и смеялась как-то невпопад, и Юлик хотел было уже прервать её и сказать, что перед ним она может не притворяться. Он последний, кто стал бы осуждать её за свои чувства. Но тут он услышал, как кто-то позвал его по имени.       Обернувшись, Юлик так и застыл на месте, словно его гвоздями приколотило. В их сторону быстрым шагом шёл Руслан, а в руках у него было не что иное, как альбом Юлика.       – Чёрт, – прошипел парень. И оглянулся назад. Лиза, не обращая внимания на то, что друга больше нет рядом, продолжала идти вперёд и что-то говорила, всё так же размахивая руками.       – Привет, – сказал слегка запыхавшийся Руслан.       – П-привет, – промямлил Юлик, сам не понимая, с чего вдруг начал заикаться. Хотя да, ладно, чего уж тут непонятного. Удивительно, как он вообще смог сказать хоть что-то.       – Это, наверное, твоё? – спросил парень, протягивая Юлику альбом. – Я видел, как ты сидел на трибунах и рисовал.       – Да, моё. Спасибо, что принёс его, – Юлик протянул к альбому дрожащую руку. Как только он выхватил заветный предмет из рук Руслана, он развернулся и поспешил прочь. Сзади, кажется, тяжко вздохнули.       – Юлик, стой! Можно один вопрос?       «Вот и всё. Он всё видел и сейчас вмажет мне как следует, чтоб неповадно было», – подумалось Юлику за секунду, пока он поворачивался к Руслану лицом.       – Д-да?       – Это я? На рисунках?       «Нет, это не мой альбом, ты ошибся». «Да, это ты. Я люблю тебя. Давай поженимся и заведём собственную детскую футбольную команду». Эти мысли и десятки других пронеслись у Юлика в голове, но выпалил он вот что:       – Нет. Это Даня, – с этими словами он развернулся и быстрым шагом поспешил в ту сторону, куда предположительно пошла Лиза.       Той ночью Юлик так и не уснул, ругая себя на чём свет стоит за то, что возможно упустил свой единственный шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.