ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

6. Про лобзик и эвкалипт

Настройки текста
      С самого утра Руслан был сам не свой. И если Ильдару всё-таки досталось несколько слов за весь день, то на Даню так и вовсе он смотрел волком, а на все вопросы просто отмалчивался.       Последним уроком на сегодня были труды. Предстояло выпилить… нечто. То ли табуретку, то ли разделочную доску. Трудовик, кажется, уже успел отметиться в подсобке, поэтому речь его местами было просто невозможно разобрать. После того, как он махнул рукой и присел за свой стол, скрывшись за газетой, мужская часть класса оказалась предоставлена сама себе.       Кто-то сразу же забил на этот и так никому не нужный предмет, уткнувшись в телефон, кто-то нацепил наушники и так и просидел до самого звонка, а кто-то добросовестно принялся за задание.       Кашин весело сообщил, что собирается сколотить гроб своему аттестату о среднем образовании, что Ильдар поддержал громким гоготом, а Руслан лишь бросил на парня косой и недобрый взгляд.       Решив, что лучше выместить злость на ни в чём не повинной деревяшке, чем на друге, который, в общем-то, тоже не был ни в чём виноват – но ревность затмила рассудок и здравый смысл, помахав Руслану рукой на прощание – парень схватил кусок фанеры и какой-то лобзик. Он с таким остервенением принялся пилить, строгать и колошматить молотком, что стоящий сбоку от него Соболев только и успевал уворачиваться от щепок. Кстати, так ему и надо.       – Руслан, – позвал его Ильдар, пытаясь хоть немного успокоить нервного друга. Но было поздно. Тушенцов со всего маху ударил себе по пальцу молотком, разбивая его в кровь.       – Су-у-ка, – прохрипел парень, хватаясь за руку, по которой вниз уже начала стекать струйка алой крови.       Не сказав ни слова, Данил подхватил друга под руку и вывел из класса, не обращая внимания на его слабые попытки сопротивления.       – Отъебись, Кашин, – прохрипел Руслан.       – Да заткнись ты. Не знаю, какая муха тебя сегодня укусила. С этим мы разберёмся позже, а пока я отведу тебя в медпункт.       Руслан на это только шмыгнул носом и ойкнул, случайно задев больной палец.       И тут, словно из ниоткуда, высшие силы постарались, ей-богу, из-за угла вышел Юлик. Завидев друзей, он расплылся в улыбке, которая тут же мигом сошла с его лица, как только он разглядел, в каком состоянии был Руслан. Тот уже еле стоял на ногах, удерживаемый одними лишь руками Кашина.       Мало кто об этом знал, но Руслан на дух не переносил вид крови. Настоящей, то есть. Ужастики, в которых были литры кровищи и тонны кишок, он мог и на завтрак смотреть, но вот когда всё было взаправду… Тем более собственная кровь… В общем пребывал он сейчас в состоянии не стояния.       – А-а, вот и ты, предатель, – махнул он рукой в сторону Юлика и тут же зашипел от боли, позабыв, что это та сама рука с пробитым пальцем.       Юлик, увидев открывшуюся его глазам картину, мигом побледнел, да так, что Даня даже запереживал, что нести в медпункт придётся уже двоих.       – Что с ним случилось? – взволнованно обратился парень к Кашину.       Даня даже рта раскрыть не успел, как Руслан вновь заговорил:       – Что, хочешь, чтобы на моём месте был он, да? Чтобы утешить его, подуть на вавку и поцеловать, чтоб не болело?       Юлик и Даня недоумённо переглянулись, и тут последний буквально передал своего друга с рук на руки и, вздохнув, пошёл прочь, бросив напоследок, что с него на сегодня хватит.       – Ещё друг называется, – буркнул Руслан, прижимаясь носом к теплой шее парня, в чьих объятиях он оказался.       – Руся, ну как же ты… Что же… – Юлик хоть и испугался не на шутку от вида бледных щёк парня, но способности здраво мыслить не утратил, поэтому, поддерживая свою драгоценную ношу, тут же двинулся в сторону медпункта.       Медсестра, завидев ввалившихся к ней парней заахала и заохала и хотела было выставить Юлика за дверь, но Руслан крепко вцепился в его рубашку и сказал, что отпустит того только если умрёт, что может случиться в очень ближайшее время, если Вы не поторопитесь, спасибо большое.       – Не преувеличивайте, молодой человек. Всё с Вами будет хорошо.       – Я бы не был в этом так уверен. Я уже не чувствую пальцев.       – Ещё бы, – фыркнула медсестра и принялась копаться в шкафчике с медикаментами.       Юлик присел на койку и Руслан тут же растянулся на ней во весь рост, устроив голову у парня на коленях.       – Свет меркнет, я чувствую холодное и мятное? дыхание смерти, – прошептал Руслан.       – Это моя жвачка с эвкалиптом, – пробормотал Юлик, поглаживая парня по волосам.       Медсестра буркнула что-то про актёров, у которых ещё нет Оскара, и подошла к парням с перекисью и запечатанным бинтом.       Пока она оказывала первую помощь пострадавшему, этот самый пострадавший покосился на Юлика и крепче сжал его руку своей здоровой рукой, привлекая к себе внимание.       – Юлик, перед смертью я хотел бы узнать лишь одно.       – Что ты несёшь? – начал, было, парень, но Руслан продолжил:       – Не перебивай. Если я не успею задать тебе этот вопрос, то я вернусь к тебе призраком и буду всю жизнь тебя преследовать.       Юлик согласно кивнул.       – На тех рисунках был я, ведь так?       – Конечно ты.       – Я так и знал, – Руслан довольно прикрыл глаза, окончательно успокаиваясь. Даже палец, кажется, перестал болеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.