ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

11. Про ремонт и лучших друзей

Настройки текста
      Из комнаты Руслана раздавались методичные постукивания с перерывами в пять минут. Данил и Ильдар спокойно сидели в гостиной и смотрели телевизор, решив, что не стоит обращать на это внимания. В конце концов, более впечатлительный Ильдар не выдержал:       – Он там что, ремонт затеял? – воскликнул он, взмахнув руками.       – Не исключено, – ответил Кашин и тут же шикнул на него, когда переключая каналы, попал на клип какого-то своего любимого рэп-исполнителя.       Постукивания возобновились. Через минуту они прервались и до слуха парней долетели звуки, словно кто-то скулит. Ребята переглянулись, одновременно, не сговариваясь, поднялись со своих мест и на носочках пошли к комнате товарища. Дверь в его комнату была почему-то приоткрыта, так что грех было не воспользоваться подвернувшейся удачей. Парни привалились к дверному косяку и чуть шире приоткрыли дверь. В комнате перед большим зеркальным шкафом стоял Руслан и с самым несчастным выражением лица декламировал что-то собственному отражению.       – Юлик, я тут это, ну… Блин, как дебил какой-то. Короче, чувак, пошли потусуем где-нибудь вместе, типа ты и я. Нет, так тоже не пойдёт…       Он подошёл вплотную к зеркалу и стал биться об него головой.       – Вот тебе и ремонт, – прошептал Даня. – Что он…       Закончить предложение он не успел, так как Руслан решил предпринять очередную попытку придумать гениальную речь.       – Милый Юлик! Не, фу-у, как пошло. Дорогой… нет, слишком официально, ещё б уважаемый сказал. Бля… – Руслан, печально вздохнув, рухнул на пол прямо там, где стоял.       Кашин, не сдержавшись, громко заржал, выдавая их укрытие. Ильдар успел только ткнуть его локтём в бок, как парни дружно ввалились в комнату своего друга.       – Тушенцов, твои жалкие попытки доставляют мне физическую боль! – театрально воздев руки к потолку, воскликнул Даня. – Чё ты паришься? Подойди к нему, засоси прямо на месте и всё, он твой. Тем более, после твоего последнего видео я уверен на двести процентов, что он тебе не откажет.       – Он и так уже смотрит на тебя, словно с тобой и солнце встаёт, – поддакнул Ильдар, присев перед несчастным другом.       – А сами что, – пробурчал он куда-то в пол. – Один никак не может заполучить девчонку, о которой с первого класса мечтает, а второй даже нам не признаётся в том, что запал на новенькую училку.       – И ничё и не с первого… – воскликнул Кашин.       – И ничё и не запал… – одновременно с другом выпалил Ильдар.       Через секунду все трое дружно заржали и, общими усилиями подняв Руслана с пола, двинулись в гостиную, на ходу придумывая планы один сумасшедшее другого по завоеванию сердца одного парня, одной девушки и, может быть, одной учительницы.       Потягивая колу из банки, Руслан счастливо улыбнулся и поблагодарил того чувака на небе, в которого он в общем-то не верил, но мало ли, за то, что у него есть такие друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.