ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

14. Про черный капюшон и одну мразь

Настройки текста
      Юлик был так поглощён собственными мыслями и мечтами, что не только не обращал внимания на то, о чём говорили его друзья, но даже не заметил того, кого желал видеть больше всех прочих. Кстати, о нём. Юлик всё думал о том, как бы отблагодарить Руслана за такую неоценимую помощь. Писать коммент под его видео было бы неуважительно. Кинуть смс-ку с благодарностью – можно, но хотелось всё-таки сделать это лично. К тому же, что врать, теплилась надежда на то, что слова «особенный человек» скрывали в себе нечто большее.       Вдруг мысли парня прервал громкий смех и, дёрнувшись, он посмотрел на источник шума и тут же заметил убегающего из столовой Руслана. Решив не мешкать, Юлик закинул рюкзак на плечи и рванул из столовой. Не остановило его даже предупреждение Никиты о том, что сейчас будет звонок на урок.       Коридор был полон спешащих на свои уроки учеников, и Юлик даже несколько раз подпрыгнул на месте, нервно оглядываясь по сторонам. Нет, конечно, можно было всё отложить на потом, но застать Руслана одного можно было нечасто, да и раз уж решился, то не отступай. Так Юлик продолжал убеждать сам себя в правильности своего решения, когда заметил край чёрного капюшона, скрывшегося в мужском туалете.       – Есть! – воскликнул он и поспешил следом, слегка дёрнувшись, когда прямо над его головой прозвенел звонок.       На пороге его чуть не сбили с ног несколько младшеклассников. Юлик покачал головой и вошёл в туалет, плотно прикрывая за собой дверь.       Руслан обнаружился тут же. Он стоял, склонившись над раковиной, и тяжело дышал, а щёки его пылали лихорадочным румянцем.       – Эй, всё хорошо? – спросил Онешко, тихо подходя к парню, словно тот был дикой зверушкой, которую могло спугнуть любое неосторожное движение.       Руслан выпрямился и горящими глазами уставился прямо на парня перед собой. Да сколько ж можно терпеть?       – Зря ты за мной пошёл, – как-то рвано выдохнул он и пошёл прямо на Юлика.       Тот попятился назад и, уперевшись в холодную кафельную стенку, понял, что путь к отступлению перекрыт. Он не успел и слова сказать, как его губы накрыли такие горячие и такие мягкие губы другого парня. А как только он почувствовал, как его рубашку задрали вверх, а живота коснулась горячая ладонь, так все мысли разом покинули его голову, помахав на прощание ручкой. Об одном только Юлик подумал напоследок: «Мода модой, но верхнюю пуговицу не мешало бы расстегнуть».       Руслан на секунду отстранился, проверяя реакцию притихшего парня. Не мог же он ошибиться? Или…       – Я вообще-то хотел тебя поблагодарить за то твоё видео. Очень помогло, – прошептал еле слышно Юлик.       – Будем считать, что отблагодарил, – кивнул Руслан и снова начал наклоняться к парню, как вдруг…       – А что это вы тут делаете? – раздалось со стороны входа.       – Бля, дрочим друг другу, не видно что ли? Скройся, Ларин!       Парень фыркнул, глянул на них то ли с завистью, то ли с осуждением, и, бросив напоследок своё фирменное «Мрази!», скрылся за дверью.       Руслан снова повернулся к Юлику и поставил руки по обе стороны от головы парня, но тот, резко присев, проскочил под его рукой.       – Я это… извини, мне пора.       В буквальном смысле слова вывалившись из уборной, Юлик поспешил в свой класс, на ходу думая о том, как же был прав тот, кто сказал, что ещё неизвестно, что хуже: если твоя мечта никогда не сбудется, или если она однажды сбывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.